Ей ничего не нужно

Киба Нигихаями
Она всегда была готова к тому, что нельзя надеяться, нельзя ждать, нельзя желать... Можно только идти, не останавливаться и тогда, когда-нибудь оно придет, но, даже на это не стоит рассчитывать. Строить жизнь в ожидании, значит, ничего так и не сделать. Она говорила: "Сказка есть, даже если она к тебе и не пришла".

Она никогда не питала иллюзий, потому, ее невозможно было обидеть или не оправдать ожиданий. С ней, ты всегда был только тем, кто ты есть, даже в момент слабости и раздражения. Она говорила: "Мы разочаровываемся только от того, что кто-то вдруг перестал соответствовать нашей картинке. Если же смотреть на то что есть, то рисунок всегда будет вызывать в тебе улыбку: радости, грусти и осознания"...

Она не всегда прямо смотрела на мир. Не всегда могла идти дальше. Замирала, прислушивалась, закрыв глаза на все...отдавалась своим Надеждам и Ожиданиям. Но когда она открывала их вновь, ей становилось до безумия жаль того человека, который останется в ее жизни, ведь ему, пришлось исполнить ее мечты, а это слишком тяжело. Даже для нее самой, принять их. И внутри, вновь появлялись силы идти, не возлагая ни на кого ответственности. Она себе говорила: "Научись сначала сама исполнять чьи-то мечты. Отдать - действительно в твоих силах".


Haru`o8 /-hi