Охота на Маньяка!

Кямран
На приём к психологу Томасу Хиллу записывались за недёлю, иногда за месяц ,его репутация как врача была безупречна, он славился тем что ко всем клиентам имел свой -особый подход, и как семейный человек он был очень благополучен ,прекрасная красавица жена, ждала его каждый день с работы, милые трое детишек, две девочки и мальчик не ложились спать, пока папа не расскажет им историю на ночь.
Это была лишь одна сторона его жизни ,другая сторона была известна лишь ему и семнадцати его жертвам, которые к сожалению уже не могли ничего сказать.

Все жертвы были его случайными пациентами, пару раз посетив его офис ,они больше не возвращались, и не смотря на договорённость о прохождении курса лечения ,так до конца его и не доводили.
Мистеру Томасу казалось что каждый пациент бросивший его курс лечения не доведя до конца ,наносил ему и его гениальной методике осознанное оскорбление и проявлял неуважение. На каждого клиента в его офисе составляли дело ,а он был на столько фанатичен в отношении к своей работе что следил за всеми своими пациентами, знал где они живут, знал что едят, знал какой мусор выносят из дома.

Медицинский университет он закончил с отличием и обладал учённой степенью, трижды в недёлю преподавал психологию ,в местном колледже, его уважали и слегка считали чудаковатым фанатом своего дела, он действительно многим людям помог ,и кроме того он был консультантом ФБР.

1-Стен Лии 42 года -диагноз(начальная стадия шизофрении)-отказался от курса лечения не объяснив причин, через восемь месяцев его тело было найдено в подвале своего собственного дома ,он повесился, дело закрыли.

2-Денис Олбрайт 22года-диагноз(булимия ,невроз)-отказалась от курса лечения по причине нехватки денег, через год её тело было найдено в комнате отеля, она повесилась ,в составе крови были найдены наркотики и алкоголь, дело закрыли.

3-Меган Рай-с 27 лет-диагноз(анорексия)-отказалась от направления к психиатру, через месяц была найдена в своём доме, она умерла от передозировки медицинскими препаратами, дело закрыли.

4-Стен Джонс51год-диагноз-(паранойя)--отказался от курса лечения не объяснив причин ,найден в своём гараже, во время ремонта своей машины не выдержал домкрат, случайная смерть ,признаков насилия нет, дело закрыли.

5-Сара Лойд 30 лет-диагноз-(маниакальная депрессия)-отказалась от направления к психиатру ,упала с моста, несчастный случай.

6-Габриель Су 29 лет-диагноз(паранойя)-прервал курс лечения ,через три месяца исчез.

7-Нора Маилс 40лет-диагноз(клептомания)-прервала курс лечения ,через два месяца исчезла.

8-Алекс Браун22года-диагноз(нервные срывы, психоз)--отказался от курса лечения не объяснив причин, через год исчез.

9-Стюарт Лаим65 лет-диагноз(клаустрофобия)--отказался от курса лечения не объяснив причин, умер через год от сердечного приступа в лифте.

10-Лиан Стронг18 лет-диагноз(нимфомания)-отказалась от направления к психиатру, через месяц была найдена изнасилованной и задушенной, улик нет ,дело продолжается
11-Дениз Майлз 26 лет-диагноз(мании)-отказался от курса лечения не объяснив причин год назад была найдена изнасилованной и зарезанной улик нет ,дело продолжается

12-Ден Рейнольдз- диагноз (фетишизм)-отказался от курса лечения не объяснив причин ,задушен женским бельём, улик нет ,дело продолжается.

13-Жасмин Лонкрайд 22года-диагноз(после родовая депрессия)--отказался от курса лечения не объяснив причин, убита в комнате своего сына, во рту найдена детская соска ,отпечатков и улик нет, дело продолжается.

14-Лоренсо Диас 25 лет-(зоофилизм)-отказался от направления к психиатру, найден задушенным, вскрытие показало что перед смертью он съел либо его заставили съесть живую белку, улик нет ,дело продолжается.

15-Нейл Дикенс 80 лет-диагноз(педофилия)-отказался от направления к психиатру, через неделю его тело нашли на пляже ,его удушили ,на нём был детскиё костюм барби. улик нет, дело продолжается.

16-Слай Штольц 26 лет-диагноз(мании)-отказался от курса лечения не объяснив причин, исчез.

17-Эдриен Дакс 36 лет-диагноз(мании)-отказался от курса лечения не объяснив причин, исчез.

именно этот список рассматривали на настенной доске детектив Найджел Уолз и Лиз Берг, они вели дело о маньяке который держал в страхе всю страну, вели со страхом в сердце и с безысходностью в душе, убийца каждый раз был на шаг впереди от них, консультантом в деле и составителем схемы был уважаемый -Томас Хилл, именно он первым предложил полиции список своих пациентов, кроме того у него было идеальное алиби и его никто и не подозревал ,он сам давал всю нужную информацию по этому делу.

По его утверждению всех жертв убивал кто то ,кто имеет доступ к информации о его клиентах и пациентах, полицию также удивляло то что все пациенты прошедшие полный курс у психолога либо по его направлению обратившиеся к психиатру- живы ,здоровы.
Томас Хилл консультировал ФБР в этом деле почти с самого начала, многих убили как раз в то время когда он вместе с агентами Уолзом и Берг находился в разных частях страны и опознавал тела своих посетителей, в самом начале были известны лишь две жертвы из цепочки убийств, а потом стали подряд всплывать и другие ,но у доктора кроме семнадцати посетителей проигнорировавших его, все остальные были либо постоянными клиентами либо проходили курс до конца, пятерых пропавших судьба была неизвестна и каждый раз группа выезжая на опознание очередной жертвы надеялась на то что на этот раз убийца допустит хоть маленькую ошибку и оставит полиции либо улику, либо что-то за что можно зацепившись размотать до кошмара сложный клубок Тин, но все надежды быстро развеивались когда место преступления было, исследовано и ничего как всегда не было найдено.

Мистер Хилл- обратился офицер Уолз ,красивый спортивно сложенный голубоглазый мужчина лет тридцати пяти к психологу, показывая пальцем на список жертв -В этом списке остались неизвестными судьбы пятерых ,я и вы знаем что пройдут пару месяцев , мы и их опознаем, а когда список закончится и жертв не будет то что тогда...?
Найджел как ты можешь так говорить?- прервала его Лиз Берг, молодая красавица, окончившая полицейскую академию с отличием и фанатично относящаяся к своему делу, она верила в то что из числа пациентов в списке кто то может быть ещё жив, и они должны успеть спасти хоть кого то -Они же люди.

Люди ,да я согласен- продолжил офицер Уолз -за всеми последними жертвами пока было известно их место положение мы следили но не смогли им помочь, а некоторые просто пропали, кто-то информирует их от сюда о всех наших действиях, я пойду в бар кто со мной?

Я должен идти домой ,у детей домашнее задание ,а без меня они пока не справляются- сказал мистер Хилл своим хриплым голосом, полным доброты и искреннего переживания за своих детей-до свидания коллеги- он было уже покинул кабинет как вернулся и добавил
-Лиз, мне кажется тебе нужно придти ко мне в офис под видом неврастенички , получить от меня направление ,потом проигнорировать его и ждать ,это единственный шанс.
-после этих слов офицеры переглянулись друг на друга ,Хилл ушёл а Лиза приняв приглашение выпить уже через пол часа с рюмкой тэкилы в руках обсуждала дело с единственным человеком которому верила ,с Найджелом.

Послушай а Хилл прав- сказала она выпив очередную порцию.

Ты знаешь почему нет новых жертв? потому что мы запретили ему принимать новых пациентов, но мы не сможем запрещать это вечно ,но и тобой я не могу рисковать -по его голосу и взгляду можно было понять что девушка ему совсем не безразлична.

Бла, бла  ,бла, мне всё это известно, надо поступить как он сказал, иначе все наши старания бессмысленны- она смотрела ему в глаза и ей было приятно осознавать то что холодное сердце напарника искренне за неё переживало .

Лиз я не могу тобой рисковать ,но обещаю мы это обсудим, -после этих слов он взял её за руку, в баре зазвучал чуть слышно Элвис- простите вас можно пригласить?

Ну не знаю ?-она протянула ему руки и они продолжали танцевать даже когда закончилась песня ,как будто бы ждали этого всю жизнь, уставшие колесить по всей стране и изучать жертв неизвестного убийцы ,уставшие ночевать в разных комнатах придорожных мотелей ,и в креслах самолётов ,уставшие ждать друг друга.

Допив всё что можно было допить, они отправились в его квартиру, он на руках внёс её в кухню ,по пути раздев почти до гола, уложил на стол, после чего они бросились в объятия ,искренне, кусаясь ,целуя, любя, друг друга .
Но они и не думали что за ними следил тот кто хотел их превратить в марионеток на своей игральной доске .Тот кто всё продумал ,не продумав лишь одного ,гениальности офицера Уолза.

На утро картина в квартире бы самая обычная ,одежда была разбросана, в комнату где спала Лиз лишь чуть-чуть пробирался свет, через тёмные шторы ,на кухне Уолз пил кофе и говорил по телефону, обернувшись он увидел Лиз в своей рубашке, подойдя к нему он поцеловала его и полу сонным голосом сказала.
Доброе утро офицер.
Добро утро красавица ,а мы знакомы ?-шутил он.
Ну не знаю ,а вы были вчера ночью ничего.- тут она его обняла сев ему на колени ,после чего он её взял.

Каждый из них чувствовал взаимное влечение друг к другу ,она была свободна и жила работой ,он был разведён жил один ,при этом регулярно проводил время со своей пятилетней дочерью ,каждый из них понимал что теперь счастье совсем рядом ,нужно его просто удержать в руках.

Через три недели машина мчала их в штат Невада где по описанию местного шефа полиции были найдены несколько тел совпадавших по описанию с исчезнувшими посетителями Хилла.

Хилл сидел как всегда пристегнувшись сзади, и смотрел в пустыню которая не хотела заканчиваться, а Лиз и Найджел не проявляли абсолютно никаких чувств друг к другу внешне, и были полностью поглощены работой.

Шериф пригорода находившегося недалеко от Вегаса встретил их у местной больницы.

Здравствуйте господа -сказал он троим нашим знакомым -шериф был крупным мужчиной лет пятидесяти с добрым лицом .-Пройдёмте со мной- после этих слов он провёл их в морг больницы где на столе лежали пять трупов ,убитых одним способом .Психолог сразу узнал в них своих посетителей ,и нахмурив брови сказал.

Мда на этот раз он без особого интереса, второпях расправился с ними, причём со всеми сразу....

-Кто сказал что сразу? -вмешался патологоанатом- да, по следам на шее видно что их задушили, но умерли они в разное время, их привезли суда, уже мёртвыми ,видите вот этого, его держали месяц в холодильнике, этого неделю, а эти трое посвежей, не знаю кто и зачем это сделал? ,могу сказать лишь одно ,он псих ,но очень аккуратный , перед тем как их задушить,  он ввёл им препарат ,скорее всего наркотическое средство а потом уже аккуратно доделал работу, вот так.

Скажите шериф кто нашёл тела-? спросил Найджел фотографируя трупы и изучая их, в то время как Лиз брала у них пробу под ногтями.
Местные мальчишки сказали что в кукурузном поле стоит грузовик с мертвецами, я поехал и нашёл там старый грузовичок без номеров, не из местных, а в кузове вот этих товарищей.
Понятно -сказала Лиз- мистер Хилл что вы думаете по этому поводу?
Я ничего,,, ,мне кажется всё ,убийств больше не будет, список закрыт ,пациентов у меня новых нет, мы так не до чего не докопаемся , пок...........
Ладно , ладно - прервал его Найджел- обсудим позже.

В тот день они остались в городке на ночь, сняв три разных номера, что они скрывали и от кого ?Хилл сразу догадался, о том что они небезразличны друг к другу, на следующий день они были в своём городе, въехали в город около семи часов вечера, за пол часа до этого ,Хилл позвонил жене и что-то ей сказал ,машина подъехала к дому ,офицеры хотели было попрощаться со своим коллегой ,но не тут то было, на крыльцо вышла его жена и пригласила их в дом на ужин, они однажды виделись с ней в офисе Хилла и были знакомы, так что отказать этой милой даме просто не смогли.

В доме Хилла была на редкость для семьи с тремя детьми спокойная обстановка ,детишки встретили папу ,одарив множеством поцелуев, не смотря на смысл поездки любящий отец привёз своим детям игрушки и сувениры, Лиз и Найджел где-то в глубине души позавидовали прекрасной и доброй семье,
на столе ждал ароматный ужин ,все сели за стол, Хилл взял за руки жену и дочь, прочёл молитву-
-Дай нам бог хлеба насущного, и мира над головой, аминь.
Все принялись есть рагу приготовленное Сарой, женой Хилла, лишь Лиз чуть пригубила ,она себя не хорошо чувствовала, она ждала ребёнка ,а Найджел об этом ничего не знал.

Скажите детектив -обратилась Сара к Найджелу с улыбкой на лице -вы нашли убийцу?
Нет мэм, ищем- ответил хладнокровно он.
Сара прекрати- перебил муж -они итак устали и многого навидались.
Мне просто хочется знать- она продолжила -могут ли мои дети ходить спокойно в школу?
Могут, им ничего не угрожает -сказала Лиз.
Скажите мистер- обратился младший сын -а у вас пистолет есть?
Есть.
А он стреляет?
Да малыш.- отвечал мальчику Найджел.
А вы можете убить человека?
Да,...........но только очень плохого, малыш.
-воцарилась мёртвая тишина, офицеры попрощались с семьёй которая их так тепло приняла и сев в машину они
поехали в квартиру  Найджела ,тем временем уложив детей ,и погасив в спальне свет, накрывшись одеялом и объятиями мужа, любящая жена задала ему вопрос.
Милый они что любят друг друга?
Да дорогая- ответил жене Хилл- похоже на то, не знаю что они затеяли ,но то что они хотят потерять своё счастье, я знаю точно.

Лиз положила голову на плечо своему напарнику, и сказала когда они остановились на светофоре.
Ты меня любишь?
Люблю.
А я тебя люблю. -сказала она о своих чувствах умолчав при этом о беременности- позволь мне сделать всё как сказал Хилл, мы должны довести дело до конца это наш шанс, прошу тебя.
Нет Лиз я не могу ,я боюсь за тебя ,ты не думала о том что может быть всё-таки Хилл убийца?
Об этом думают почти все полицейские, но нет доказательств, и единственный способ докопаться до истины это держать его по близости и поступить как он говорит.

Через неделю вся подготовка к операции была завершена, Лиз под чужим именем пришла на приём к Хиллу который как будто бы начал приём пациентов, и изобразив неврастеничку ,устроила истерику, разбив вазу в его кабинете, публично его послала ,она и не догадывалась о том что подписала себе смертный приговор ,ей сняли квартиру а по соседству дежурили копы ,она каждый день ходила в супер-маркет где работала продавщицей, и где все сотрудники были тоже полицейскими, прошёл месяц а операция так и не принесла ожидаемого результата ,её собирались свернуть, как в один из вечеров в маркет зашёл Хилл ,купил индейку и ушёл, на следующий день Лиз не пришла на работу, никто не знал где она ,Хилл вместе с Найджелом вошли в её квартиру где уже побывала полиция, и как только они вошли ,приклад пистолета Найджела отключил Хилла, который упал на пол без сознания, через десять минут он проснулся ,руки и ноги его сковывали наручники-

Найджел- придя в сознание сказал Хилл в ужасе -что вы делаете, мы же вместе работали ,отпустите меня ,я требую своего адвоката ,вы сумасшедший, отпустите меня.

Мистер Хилл-сев напротив и смотря в жалкие глаза психолога начал полицейский -мне нужна Лиз, позвоните брату пусть отпустит её и я может отпущу вас.

О каком брате вы говорите?

Я всё знаю о вас и о вашем брате близнеце -лицо Хилла побелело ,от страха перед направленным в лоб дулом пистолета, и от осознания того что кто-то узнал о том о чём никто ничего не знал.

Чушь- сказал Хилл -я не знаю никакого брата -после этих слов Найджел ввёл в его кровь снотворное, бросил в багажник и отправился к дому психолога, где ему открылась удивительная картина, он был дома и играл с детьми, Найджел постучал, открыл Хилл, он вошёл.

Здравствуйте- сказал Хилл.

Здравствуй, ну вот и всё- после этих слов он хотел было схватить психолога ,но тот оказал сопротивление, и они оба повалились на пол, жена Хилла кричала во всю и звала копов ,но никто не слышал её криков, они наносили друг другу удары кулаками в лицо и Хилл пытался задушить уставшего от того что перетаскивал спящего второго Хилла, Найджела ,дети спрятались в углу комнаты ,Найджел оттолкнул ногой Хилла,а тот отлетев взял младшего сына на руки и сломав бокал, приложил стекло к детской шее.

Положи пистолет, я убью его. -кричал окровавленный маньяк тяжело дыша.
Томас это- же наш сын- кричала Сара-боже что здесь происходит.?
Найджел держал на мушке психолога и продолжил разговор-Это не ваш муж, это его брат близнец, вы их не различите, никто их не различил бы, они 20 лет учились быть одинаковыми.

Заткнись сука -лишь это успел сказать Хилл, как Найджел выстрелил ,рассчитав промежуток под левой рукой ребёнка ,пуля пробила сердце маньяка на сквозь и он упал замертво.
Ребёнок упал вместе с ним но не пострадал ,встав на ноги заплакал, мать подбежала к нему и взяв в руки обняла и плача закричала, убирайтесь, услышав звук приближающейся сирены она чуть успокоилась.

Мэм один из ваших двух мужей у меня в багажнике -она сидела на полу обняв детей и не хотела ничего слышать, Найджел выбежал из дома и вытащив Хилла, на руках внёс в дом, увидев копию своего мужа Сара упала в обморок.

На следующий день в камере для допросов сидели друг напротив друга Найджел и Хилл.
Послушайте -начал психолог -вы поймали маньяка ,я вам благодарен, по какому поводу вы меня тут держите? я требую адвоката.
Мне нужна Лиз, скажи где она и я подумаю.
А у тебя нет выбора, по какому обвинению я прохожу? ах я забыл, у вас нет обвинения? через 24 часа вы меня выпустите .Вы поймали убийцу ,он притворялся мной, когда меня не было дома, у него моё ДНК ну и что, то что он убивал тоже не доказано,.....

Я тебе расскажу свою историю а потом отпущу тебя, идёт?- спросил Найджел ,при этом понимая что это его единственный шанс.
Идёт- ответил Хилл с улыбкой на устах.

Ты действительно хороший семьянин и добропорядочный гражданин, хороший психолог и преподаватель, но лишь на половину ,другая твоя половина личности известна лишь мне, не смотря на то что ты все бумаги касающиеся твоих родителей и семьи, смог уничтожить ,я докопался до истины ,мне стало известно что ты из штата Миссисипи, твой отец был священником а мать преподавала в местной школе ,хотя в своём поддельном свидетельстве о рождении ты указал другой штат и совсем иначе описал родителей.
В семье священника росли два брата близнеца, как две капли похожие друг на друга ,один из братьев хорошо учился в школе ,читал книги, в общем был умником которого никто не уважал и ему частенько попадало от одноклассников, другой напротив рос задирой ,в 12 лет сломал 17летнему подростку нос ,в 13 поджог школу и родители отдали его в приют ,откуда он сбежал, и попавшись на краже, попал в малолетку, а оттуда через несколько лет прямиком в тюрьму за жестокое избиение сокамерника, каждый из братьев шёл своей дорогой, один поднимался в гору трусом и слабаком ,другой катился вниз преступником и смельчаком, они про себя завидовали друг другу, и ждали встречи, к тому времени когда закончился срок в исправительной колонии одного из братьев другой учился в университете, и подавал большие надежды, братья встретились и решили помочь друг другу, а самое удивительное они решили стать одним человеком.

Многие годы они изучали друг друга, повадки ,походку ,манеру общаться, чем умней становился брат вышедший из тюрьмы тем агрессивнее становился умник, университет они посещали через раз с одним именем, и представляя одного человека, один из братьев познакомился с девушкой ,другой с ней переспал, один преподавал в колледже, другой принимал пациентов ,они даже жену и детей разделили, один ехал с нами на очередное опознание и консультацию другой совершал убийство, не так ли?

Можно я продолжу?- спросил Хилл.
Да.
Один из братьев женился на Саре- продолжил психолог- провёл с ней брачную ночь ,другой с ней отправился в свадебное путешествие ,у братьев были одинаковыми и мысли и члены и татуировки, не было никакой разницы ,и они друг друга всё время информировали .Мне интересно как вы обо всей этой истории догадались?:

На опознание Дениз Майлз изнасилованной и убитой поехал с нами ваш брат из морга а на опознание Стюарта Лаима умершего в лифте вы, я попросил сигарету у вашего брата ,он достал её из коробки и протянул ко мне фильтром ,а вы протянули ко мне табаком, это был единственный раз когда вы попались, сколько я не старался ,вы делали всё одинаково, лишь эта сигарета вас подвела. И я с тех пор начал копаться в вашем прошлом, многие люди живущие с вашими покойными родителями и с вами по соседству готовы дать показания в суде по поводу того что вы не раз с братом их беспокоили, а как только родители ваши умерли в автокатастрофе ,которую я уверен подстроили вы ,вас уже ничего не держало в том городе и с поддельными документами и именами вы пришли в этот спокойный мир, ваши настоящие имена Френк и Джон Лозеры, я прав?

послышались аплодисменты мистера  Хилла,и он продолжил разговор-А вы умней чем мне казалось ,надо было вас давно убить, м да, я ошибся ,ну раз вы такой умный и копались в моём грязном белье, то почему же вы не покопались в мусорном баке отеля в котором мы остались во время последней поездки, а я капался, и нашёл среди мусора тест на беременность с двумя полосками.................ааааааа вы не знали что она беременна?

после этих слов Найджел поняв что женщина которую он любит больше всего на земле беременна от него , впал в ярость ,и схватив за горло психолога приставил к его лбу дуло пистолета ,скажи сука где она,- так и не дождавшись ответа он высвободил шесть пуль из своего пистолета на стол ,выбрал две, вставил их в барабан и прокрутил проведя по левой руке, психолог не догадывался что всё это был лишь блеф и что за всем пристально следили, одна из пуль была действительно настоящей а другая болванкой, и барабан останавливался всегда именно на настоящей, так и произошло.

Русская рулетка по Американским правилам, готов?- спросил психолога Найджел успокоившись и сдерживая ярость-вопрос первый ,зачем вы всех убили?

ответ так и не последовал, подождав мгновение коп выстрелил в стену ,пуля пронеслась в миллиметре от правого уха, теряющего самоконтроль маньяка.

,зачем вы всех убили?

Я отвечу ,я отвечу, умаляю, дело в том что мой брат хотел чтобы всё было по справедливости и мы оба верили в неё ,нннннннам  казалось что если пациент отказывается от нашей или врачебной помощи то он опасен для общества, кроме того он ставил под сомнение наш метод который помог очень многим людям. И ммммы ну ты знаешь, устраняли только мусор.

Это были люди, а не мусор, вопрос второй, где она?

Умаляю вас не надо- молил о пощаде Хилл услышав холостой щелчок- я всё скажу ,вам тоже нужна помощь, ах дда, она, она, на ранчо в 25ти милях от города ,с ней всё в порядке.

Он написал на бумаге подробный адрес, группа вместе с Найджелом отправилась на ранчо где в конюшне была найдена Лиз, привязанная к столбу ,Найджел нашёл в доме вещи братьев ,всего по две пары ,много книг ,и кучу улик ,дело было полностью раскрыто .

Найджел и Лиз выиграли благодаря тому что оставшийся в живых брат в глубине души оставался всё тем же умником- слабаком, которым был в детстве, пистолета с холостой пулей оказалось достаточным для того чтобы в хладнокровном психологе -маньяке проснулся трусливый мальчишка .Через пол года суд признал Хилла вменяемым и виновным по 22м пунктам обвинения, его казнили путём введения ядовитой инъекции, на казни присутствовала жена и смотря мужу в глаза пыталась плакать, но только слёзы её не слушались , они так и не покатились по щеке преданной и сломанной женщины.  Во время нахождения в тюрьме, Хилл написал две книги ,в одной он описал свой уникальный метод работы с пациентами ,другая стала автобиографией братьев, обе книги стали бестселлерами после смерти Хилла ,а вся прибыль с их продаж по его завещанию досталась его семье .Найджел и Лиз подали в отставку, открыли частное сыскное агентство ,после чего поженились и у них родился сын.

до конца жизни они так и не смогли забыть доброе выражение лица, умирающего на казни маньяка!