Миллион Алых Роз. дет-сказка

Кямран
В далёком царстве в прекрасном государстве много,много лет назад, правил добрый и справедливый король,и была у него дочь ,принцесса Мари которую Король любил больше всего на свете.
Очень часто забросив дела государственные Король читал своей дочери добрые сказки, которые она очень любила и с радостью слушала,но больше всего принцесса любила цветы.

В королевском саду росли множество диковенных и прекрасных цветов,привезённых со всех частей земли в подарок принцессе.

За садом ухаживал старый королевский садовник Гаспар,а принцесса каждый день навещая свой сад благодарила Гаспара за то что её цветочки так прекрасны.

Гаспар был уже стар ,но в помошниках у него был сын Улав,молодой, красивый, влюблённый в принцессу садовник.

Каждый раз перед тем как принцесса навещала сад, он каждый её любимый цветок согревал теплом своих рук и дыханием,и как только из далека видел как она приближаетса, в миг исчезал.
Он стеснялся того что садовник, и ему казалось что он ей не ровня ,и ему рядом с ней, просто нейчего делать.

Принцесса удивлялась каждый раз тому что её любимые цветы всегда с теплом её встречали,она и не догадывалась о том что это тепло,любящего её от всего сердца,простого садовника.

Шло время и принцессе исполнилось восемнадцать лет,в царство съехались гости со всей земли ,с подарками и дарами,целый месяц страна праздновала день рождение принцессы,в королевском дворце кадждый день проводился бал,Персидский Принц ,Иднийский Раджа,сыновья Царей заморских и Султанов,все хотели руки принцессы Мари,а Король зная что срок выдать дочь настал ,право выбора предоставил ей.

Принцесса Мари-сказал преподнося в дар верблюда с растущими на горбу расскошными тюльпанами,принц Египетский-
будьте моя жена
я вас купать в жемчуга
я вам дарить целый мир
меня звать Амир.

Ненадо мне дарить целый мир
Любить не хочу Амир-с юмором ответила принцесса,вызвав недовольство отца,и рассмешив всех гостей которые пристально наблюдали за выступлениями сватов.

Мари мерси
Мари пардон
Меня звать
Маркиз Ля Донн
Станьте моей женой
Подарите мне покой
-так выступил французкий аристократ, держащий в руках механического павлина,после прочтения своих стихов,он положил на пол золотую птицу,завёл егё,павлин начал расскрывать перья и чтото напевать,как вдруг его заело и он замер ,толпа расхохоталась-Извиняюсь бывает.

Маркиз птичка прекрасна,но я люблю больше цветы-прервала Мари.

После француза сватались Русские,Англиские,Персидские принцы, с разными дарами,но не смотря на их ценность Мари осталась равнодушной ко всем кавалерам,как вдруг в тронный зал пригласили последнего притендента на руку и сердце прекрасной принцессы.

Принц Улав из страны цветов-объявил церемонимейстер,после его слов ,в зал вошол человек в раскошном бордовом одеянии,и с маской на лице,в руках у него была золотая роза.

Принцесса Мари это вам-сказал он голосом пронизанным застенчивостью.

Принц Улав,из страны цветов?никогда о вас не слышал-произнёс Король не отводя глаз от дочери очарованной диковинным цветком.

Ваше величество,моё царство очень маленькое,в нём живу лишь я и мои цветы.

Папа, папа,чудный подарок-воскликнула Мари-спасибо вам принц ,а почему вы в маске?

Мари,боюсь вам моё лицо покажетса не таким прекрасным как эта роза,я всего лишь приподношу вам этот дар,а рассщитывать на вашу руку и сердце я просто не смею.

Полно принц-прервал король.
Моя дочь достигла совершеннолетия и по законам государства, ей пора замуж-обратился ко всем Король-все женихи бесспорно достойны её руки ,но она просит каждого из вас попытатса исполнить её каприз.

Тот кто из вас первым вырастит в нашем королевстве миллион алых роз ,тот и станет избранником моей дочери,а от меня получит трон и королевство в придачу.
Запомните ровно миллион алых роз и не на одну меньше.

Каждый из претендентов на руку прекрасной Мари пообещал что победит,принц из Индии скупил все цветы в королевстве,и в день представления их принцессе, все цветы завяли, так как они были довно сорванны.

Принц Египетский разбил сад в котором выросли прекрасные цветы которые никто не видел прежде,а розы не цвели.

Француз повозившись в грязи,через несколько дней отказался от участия в турнире,
а сын садовника с любовью и трудолюбием делал своё дело, день и ночь ,не поклодая рук он старался выполнить каприз прекрасной Мари, которую очень любил,за пол года работы Улав не разу не снял маски с лица.

Один из заморских принцев узнал о том Улав почти вырастил розы и предложил ему миллион золотых,по одному за каждую розу,но Улав отказал ему,тогда принц отомстил Улаву послав в его сад, в котором уже рассцвели миллион роз своих солдат, и те поздно ночью оборвали все цветы,на утро сын садовника нашол в своём саду ровно миллион оборванных роз,и зная что в этот день он должен представить всему королевскому двору цветы,сел рядом со своими умершими розами, и обранил слезу,слеза покатилась,покатилась по щеке и упала на сломанный бутон.
Вдруг среди тишины и спокойствия перед взором молодогого садовника предстала прекрасная Фея Роуз, покровительница всех цветов на земле.
Здравствуйте юноша-сказала она садовнику который отчаялся.
Здравствуйте добрая фея.

Улав я видела как ты день и ночь не покладая рук ростил эти розы,как согревал их теплом своего сердца,я верну их тебе ,они все твои,но в замен заберу одну,она здесь лишняя,-после этих слов добрая Фея взмахнула своей волшебной веточкой и все розы проснулись и вновь зацвели,после этого она сорвала одну маленькую розочку ,помахала рукой и улетела в свою волшебную страну цветов.

В тот же вечер Улав представил Принцессе и всему королевству свой сад в котором цвели розы ,алые и прекрасные,все были удивлены тому что удалось одному человеку выростить их,и принцесса была удивлена,но очень обрадованна,она мечтала о том чтобы выиграл турнир именно он.
По приказу короля все розы пересщитали.

Принц Улав-обратился король-вы почти выполнили моё задание, вы вырастили девятьсот девяносто девять тысячь, девятьсот девяносто девять роз,одной не хватает,,,,,,,,,,
доченька -обратился он к дочери через плечо-одной не хватает подумаешь...?

Ваше величество,ваше высочество-обратился Улав-последнюю розу я вырастил в своём сердце,она расцвела за долго до этого турнира,тогда когда я впервые увидел вас Мари, -после этих слов он сбросил маску с лица, и всех взору предстал сын простого садовника,который не побоялся состязатса с принцами за руку и сердце принцессы Мари-я понял что люблю вас.

Милый Улав я всегда знала что это вы под маской ,я так же знала что это вы согревали своим дыханием и теплом своего сердца цветы в моём саду,я так хотела чтобы вы победили ,....

Дочька, дочька-прервал Король влюблённых-Король держит своё слово,принц Улав принцесса Мари ,будьте счастливы.

Улав и Мари сыграли сватьбу,и правили царством в мире и благополучии, среди счастья,радости и миллиона алых роз.