Сага о чертях Часть 2

Алексей Тверской
       
 

 
 
  Сага о чертях Часть 2
   
  Глава первая

       Комиссия по поводу аварии, произошедшей недавно, вынесла решение, что произошла она в результате разрушения некачественно изготовленного котла, который имел газовые раковины в своих стенах. Все отделались легким испугом, но работу стали производить в три смены, а для этого набрали дополнительных работников и руководящий персонал. Так у начальника участка Злого стало двенадцать мастеров, по три в каждую смену, два руководили вспомогательными рабочими и один, в должности старшего мастера, помогал лично ему. Звали этого опытного, но несколько тупого черта, Свинорылый и был он толст и белобрыс, имел круглые и нахальные глазки, рожки его среднего размера загибались вперед.
       Когда инцидент с аварией был завершен, то Злой вернулся в нормальный ритм своей работы, вспомнил о разбое черта Громилы и вызвал его к себе. Того привел мастер черт Подвальный.
       -Поясни мне, что ты думал, когда врывался в кладовку? – спросил Злой провинившегося работника, который стоял перед ним, опустив голову и не поднимая на него глаз.
       -Ничего не думал. Чертовски трубы горели у меня, и хотелось адской жидкости. Если можете, то простите, если нет, то делайте со мной, что хотите, - громко сказал он.
       -Если все черти, у которых трубы горят, начнут разбоем заниматься, то, что из этого получится? – спросил начальник участка своего подчиненного.
       -Госпожа Худющая от страха едва в себя пришла, - пропищала Серенькая, которая с интересом наблюдала за разговором.
       -Мы понимаем, что плохо это, но не могли ничего сделать с собой. Я говорю, что очень плохо мне было тогда. Хватит черта валять. Больше виниться не буду, - ответил Громила.
       -Напишешь заявление об увольнение и иди куда хочешь, хоть к черту на кулички, - сказал Злой.
       -Благодарим и за это, - ответил тот и вышел.
       -Позвони в кадры преисподней, чтобы замену ему прислали, - приказал начальник своему мастеру.
       -Слушаюсь.
       На столе Злого зазвонил телефон прямой связи со Свирепым:
       -Алле. Господин Злой на проводе.
       -Ты не забыл, что сегодня ты дежуришь в опорном пункте чертиции.
       Служба чертиции в потустороннем мире была введена не так давно, где-то около ста лет назад. Не смотря на очищение от грехов и пороков при переходе в мир иной, проникновение сюда отрицательных черт существ, проживающих на этом свете, было неизбежно и особенно ощутимо стало это заметно, после семнадцатого года прошлого века. В задачу службы чертиции входило не допущение скандалов среди чертей, защита бесовок от нападения возможных насильников и не допущение употребления адской жидкости в общественных местах.
       -Помню господин Свирепый.
       -Чертей набери порядочных и в шесть вечера будь там.
       -Неохотно идут черти, дежурить.
       -А ты дополнительный отпуск пообещай, три года. Мне тебя учить!?
       -Теперь и этого им мало. Вы же знаете, что за время сейчас пришло. Теперь чертяки хотят еще жидкости, после дежурства, принять, а без этого и не подходи к ним.
       -Распустил ты их... Ладно, получишь и жидкости. Только, смотри там, после дежурства наливай.
       -Само собой, после... И еще одно. Мне писать бумаги и на телефоне сидеть, нужна чертовочка. Может, вы свою секретаршу пришлете? Она новый человек у нас и должна участвовать в чертовской жизни.
       -Не для себя стараешься? Ведь я тебя знаю.
       -Что вы, господин Свирепый... Начальнику участка не до баловства. Мне бумаги писать не кому.
       -А сам, что... уже не можешь.
       -Это мы можем, но времени там не будет, самому писать. Мы другого уже не можем... от работы.
       -Не прибедняйся. Слышал о твоих похождениях. Хорошо, пришлю я тебе Сладенькую, но смотри там...
       -Спасибо. А что смотреть?
       -Сам знаешь, - буркнул начальник и повесил трубку.
       -Вызови ко мне Свинорылова, - приказал Серенькой Злой.
       Та вышла из кабинета для поисков черта, находившегося где-то на участке, а начальник участка задумался о своей жизни:
       -Все один живу. Не пора бы задуматься о семье. С одной стороны свобода, а с другой... скучновато по вечерам и холодновато, всегда нужно думать об ужине, самому. Может найти себе бесовочку для совместного проживания? Тогда, правда, особенно не разбежишься приятно погулять... Но не всегда черту сладенького, иногда и пресного нужно попробовать... Надо присмотреть себе бесовку, а там видно будет...
       -Звал меня, господин Злой, - прервал его думы вошедший мастер Свинорылый, который всегда обращался к нему - ты.
       -Вызывал, - поморщился начальник развязанной и нахальной манере разговора подчиненного.
       -Собери пять или шесть чертей для дежурства сегодня. Пообещай за пять дежурств дополнительный отпуск.
       -Отпуск, само собой. Я и сам приду. А будет?
       -Будет.
       -Ноль семь, как минимум, нужно будет.
       -Будет ноль семь вам, а не много ли? – спросил Злой. Ноль семь, у чертей обозначало семьсот граммов чистой адской жидкости, не разбавленной.
       -В самый раз, не свое даешь, - ответил старший мастер.
       -Иди, собирай чертей, а не умничай здесь.
       Когда тот вышел, он подумал:
       -Вот нахал, ни в чем меры не знает, но не обходим ему для работы, когда нужно чертей на место поставить или еще для чего. Всегда можно этого бессовестного черта впереди себя, как щит, поставить. Он это чувствует и пользуется этим.
       -Алле, Сладенькая, - позвонил Злой секретарше, которая обижалась не него, что он избегал встречи с ней, так как чувствовал опасность для своей свободной и безмятежной жизни.
       -Алле, господин Злой. Вам по работе чем-нибудь помочь? – ответила ехидно она.
       -Не совсем. Я слышал, что вас на дежурство Свирепый посылает. Так хотел сказать, что я тоже дежурю там и счастлив буду с вами увидеться.
       -А что с вами случилось, что вы счастьем воспылали?
       -Я всегда жарко пылаю, вспоминая ваш бесовский милый силуэт, - продолжил игривый черт и поперхнулся, увидев, как обе его сотрудницы слушают их откровенный разговор, открыв от изумления рты и о которых он совсем забыл в пылу своих чувств.
       -В общем, госпожа Сладенькая, увидимся в опорном пункте чертиции, - закончил он поспешно и официально свой разговор с секретарем.
       После разговора со Сладенькой, начальник участка вышел на вверенную ему территорию, где трудились около трехсот чертей. Кругом раздавался производственный шум, и виднелось красное зарево от огненной реки, подходившей к котлам, пахло окалиной и несравненным потусторонним запахом Ада.
       По нескончаемым транспортерным лентам подавались грешники, которые закидывались в огромные котлы с горячей бурлящей водой и которые выли и корчились там от боли и жары, а прозрачные конусообразные крышки глушили эти вопли и не давали лететь брызгам наружу.
       Постоянно висел в воздухе шум лент, шипение сжатого воздуха, подающегося по трубам под котлы, для более интенсивного горения лавы, скрип опускающихся и поднимающихся крышек, крик чертей.
       На участке было достаточно душно, поэтому везде били из земли многочисленные родниковые фонтаны для питья и охлаждали окружающую атмосферу.
       Везде были видны работающие на своих местах черти и бесовки, которые при виде начальника участка удваивали свое усердие, а молодые одинокие бесовочки кокетливо бросали на него свои чертовские взгляды и поправляли помятые прически, но молодой черт - руководитель кивал только головой, отвечая на их приветствия, и проходил дальше.
       -Ищешь что-нибудь или прогуляться вышел? – спросил, подошедший к нему Свинорылый.
       -Вышел посмотреть, как дела идут в смене и порядок на участке проверить, - ответил Злой.
       -Все идет по запланированному графику, без сбоев. Можешь быть спокоен, не подведем.
       -Отлично, - похвалил начальник и направился к себе в кабинет.


       Глава вторая.

       В шесть часов вечера Злой вошел в помещение опорного пункта чертиции, где уже сидели пятеро чертей, работников участка и их старший мастер Свинорылов.
       -Добрый вечер, - поприветствовал присутствующих начальник участка, усаживаясь за стол, на котором лежал журнал дежурства и стоял обшарпанный доисторический телефон.
       В помещение было довольно сумрачно от искусственного освещения, и комната для добровольных помощников чертиции выглядела неухоженной и грязной.
       -Могли бы и порядок навести здесь, - подумал Злой, оглядывая убогое помещение.
       Прервала его наблюдения, влетевшая в комнату секретарша Сладенькая, которая сквозь частое дыхание проворковала:
       -Прошу простить меня за опоздание, но подземный транспорт  в это время забит чертями и труднодоступен для слабых бесовок.
       Вид прекрасной чертовки в кожаной коротенькой юбчонке и слегка прикрытым торсом подействовал на холостого и молодого начальника участка магическое действие и он, поставив рядом с собой еще один стул, произнес:
       -Госпожа Сладенькая, вы пришли вовремя, не извиняйтесь. Еще и самих чертионеров нет. Садитесь рядом со мной, будете отвечать на телефонные звонки и вести журнал дежурства.
       -А что я должна писать в журнале? – томно спросила чертовка, усаживаясь на стуле рядом со Злым и потянувшись за журналом, прикоснулась бедром до его тела. Прикосновение, вызвавшее у него неудержимую тягу к ней и горячее желание обладать этим чертовски привлекательным и обворожительным телом, заставило его вздрогнуть и передать свою вспыхнувшую к ней любовь назад красотке через короткий контакт двух тел противоположных полов. Сладенькая мгновенно почувствовало это, и изумленно посмотрела на сурового с виду симпатичного черта, подумала:
       -Да этот черт наполнен неземной страстью и чертовски притягателен.
       Разрядили это короткое замыкание между ними, вошедшие в помещение опорного пункта, сотрудники чертиции: два рядовых и бравых чертиста и их начальник, офицер внутренней адской службы, которые носили форменные шорты и рубашки с короткими рукавами, на плечах красовались погоны, со знаками различая.
       Офицер, которого звали Ревностный, высокий черт с мощным и накаченным торсом сказал:
       -Мы несколько задержались, но на это была причина. Получали свежую ориентировку. Только что в нашем районе произошел разбой. Случай редкий в нашем царстве и классифицируется к нарушениям, пришедшим с Земли. Двое чертей напали на молоденькую чертовку, отобрали телефон подземной беспроволочной связи и пытались ее изнасиловать. Мы предполагаем, что этих преступников следует найти и обезвредить, чтобы они не совершили очередное ограбление или насилие. С каждым сотрудником пойдут двое добровольных помощников, это будет две группы, а третью поведу я сам, и со мной пойдете вы господин Злой и один из ваших подчиненных вам чертей. Наденьте нарукавные повязки, чтобы вас было видно и обозначало, что вы на службе и под защитой нашего подземного и адского закона. Из пределов территории, которая относится к нашему участку, не выходить. На других участках ведется также поиск. Операция называется: «Перехват». Есть у вас вопросы ко мне?
       -А как же наша сотрудница, одна останется здесь? – спросил Злой, ему не хотелось расставаться с красавицей.
       -Из опыта службы скажу, что нападению опорный пункт чертиции еще ни разу не подвергался, поэтому ваша сотрудница может не бояться и спокойно сидеть здесь, - заверил его офицер, отводя свои заблестевшие глаза от симпатичной бесовки.
       -Спасибо за заботу господин Злой, но я не боюсь и останусь одна здесь, - заверила секретарша.
       -Вот и хорошо, идемте на свои маршруты, - поторопил всех дежурный офицер.
       Начальник участка разделил чертей на группы и в свою группу взял старшего мастера Свинорылого, который явно был не доволен заданием и шептал ему по пути их маршрута:
       -Такое задание должны выполнять сами сотрудники чертиции, а не привлекать к нему добровольных помощников. Это опасно для нас.
       -Успокойся ты. Мы и не будем сами их задерживать, если найдем. Сообщим по связи, и приедут черти, обученные этому.
       По маршруту их группы протекала огненная река, где гуляли со своими, резвящимися бесенятами солидные черти и назначали свидания любовные пары. Прошли вдоль всего берега этой реки и не встретили объекта их поиска, не было их и на улицах подземного города.
       -Может на другой участок ушли или дома уже находятся. Сделаем еще один круг и отправимся на опорный пункт чертиции, - сказал Ревностный.
       Вдруг из арки одного дома выбежала чертовка, выглядевшая напуганной и растрепанной, увидев группу блюстителей подземного порядка, она бросилась к ним и закричала:
       -Там двое здоровых чертей пытались силой затащить меня в подъезд, лапали за груди и грозили убить, если буду сопротивляться.
       -Идите в отделение чертиции и сообщите там приметы, напавших на вас чертей, - приказал офицер и бросился через арку дома во двор, за ним последовали Злой со Свинорылым. Двор оказался проходным и преступников там уже не оказалось.
       -Надо попытаться их догнать, далеко не могли уйти, - сказал блюститель порядка и сообщил по связи руководителю операции «Перехват»:
       -Внимание. Обнаружил нарушителей, которые двигаются в направление спального района « Мрачный поселок ». Преследую их и прошу подкрепления.
       Втроем побежали к следующему микрорайону, проскочили первый, затем второй дворы, которые были пусты.
       -Черт возьми, не видать бандитских морд, - сказал Ревностный.
       -А где же твой коллега? – недоуменно спросил он.
       -Позади нас бежал, - пожал плечами Злой, оглядываясь вокруг.
       -Вижу их, не оборачивайся – прошептал чертистонер.
       -Где и что будем делать? – замер начальник участка.
       -Они во дворе небольшого дома, что за поворотом. Видел, как они мелькнули. Нас только двое теперь, но я вооружен парализатором. Вбегаем во двор и требуем от них, остановиться, а если сделают хоть одно движение, то стреляю на поражение. Скоро сюда помощь подъедет, помогут. Ну что готов?
       -Готов. Бежим.
       Они вбежали по узкому проходу в крохотный двор, в ту же секунду на них бросились трое чертей и офицер сразу же упал, не успев выстрелить, оглушенный каким-то твердым предметом, угодившим между его рожек, где находилось самое чувствительное место всех чертей. В черте, свалившем сотрудника чертиции, Злой узнал Громилу, которого недавно выгнал с работы.
       -Громила, ты, - невольно вырвалось у него.
       -Я это, - ответил тот, подходя к своим товарищам, которые выкрутили руки его бывшего начальника за спину и связали их бечевкой, которую вытащил из своего кармана один из бандитов.
       -Что будем с этим делать? - спросил самый маленький и злой чертик, маленькие глазки которого впились в Злого, а его волосатые руки крутили острую заточку, переделанную из длинной отвертки.
       -Убить нужно, но не отдал он меня под суд, поэтому пускай живут. Пока живут. Запрем их в одной из комнат, а потом видно будет, - сказал Громила.
       -Ну, спасибо тебе за это, а отпустить нас не желаешь? – предложил начальник участка, показав на работника чертиции, который стал приходить в себя.
       -Чтобы вы нас отправили под суд, - сказал маленький черт.
       -Зря ты с ними возишься. Лучше убрать их подальше, - сказал третий бандит, про которого они не догадывались, думая, что преследуют только двоих насильников.
       -Куда уж дальше? – ухмыльнулся Громила и продолжил:
       -Мы все и так, дальше не куда, на том свете и теперь только не угодить бы нам в сам Ад, где начнут нас жарить, кипятить и за крючья подвешивать. Не могу я сейчас его убить, поэтому запрем их в одной из комнат, а завтра посмотрим, что делать с ними.
       -Мы же договаривались, что только вас укрою на время, а теперь и этих тащишь ко мне, - недовольно заворчал маленький, бешено вращая глазами и оскаливая мелкие зубы.
       -Ладно тебе, уймись. Сказал вам, оставим до завтра, значит и оставим. Помогите лучше лежачего дотащить, - решительно закончил спор Злой.

       Глава третья

       -Вот влипли. Теперь все, не выбраться отсюда, - думал про себя черт Злой, лежа на полу небольшой комнаты со связанными руками и ногами, с тугим кляпом во рту, вызывавшим тошноту. Рядом лежал офицер чертиции и смотрел на него.
       -Очухался, наконец. Интересно мне знать, куда пропал Свинорылов и что будет с нами завтра? – продолжил свои размышления Злой.
       -Как там Сладенькая? Не везет мне с ней. То авария помешала встретиться с ней, то теперь бандиты захватили меня. Смотри, как весело у них там, в соседней комнате. Празднуют... Празднуйте черти, но будет и на нашей улице пень гореть... Тогда мы не дадим вам попу погреть, - нес про себя всякий бред черт Злой, сердце которого стало биться сильнее, и он стал перекатываться ближе к офицеру Ревностному.
       -Кажется, придумал, как спастись, - мелькнуло в голове начальника участка.
       -Руки у моего товарища по несчастью связаны выше запястья, а пальцы его свободны. Если подкатиться к нему и лицо положить на запястье, то он сможет ухватиться за мой кляп и дальше мне только стоит голову в сторону отвести, то тот может выпасть. Тогда зубами можно попытаться развязать путы на руках... и на свободу, - продолжал беспорядочно размышлять он, приблизившись вплотную к лежавшему на полу сотруднику чертиции и слегка поддевая того за спину своим рожком, вынуждая его повернуться на бок, спиной к нему.
       Извиваясь, Злой спустился к запястьям Ревностного и сунулся кляпом прямо в пальцы блюстителя порядка, который сообразил, что от него требуется и крепко ухватился за материю кляпа. Злой откинул свою голову назад и, раскачивая ею, с трудом и напряжением вытянул изо рта матерчатый жгут, передохнул пару минут, глубоко вдыхая воздух, и принялся зубами развязывать узел на бечеве, которым бандиты связали руки бравого чертиста, который через пять минут кропотливого и нелегкого труда удалось развязать. Свобода... Жизнь... Любовь.
       -Правда? Мы теперь с тобой не расстанемся. Никогда, никогда. Всегда будем вместе и счастливы, - сказала Сладенькая Злому.
       -Святая правда. Нам хорошо вдвоем, - ответил тот.
 Оба лежали на постели  в его квартире, обессиленные любовью и необыкновенно счастливые, что нашли друг друга, что любят друг друга и подходят друг другу. Совсем недавно ему удалось вырваться из лап бандитов, которые сидят теперь под стражей и ждут своей участи, а он, когда закончился этот кошмар, побежал в опорный пункт чертиции, где его упорно ждала Сладенькая, обессиленная от неизвестности и тревоги за его жизнь. Появившейся там мастер Свинорылов спокойно объявил, что потерял группу во время преследования бандитов, а вскоре сотрудники чертиции сообщили, что офицер и господин Злой пропали и их не могут найти.
       Когда он появился в помещение опорного пункта чертиции, то красивая бесовка бросилась, рыдая ему на шею и они, не сговариваясь, отправились к нему домой и теперь лежали рядом на постели и тихо разговаривали.
       -Я уйду от мужа. Устала от него.
       -Оставайся у меня.
       -Хорошо. Как скажешь. Обещай, что не будешь ходить на дежурство в опорный пункт чертиции.
       -Я это не могу обещать. Должность начальника участка обязывает. Такое случилось у нас в первый раз.
       -Так может еще раз повториться.
       -Не может. Этот случай был исключением и, кроме того, мне так кажется, что Свинорылов испугался и нас бросил, а не потерял. Все бы могло по-другому произойти, если бы нас трое было.
       -Вот, подлец. А откуда третий взялся?
       -Они ему позвонили и попросили убежище. Он жил в этом доме и ждал их во дворе. Мы думали, что их двое, а нарвались на троих.
       -Ладно, не будем об этом вспоминать. Главное, что все прошло и мы рядом, - зашептала Сладенькая, обнимая своего теперь черта, о котором мечтала и ждала.