4. Люди оранжевого луча. Удовольствие Близнецов

Александр Скороходов
(продолжение. Начало в «Люди красной страсти Зодиака.»
       
       Люди оранжевого луча, по определению цветотерапии - это люди, в энергетике которых доминирующей, базовой энергией является оранжевый цвет.
       Центр управления оранжевыми энергиями (оранжевая чакра) находится на уровне чуть выше лобка, и осуществляет связь человека с Астральным планом или планом Желаний, и ведает, соответственно, исполнением или не исполнением желаний. Поскольку мера исполнения или неисполнения желаний, определяет удовольствие или неудовольствие жизнью, её часто называют чакрой Удовольствия.
       На Востоке её называют "Обитатель Я", управляется планетой Меркурий.
       Она начинает формироваться в утробе матери и приблизительно до семи лет. Поэтому качество и чистота её во многом зависят от взаимоотношений матери с ребёнком в этом промежутке времени. Чем больше положительных эмоций и любви получит ребенок при взаимодействии с матерью, тем в большей мере он ощущает себя "хорошим", будет стремится жить, радоваться, быть довольным собой и своим телом и может д е л и т ь с я своей радостью с другими людьми.
       Под управлением центра находятся тонкий кишечник с поджелудочной железой и селезёнкой и частично мочеполовая система. Оранжевый цвет снабжает энергией поджелудочную железу и селезёнку, повышает аппетит, стимулирует деятельность половых желёз, улучшает настроение, снимает депрессию и... о м о л а ж и в а е т !
       На уровне сознания он определяет способность погружаться в мир чувств и эмоций, выражать свои чувства, радоваться жизни, получать удовлетворение от сексуальных контактов, строить взаимоотношения с противоположным полом, иметь стабильное настроение и способность испытывать чувства.
       Патология же центра выражается, на духовном плане - в виде депрессии, в проблемах мочеполовой системы, и отношений с противоположным полом, как : депрессивность, тревожность, нарушенная половая идентичность, неспособность получать удовлетворение от сексуальных контактов, резкие перепады психоэмоциональных состояний, ревность, неспособность выражать свои чувства. А на физическом плане как: анорексия, булимия, алкоголизация, наркотизация, заболевания мочеполовой системы, гомосексуализм, лесбиянство, беспорядочная половая жизнь, фригидность, бесплодие, сексуальные расстройства, психопатологии.
       В основе возникновения перечисленный выше патологий являются, в основном, нарушения э т и к и (грехи) о т н о ш е н и й с п р о т и в о п о л о ж н ы м п о л о м . В большинстве случаев это связано с родовыми нарушениями Этики, причём почти на все сто процентов полученными от предков по м а т е р и н с к о й линии !
       Сексуальная энергия - энергия чувствования себя и окружающих – на этом уровне не может проявиться, блокируется страхом, в результате энергетического голода начинают разрушаться органы. Например, из-за страха не реализуется сексуальная энергия, женщина не может полноценно реализовать свое женское начало, родить ребенка, ее беременность остается для нее только в мечтах.
Да и причинами импотенции, как показывают исследования психологов, являются глубинные страхи, а совсем не недостаток физических сил .
       Для достижения гармоничного, спокойного состояния тела и разума, следует регулировать питание, сон и половую жизнь (п о с т ). А развить центр оранжевых энергий можно, пересмотрев о т н о ш е н и е к своему телу и к своему полу, сексуальности, научиться выражать свои чувства, не бояться своих желаний...
NB!
В Православии пересмотр отношений к себе и к совершёным поступкам называется - Покаянием!


Оранжевые энергии по знакам Зодиака.

       Первое что бросается в глаза, глядя на таблицу активности чакр, это то, что оранжевый цвет присутствует только у молодых знаков (левая часть таблицы) а у пожилых, правых - на оранжевом месте сплошная пустота! Неужели пожилые знаки не желают получать удовольствие от жизни?
       Дело в том, что молодые знаки, как и молодые люди, под удовольствием понимают п р и я т н о е удовольствие (оранжевое), а пожилые знаки, как и пожилые, умудрённые жизнью люди, под удовольствием понимают и принимают, прежде всего нечто п о л е з н о е ! В их оранжевом цвете всегда имеются "полезные" добавки синего цвета веры или зелёной надежды, в результате чего, их удовольствие проявляется в виде голубых, фиолетовых и пурпурных тонов.

Близнецы.
       По всем признакам и характеристикам первыми претендентами на звание "мисс и мистер оранжевый луч", с большим отрывам от других знаков, являются Близнецы! Это их базовая, доминирующая, определяющая энергия, влияющая в большой степени на все остальные цвета их спектра.
В норме это самые обаятельные люди способные радоваться жизни, испытывать чувства, погружаться в мир чувств и эмоций, выражать свои чувства, получать удовлетворение от сексуальных контактов, строить взаимоотношения с противоположным полом, иметь стабильное настроение. Они обладают м а г н е т и з м о м общения!
Вроде живи да наслаждайся жизнью!
Ан нет!
       Их неудачный зелёный цвет надежды может толкнуть их в депрессию и во все перечисленные выше неприятности. К тому же их покровитель торговли Меркурий, наградил их прекрасным чувством баланса в вопросе получить-отдать (наличие серого цвета в спектре их энергий). Поэтому они хоть и могут в общении предоставить удовольствия партнёру "вагон и маленькую тележку", но рассчитывать на это всё же не стоит, своего они скорее всего не упустят. А вот в общении "на равных", особенно в дискуссиях, они являются самыми интерсными партнёрами: умеют и поинтересоваться, и сами рассказать, и вопрос задать и даже помочь ответ сформулировать! Видят и умеют оценить красоту окружающего мира, в душе художники, прекрасные оформители...

       Их устремлённость на земные удовольствия и отсутствие синей энергии веры сильно сказываются на проявлении их высшего фиолетового цвета . Обладающие ею Близнецы нередко используют её не как религиозную, для приобщения к Богу и продвижения (себя и людей) в божественное, а как м а г и ч е с к у ю (магию), для того чтобы самим распоряжаться судьбами людей, подчинять их своей воле. В лучшем случае они начинают энергетически лечить, а в худшем - ворожить, привораживать, вмешиваться в судьбы людей, т.е. действовать против воли Бога...

       Таким образом оранжевые энергии удовольствия, как и ранее описанные красные, могут проявляться в белом и чёрном вариантах, в "любви" и "нелюбви". В "любви" человек готов поделиться с ближним удовольствием доставить ему удовольствие, а в "нелюбви" - "тянет одеяло на себя", и ради лёгкой хорошей жизни готов ограбить даже мать родную и любимого или заложить их в ломбард, причём без всякого угрызения совести! И это не пустые слова. Я знаком с одной семейной парой близнецов-бизнесменов, поручителями кредита которых выступили, в своё время, их родители. Когда их бизнес провалился, они сами продолжали жить роскошно, покупали квартиры машины, дом... а в это же время их родители, с обеих сторон, работали на двух работах или в две смены, отрабатывая их кредит, чтобы не потерять свои заложенные квартиры, и жили конечно весьма "скромненько"!

Кто в доме хозяин?

       И тут опять возникает естественный вопрос: - от чего же зависит белый или чёрный вариант оранжевой энергии в конкретном человеке реализуется? От чего и от кого это зависит? Кто в доме в конце-концов хозяин?
       Если отвечать коротко, то зависит это от уровня его Этики! ( NB! Не от уровня морали, а именно Этики!)
А чтобы понять что я под этим имею ввиду, предлагаю несколько логических рассуждений.

       Никакое действие в нашем мире не может произойти, если оно не обеспечено соответствующей энергией. Человек лишённый энергии лежит неподвижно, не способен ни на какие действия ни на какие поступки.
       Любая клетка его организма будет здоровой только в том случае, когда она наполнена здоровой гармоничной энергией, и будет больной, если энергия её - "больная" и не гармонизирована. Так что совершенно правы восточные "энергетики" утверждающие, что для того чтобы быть здоровым и удачливым нужно уметь управлять своей энергией, накапливать и гармонизировать её!

Здоровая гармонизированная энергия - залог здоровой и счастливой жизни!

       Пиком совершенства управления внутренней энергией, по их же методикам, является медитация, или управление энергией посредством мысли. Здоровая гармонизированная мысль направляет, созидает и гармонизирует внутреннюю энергию! Таким образом здоровая гармонизированная мысль является залогом здоровой и гармонизированной энергии, а через неё и - залогом здоровой и счастливой жизни!

       А вот от чего зависит какую энергию, здоровую или не здоровую, выберет человек, тут тоже в принципе всё логично и очевидно.
       Во-первых, зависит от того имеется ли эта "здоровая" мысль в его сознании вообще или там только нездоровые, больные мысли! Есть ли из чего выбирать?
 Или, иначе говоря, выбор определяется количеством и качеством его знаний, наполненностью и чистотой Со-Знания и продвинутостью Разума !
       Во-вторых, его выбор будет зависеть от его идеологии, его мировоззрения, его о т н о ш е н и я к миру: к себе, к близким, терпимостью к другим идеологиям и т.д. Или другими словами - выбор определяется наполненностью любовью или нелюбовью-ненавистью души человека (подсознания)!

       А всё вместе: "во-первых" и "во-вторых", как раз и определяют смысл Этики (Божественной морали), которая зафиксирована в различных религиях, в Заповедях Старого и Нового Заветов!

       Кто знаком с предыдущим моим рассказом о красных энергиях страсти, тот возможно помнит, что там я объяснял это отношением матери к ребёнку, её любовью или нелюбовью.
 Тут всё точно так же!
Гороскоп гороскопом, а последнее слово всё таки всегда за любовью!
И ничего тут не поделаешь! Бог - есть Любовь, Любовь - есть Бог!!

А теперь вернёмся к остальным знакам.

       Удовольствие, как исполнение желаний, для других знаков зодиака , в общем случае, проявляется в "исполнении желаний" их доминирующих, базовых энергий, в получении удовольствия от их исполнения. Но при этом не стоит забывать, что близнецовское понимание удовольствия всё-таки, в той или иной мере, свойственно людям и всех остальных знаков.

 Овен.(Марс,Солнце))
Его удовольствие - блистать всеми красками, здоровьем оптимизмом...

Телец.(Венера, Луна)
Тихая романтика, находится между блеском Овнов и удовольствием Близнецов. Их удовольствие ласковое и нежное

Рак (Луна)
Спокойное удовольствие его белого цвета с ударением на цветах надежды дружбы и веры, в виде ласковой кошачьей игры.

Лев (Солнце)
Удовольствия связанные с его основной жёлтой энергией власти, его царственного положения в обществе, подробно будут рассмотрены в следующем рассказе о жёлтом цвете власти. Хотя и без этого всем известна басня, где говорится:- Лев пьяных не терпел, сам в рот не брал хмельного, но обожал п о х а л и м а ж :-)

Дева.(Меркурий)
Подобна и Раку и Близнецу, только по земному стабильна, желает понять то, что можно почувствовать. Их удовольствие в познании земного мира и ... будет уточнено в дальнейшем

Весы.(Венера, Сатурн)
Благодаря наличию пастельных красок всех тонов. Может получать удовольствия и делиться ими во всём диапазоне цветов, если только не провалится на жёлтый уровень власти, о чём говорилось в предыдущей части.

Скорпион ( Плутон )
В его спектре основная энергия сосредоточена в красном цвете крайностей «или или», и в жёлтом цвете морали и дисциплины. Поэтому в нём могут удивительно «гармонично» сочетаться несовместимые противоположности: трудолюбие и лень, властность и абсолютное безвластие и т.д. Например он на работе может быть прекрасным дисциплинированным трудягой, властным руководителем, ценным работником, а дома абсолютно безвластным и ленивым.
Может получать удовольствие от работы и дисциплины (власти) или наоборот от абсолютного безвластия.
Будучи хорошим исполнительным работником или руководителем, может все земные удовольствия заменить трудом причём порой довольно тяжким! Или только д у м а т ь и представлять, что он хороший работник или знающий руководитель, верить в своё представление, и получать от этого удовольствие... иногда даже и рассказывать об этом, и как "знающий" и умеющий всем растолковывать и объяснять что-либо, днлиться своими знаниями, с удовольствием "вводит в курс дела", поучать , нередко любит играть в "учителя и учеников" ... О нём подробнее тоже в следующем очерке.

Стрелец. (Юпитер)
Находит удовольствие обычно в голубом: в дружбе, в творческой работе, в путешествиях и разговорах о них.

Козерог. (Сатурн Марс)
Видят удовольствие в несении высоких идей на землю в люди. "Высоких" конечно с их точки зрения.

Водолей. (Сатурн)
"Это совокупность ангела и дьявола", это мягкие и человеческие авторитет, руководство и власть.... Хотят делать приятное, но в основном себе и близким родственникам. Редко бросаются во что-нибудь, они созерцатели жизни. Несколько похожи на рыб, но только более уравновешены и практичны. Удовольствие получают от мягкого течения по жизни.

Рыбы (Венера, Юпитер, внутренний Гуру)
Рыбы понимают всех и каждого, кроме себя. Удовольствие часто видят в помощи другим и в поиске себя - своего собственного "я". Правда когда они себя всё-таки найдут, не знают что с этим делать. Интересуются всем и всеми, но специфически: для них нет ничего по настоящему стоящего, но в то же время "нет п о т е н ц и а л ь н о внутренне более богатого человека, чем развитые рыбы». Но чаще всего это люди на полпути между нулём и бесконечностью: между плохим и величественным, между монастырём и тюрьмой,... могут сохранять спокойствие перед настоящей опасностью и впадать в панику от ерунды, быть наивны как дети и мудры как старики... Там же находятся и их удовольствия и понятия об
удовольствии