Отрезанное - назад не пришьёшь...

Лариса Вахрушева
       Елизавета Михайловна долго стояла у хлебного киоска и делала вид, что рассматривает выставленные в витрине булочки, печенье, пряники. Мелкими шажочками она медленно передвигалась вдоль витринных полочек, переводила взгляд с одной булочки на другую, придвигала лицо вплотную к стеклу, словно затем, чтобы рассмотреть ценник или оценить внешний вид мучного изделия. Шарканье подошв её стареньких сапог терялось в общем гуле подземного перехода, в котором сновали туда-сюда озабоченные и вечно куда-то спешащие горожане. А ей спешить было некуда да и не к кому...

       Молоденькая продавщица с недоумением поглядывала на старушку, которая с завидным постоянством появлялась у её киоска, но уходила, так ничего и не купив. И невдомёк ей было, что Елизавета Михайловна приходит сюда не на витрину поглазеть, а чтобы хоть краем глаза увидеть её, Настеньку, внучку свою единственную.

       Горестно вздохнув, Елизавета Михайловна отошла от киоска, смахнула слезинку со щеки и побрела домой, чтобы назавтра снова прийти сюда и делать вид, что интересуется товарами, выставленными в витрине...
Так вот жизнь повернулась...
Поздно искать виноватых и правых...
Отрезанное - назад не пришьёшь...