Лирика 8

Юля Гончарова
Каждым вдохом - тебя. Ночи бесконечные, вечера убитые. Пары-уроки со стеклянным взглядом, с надеждой вспомнить твои прикосновения на вкус.

Бегу к тебе и не могу - сквозь стену песочную, где каждая крупинка отторгает меня.
Шепчу, кричу, но тщетны шорохи в пропасти.

Запястья браслетами и водой, подаренной внеочередными ухажерами, целую. Восстанавливаю улыбку после форматирования. Стены нотами изрисовываю и забиваюсь в страхе в угол. А по ночам шизой в подушку стекаю.

Разорваться бы на миллионы лепестков - одноглазых бабочек - и упасть вдохновению под ноги. Самой себе цепи бумажные сплести и в закруглениях букв теряться. Писать, графоманить и верить, что твою грязь любят не только друзья. Хотя...

Пальцы в кровь разбиваю, стучась в твои окна, а затем плачу на раны, и боль пронизывает иглами до обесчувствия, до блаженства. Я не феникс...

Анализы пунции моего сердца показали: уровень тебя во мне стабильно выше нормы. Не помогают даже пересадки и шоко-фото-терапия.

Стыд перед тобой на щеках гладью вышит, а тебе, как придирчивому педагогу, стежки не нравятся. А что вообще..?

Камнем от безысходности взгляда тебе на шею и вниз тяну. А ты от боли по ночам не задыхаешься?

Любовь моя, рожденная раньше тебя, но шепчущая твоим голосом, меня несёт каруселью: "тук-тук...тук-тук".

Ты рояль, единственный в мире, на котором я так и не научилась творить.