Виртуальные встречи

Бабуля Алена Лученок Елена
       
лирическая миниатюра

Призывно-требовательно залюлюкал мобильник.

"Что за чёрт? Опять номер позвонившего не высветился. Кто бы это мог быть?"

И вдруг непонятное волнение и трепет захлестнули его душу. Мобильник настойчиво требовал ответа, а он завороженно смотрел на него и пальцы рук слегка дрожали. Это она... Это может быть только она... Она всего несколько раз звонила ему на мобильный и каждый раз номер её телефона не высвечивался. Сейчас он нажмёт на кнопочку, и её грудной, волнующий голос ворвётся в её жизнь, в его мысли, в его сердце. И это мгновение сразу же наполнится каким-то необъяснимым сиянием, будто яркий солнечный свет заполнит его душу, заставляя её петь от непонятного ощущения радости, лёгкости и счастья.

"Что за навождение? - мелькнуло в мыслях. - Чего я жду? Надо отвечать."

Но он преднамеренно с наслаждением оттягивал тот момент, когда в телефонной трубке песней любви зазвучит её голос. Любви? Что за бред? Разве можно назвать всё это любовью?
Вот уже несколько лет он виртуально общается с этой странной женщиной, и за это время едва ли можно набрать парочку содержательных разговоров. Чаще всего она, как вихрь, врывалась в его жизнь через телефонную мембрану, осыпая комплиментами и восторженными словесными пустячками. Иной раз сложно было понять - чего ж она хочет? И вообще - зачем позвонила? Но... Но он любил эти нечастые, непонятные, милые и необременительные звонки. После того, как затихал звук её голоса в телефонной трубке, он начинал эхом отзываться в его душе. И хотя в суете повседневных дел и забот он забывал об этой женщине, однако ощущение какого-то лёгкого и необъяснимого счастья не покидало его. И он, сам того не подозревая, ждал... ждал... ждал эти звонки. Больше всего он огорчался, когда она звонила в самый неподходящий момент и приходилось извиняться перед ней и переносить разговор. Она всё понимала, но после таких неудачь долго не звонила, проявляя такт. А для него это тактичное молчание было настоящей мукой. Потому что ожидание её звонка растягивалось на неопределённое время.
Но что это? Мобильный замолчал? Он поспешно нажал на кнопку. Так и есть. В ответ послышался длинный гудок. "Ну надо же!" - и он досадливо засунул мобильник в карман. Остаётся надеяться на то, что это была не она. Но чувство досады не покидало его.

"Она и так редко звонит, а я ещё и пропустил возможность её услышать. Вот чёрт!"

Так сколько же лет длится эта странная связь? А года три, наверно. "Ого, так много?!" - удивился он. Припомнился самый первый телефонный разговор с ней и невольная улыбка повилась на его губах. А ведь он ей нагрубил тогда. Она высказала беспокойство по поводу того, что он много работает. Он же неправильно понял её и ответил:
- А это как бы не Ваше дело.
- Но когда же вы отдыхаете? - попробовала сгладить неловкость она.
Но он не шёл на компромис:
- А это как бы моё дело.
Неожиданно она звонко рассмеялась.
- А почему вы натопырились, как ёжик, и пытаетесь отгородиться от меня колючками? Ведь я же не с каким-то умыслом, а просто так расспрашиваю вас, - миролюбиво сказала она.
И ему вдруг подумалось: "А чего я и в самом деле набросился на неё?" И вздох облегчения вырвался у него из груди, а лёгкий смешок разрядил обстановку. Больше он никогда не грубил ей, но когда не мог разговаривать, так прямо и говорил: "Извините, но я сейчас занят."

Удивительное дело, а ведь она на много старше его, хотя выглядит неплохо. Да-да, он видел её. Она приезжала, правда, не к нему, но он видел её и разговаривал с ней. Видел её миловидное лицо, огромные синие глаза и лёгкую улыбку на тонких губах. Она разговаривала с ним, заглядывая прямо в глаза. Однако, это вовсе не смущало его, так как глаза у неё настолько привлекательны, что из них трудно выныривать, если уж окунулся с головой. Говоришь, говоришь, а сам купаешься в синем омуте её глаз и совсем не хочется оттуда выбираться. Напротив, её сияющий, тёплый взгляд ласкает сердце и располагает к искренности. Правда, в последний раз встреча была до обидного коротка. Они лишь пожали друг другу руки и перекинулись парочкой слов. Ох уж эта беготня, этот несносный ритм жизни?! Совсем нет возможности махнуть на всё рукой, остановиться и заглянуть в прекрасные и любимые глаза. Любимые? Бред какой-то.
Опять затренькал мобильник. Он поспешно выхватил его из кармана... О, нет, это не она. Чётко высветился номер его рабочего телефона. Опять работа, опять эта нескончаемая круговерть...
Но в этой круговерти есть она. Есть её голос. Ожидание её звонка. Сладостный голос и... мучительное ожидание, которое он ни на что не променяет.