Твой сон-свет надежды

Лана Гнедко
В прошедшие ночи тебе, если и снились сны, то утром не хотелось их вспоминать, но оставалось ощущение чего-то навалившегося, мрачного и неотвратимого. И утренники были пасмурными, под стать твоим снам. Но сегодня, проснувшись, ты увидел яркое солнце, его лучики смешно щекотали тебя. И не было того давящего чувства давления, преследовавшего тебя последние дни. И тебе захотелось вспомнить: а коков он был, сегодняшний сон?
И постепенно ты вспомнил свой сон, до мельчайших подробностей!
Ты видел яркую точку, которая, с приближением к тебе, увеличивалась, становилась все больше и больше, и одновременно увеличивалось её свечение. Что было вокруг – ты не видел, потому что сплошная мгла не давала ничего увидеть, хотя ты и чувствовал, что вокруг 0 далеко не пустота. И вот, когда лучи этого свечения увеличились, ты увидел силуэт шара, вернее, свет осветил верх – и ты увидел, что это наша Земля. И та точка – это маленькая звездочка, стремившиеся вырвать из тьмы этот голубой шар, дать ниточку надежды, что солнце утром обязательно взойдет, как бы тучи не закрывали его.
И ты подумал: «Если сейчас у нас ночь – это значит, что у других – день, надо просто дождаться восхода, не потерять надежду». И стало тебе так легко, как будто свалилась тяжелая ноша, но оставившая след в твоей душе, еще кровоточащий и больной. Но пройдет время, и ты не забудешь события прошедших дней, просто они отойдут немного в сторону, чтобы дать возможность тебе идти дальше, но не забывая о них.
А та звездочка, как бы обретая силу благодаря надежде, освещала все больше и больше, и мгла отступала, даже не сопротивляясь – у неё не было такой поддержки, время её прошло. Но, уходя, она не исчезла в никуда – придет время, она наберет сил, и, дождавшись удобного повода, снова набросится на тебя, чтобы проверить: может, ты уже ослаб, и тебе надоело бороться, жить, и ты – её легкая добыча?
Но тебе не в первый раз давать ей отпор, хотя иногда так бывает трудно, но сдаться – это не для тебя. Тебе так захотелось обязательно сохранить этот свет, несмотря ни на что, потому что ты все-таки знаешь: будет утро, и будет солнце!