Сказка про Петушка и Маленького Собачку

Бабуля Алена Лученок Елена
       
Медленно и важно идёт Курочка по улице, а за ней бегут-спешат маленькие и разноцветные цыплятки. Курочка остановилась посреди улицы, погребла лапами, нашла что-то вкусное и начала громко квохтать, цыплят созывать:
- Куд-куда! Куд-куда! Все сюда, все сюда!
Цыплята подбежали к ней и начали что-то там клевать, при этом толкая друг друга, взбираясь друг дружке на спину и скатываясь с неё маленькими жёлтыми комочками-мячиками. Каждому хочется первым схватить жучка, паучка или вкусное зёрнышко.
- Квох-квох-кво! Вы чего, чего, чего? Не спешите, не топчите, всем хватит!
Но глупые цыплята не слушают Курочку и стараются все сразу и одновременно ухватиться за одного червяка. И потом что есть сил пытаются отобрать его друг у дружки. И при этом оглушительно кричат, создавая кучу-мала.
В этот момент на крик и шум на улицу выбежал маленький Сабачка. Он увидел вотагу разноцветных цыплят и ему захотелось поиграть с ними.Он прилёг на землю, положил голову на передние лапки и стал наблюдать за цыплятами, дружелюбно помахивая хвостиком. Потом маленький Собачка вдруг высоко подпрыгнул и подбежал к кучке цыплят, как бы играя с ними. Потом опять прилёг на травку и стал наблюдать за тем, как цыплята копошатся в земле, разгребая её маленькими коготочками. Собачке стало интересно - что ж такое едят цыплята? И он подполз к ним совсем близко.
И тут, от куда не возьмись, на улице показался огромный красный Петушок, который со всех лап бежал к своему семейству. Заметив, что маленький Собачка упорно приближается к цыплятам, петушок захлопал крыльями и грозно закукарекал:
- Ты кто-кто-кто такой? Ты чего-чего-чего тут делаешь?
- А ничего плохого я не делаю, - весело ответил маленький Собачка. - Я только хочу немного с цыплятами поиграть.
- Ко-ко-ко, какая игра?! Ко-ко-ко, они ещё маленькие!
- Так и я ещё совсем маленький.
- Знаем, знаем мы таких маленьких! - не унимался Петушок. - А ко-ко-когти у тебя острые? А клы-клы-клыки у тебя большие? А ну-ка прочь уходи от цыплят, а не то я тебя сейчас заклю-клю-клюю!
И Петушок, грозно хлопая крыльями, начал наскакивать на маленького Собачку, пытаясь клюнуть его.
- Вой-вой-вой! - закричал маленький Собачка и изо всех сил бросился бежать к забору.
Петушок - за ним. Сабачка подбежал к забору и начал искать дырку в нём, чтобы пролезть и спрятаться от Петушка во дворе своего хозяина. Ноконец-то ему это удалось, и маленький Собачка быстренько побежал к своей конуре, при этом продолжая пронзительно и жалобно скулить:
- Вой-вой-вой, помогите! Петух идёт, он меня заклюёт! Вой-вой-вой!
Но Петушок был уж очень большой и не смог пролезть через дырку в заборе вслед зс маленьким Сабачкой. Тогда он взлетел на забор и громко прокричал:
- Ку-ка-ре-ку! Всё равно догоню! Ку-ка-ре-ку! Всё равно заклюю!
Но в это время маленький Собачка уже успел спрятаться в своей собачьей конуре. Петух ещё несколько раз прокричал своё страшное "ку-ка-ре-ку", но потом вернулся обратно к своей семейке и уже вместе с Курочкой ещё долго водил цыплят по улице.
А маленькому Собачке расхотелось играть с цыплятами. Ему интересней было играть со своим хвостиком. Да и безопаснее.