Веселый рассказ про сложности восприятия

Нонна Елизарова
Подруга Читающая слегка отодвинула домашние дела и позвонила подруге Пишущей. «Ну…спасибо! Достала из почтового ящика твое новое и начала читать уже в лифте. Все точно! У всех одинаково. Хорошо! Но что ж так грустно? Ты обещала веселый рассказ!»
Подруга Пишущая тоже слегка отодвинула домашние дела и взяла в руки лист со своим новым. Абзац за абзацем, с карандашом в руках, она вчитывалась в исповедь, преобразованную в рассказ.
       От описываемых в исповеди событий пошли уже третьи сутки, т.е. время действия – давно прошедшее. А раз прошедшее, да еще давно, о какой грусти речь?
Вот краткое содержание первого абзаца. «Он и Она …случайно… встретились… познакомились… первое свидание…и т.д.»
«На самом деле, не «случайно», а прозондировав почву. Зондирование прошло успешно, раз оба решили познакомиться поближе.», - хмыкнула Пишущая.
«Далее. «Первое свидание». Значит, будет и второе» - осенило ее. Она хлопнула себя по лбу и набрала номер впечатлительной подруги. «Брось пылесосить, я сама себя не слышу! Я нашла глубокий подтекст. Не все так безнадежно…!»
«А… Ты о дураках поговорить хочешь? Я от них устала», - и они с пылесосом замолчали.
«Да и я от дураков устала! Так и говорю сразу, что, мол, устала от дураков, что, мол, ты-то хоть умный? Кстати, им льстит такой аванс, а через полчаса каждый начинает выспрашивать, что такое дурак и по каким критериям я его отличаю. Тут главное промолчать и смотреть загадочно.»
Потом они обсудили содержание второго абзаца, в котором бодренько описывались душевные терзания героини. Терзания были единогласно признаны надуманными. Подруги захихикали.
«Как ты думаешь, третий абзац можно давать читать мужикам?», спросила Пишущая и закатилась от смеха. «Ты что! Ну, если только последнему дураку…», - и обе подошли каждая к своей плите, кто - помешать ложкой, кто – посолить.
 В этот момент вспомнили четвертый абзац и одновременно обожглись.
«Да… обожглась я здорово!», - горько усмехнулась Читающая.
«Так ведь кругом сплошь дураки… или тоже обожженные...», - стонала от смеха Пишущая, кромсая в салатницу зелень.
        Пятый абзац весь состоял из игры слов, ясное дело, недоступной для понимания несчастных дураков…Смакуя речевые обороты, подруги перемыли посуду и даже поменяли воду в вазах .
 Ближе к шестому абзацу, запомнившемуся обилием многоточий и вопросительных знаков, в обеих квартирах были запущены экономичные режимы стиральных машин, нанесены на лица ночные кремы, проверены у детей уроки, убраны с глаз долой предметы, напоминающие о существовании дураков в природе.
«Хорошо отдыхаем, скажи? Веселимся…А ты говорила «грустно». И, главное, никакой дурак не крутится под ногами!», - резюмировала было Пишущая.
«А помнишь, как там, в самом первом абзаце: «Он, Она…встретились… познакомились… первое свидание…и т.д.»?, - заностальгировала Читающая, - «Ведь как все точно! Может, напишешь все-таки веселый рассказ?..»