Отчет

Геннадий Табачников
       

Встретились, как и договаривались, все вчетвером, у вагона поезда.
Предъявив билеты, поднялись в вагон и вошли в купе. Чистенько, аккуратненько, как раз для нас. Уложили вещи, и присели к столику. Бугор из кармана брюк достал галстук и ловко повязал его поверх свитера. Этот традиционный обряд означал, что будет небольшая речь. Наши лица, по привычке приняли торжественное выражение. Бугор встал, откашлялся и произнес:
 - Господа! Все мы друг друга давно и хорошо знаем. Наш коллектив давно сплотился между собой. Вам не нужно напоминать об ответственности, долге и морали, которые в вас и так в избытке заложены с самого рождения.
При этих словах бугор с сомнением посмотрел на «Длинного», который был женат в 8-ой раз и сейчас был в стадии развода.
- Мы должны с максимальной честью оправдать доверие и….э…изловчиться выполнить всё то, что полОжило на нас руководство и смочь олицетворить собой горделивый бренд нашего родного предприятия.
 Бугор сел, снял галстук и положил его обратно в карман брюк. Торжественная речь закончилась. Для прочувствования важности нашей миссии, мы немного посидели молча. Бугор согнал, зарождающуюся было улыбку с лица, и, посуровев бровями, сказал:
- У нас много нерешенных вопросов по нескольким темам и мы прямо сейчас, чтобы не терять время даром, приступим к их рассмотрению и решению.

Все согласно кивнули, и вскрыли первую тему. Из этой темы, бугор каждому раздал по одному вопросу, включая, и себя. Вопросы были несложные и мы, практически одновременно, каждый свой, решили их, как говорится одним махом. Немного посидели, додумали принятые решения, обменялись мнениями и пошли покурить. Во время перекура, неожиданно вспомнилась поговорка – «между первой темой и второй промежуток небольшой». Правильная поговорка. Не надо откладывать решения вопросов в «долгий ящик».
 
Вернулись в купе и хотели вскрыть вторую тему, но и в первой еще оставалось немного вопросов, и мы решили «добить» первую. Но когда раздали, получилось, что вопросы были маленькими, и нам показалось, что это как-то несерьёзно т.к. вопросы по объему информации, не составляли и половины объема первых вопросов. Пришлось вскрывать вторую тему, из которой и добавили каждому по небольшому вопросу. Вопросы получились смешенными, из двух тем, но их решения, пошли хорошо. Все были довольны и мы стали обсуждать принятое по темам. Стало веселей, вопросы шли легко и мы знали, что справимся с еще двумя оставшимися нерассмотренными темами. Поезд уже был в пути, но время, при решении важных вопросов, летит незаметно.

В дверях появилась, как нам тогда показалось, веселая проводница (это потом выяснилось, как мы жестоко ошибались) и предложила нам чай. Слово «чай» нас развеселило еще больше, и мы отказались. «Длинный», сидевший у окна, непонятно каким образом дотянулся до проводницы, стоявшей в дверях, и ущипнул ее за « место, расположенное между спиной и обратной стороной коленки» и подмигнул. Проводница, так и не поняв, как можно щипаться с такого расстояния, сказала: «хам, а еще в очках» и удалилась. Видимо, после отказа от чая, проводница, и затаила на нас злобу. Мы решили перекусить. Достали домашнюю снедь и минералку. Чтобы опять же, не терять время даром, решили «добить» вторую тему. Вопросов оказалось «тютелька в тютельку» ровно каждому, которые тотчас и были решены. Закусив, мы начали обсуждать наши рабочие, уже ставшие казаться злободневными, темы. Первым, как всегда «выступил» «Длинный», предложив поговорить о женщинах. Это у него всегда было – после принятия определенного количества решений вопросов - тяга к женщинам. Коллектив не позволил ему отрывать себя от решения более насущных вопросов. «Длинный» обиделся, и остановил свой взгляд в месте, координаты которого были известны только ему самому.

«Бугор», видя некоторое напряжение, возникшее в коллективе, напомнил о нерешенных вопросах, томящихся в двух оставшихся темах. После еды немного разморило, но начальству перечить не стали. Достали третью тему. Тема была большая, в два раза больше предыдущих. - Ого!!! - сказали мы дружно, рассматривая тему. - Осилим - уверенно сказал «бугор» и раздал по вопросу.
- Напряглись» и решаем - сказал «бугор». Мы напряглись и решили. Решение прошло, на удивление легко. Окрыленные успехом в решении первых вопросов из большой темы, мы предложили, дабы побыстрей закрыть эту тему, решать по два вопроса сразу. Вспыхнул азарт, и мы начали решать вопросы один за другим, и в течение получаса, большая тема была исчерпана полностью. Но напряжение и темп, с которым решались вопросы, видимо начали сказываться.
 
«Длинный», положив голову на столик, то ли спал, то ли дремал, и ему, видимо, виделся тот единственный, и только ему лично предназначенный путь, по которому он должен идти. Всем захотелось спать и, наверное, так бы и сделали, но в дверях появилась проводница, почему-то стоявшая почти перпендикулярно к дверному косяку. На наше справедливое замечание «встать прилично», она ответила руганью и волчьим оскалом. Мы хотели усмирить нахалку, но она приняла ответные шаги, и стала увеличивать себя количественно, не давая нам тем самым прицельно приблизиться к ней. Такого хамского поведения проводниц мы еще не встречали. Просим принять меры и решить вопрос……
Раздался окрик: - Ну, давай посмотрю, что начирикал. Ишь ты, Отчет у него. Зачеркни, и напиши - Объяснительная. И вот здесь вверху «Начальнику Медвытрезвителя № Х.»