Суперзлодей на телевидении

Илья Виноградов Торин
       Суперзлодей на телевидении

- Здравствуйте! В эфире игра «Кто хочет на халяву, просто так, за не хрен делать срубить триллион» и я – Токсин Палкин, её ведущий. Сегодня с нами играет самый злобный человек на Земле, трижды убитый Джеймсом Бондом и трижды восставший из мёртвых; пятикратно пойманный Лигой Справедливости Америки и сбежавший из самой охраняемой тюрьмы; находящийся в розыске Интерполом, приговорённый в 59 развитых и 75 полудиких странах к электрическому стулу, гильотинированию, сожжению на костре, смертельной инъекции, газовой камере, растерзанию львами, тиграми и носорогами; основатель Клуба Вселенских Мегазлодеев и Общества Сумасшедших Мегаломаньяков – Доктор Сволочь. Скажите пожалуйста, господин Сволочь, а чем вы занимаетесь?
- Шутишь, презренное насекомое? Я захвачу весь этот жалкий мир со всеми его…
- А за вас пришёл кто-нибудь поболеть?
- Что? Ах, да. Мой помощник, уродец Джордж. Я назвал его в честь президента – уж больно похожи они образом мыслей
       К креслу доктора семенит горбатый, хромой, одноглазый помощник. Доктор гладит его по плешивой голове и даёт червячка. С радостным повизгиваньем, Джордж убегает в другой угол студии.
- Итак, мы начинаем. Первый вопрос: как называется суп, сваренный из рыбы?
- У-ха-ха-ха-ха! – хохочет Сволочь.
- Это правильный ответ. Следующий вопрос: какой орган человека, расположенный в голове, ответственен за восприятие звуков?
- У-хо-хо-хо-хо-хо! – продолжает хохотать Доктор Сволочь.
- И снова верно. Переходим к следующему вопросу: что случится с человеческой цивилизацией, если гигантский астероид вдруг столкнётся с Землёй?
- Вы все умрёте, жалкие людишки!
- В принципе, ответ верный. Я засчитываю его вам. Четвёртый вопрос: каким междометием в русском языке, как правило, передаётся смех?
- Ха-ха-ха-ха-ха-ха! – злодей воздевает руки к потолку.
- И вновь верный ответ. Господин Сволочь, вы энциклопедист?
- Я твой страшный кошмар!
- Ну, пусть так. Итак, пятый вопрос и первая несгораемая сумма…
       «Заколебал» - произносит Доктор Сволочь, вынимает из-под чёрного плаща с капюшоном генератор лучей смерти и прожигает грудь ведущему. Тот продолжает зачитывать вопрос, медленно замолкая, но его не слышно, так как зал аплодирует стоя.
       Слышится грохот, в студию льётся дневной свет – это гигантский вертолёт прилетел за Доктором Сволочью и пробил крышу студии. Спускается верёвочная лестница, Сволочь запрыгивает, за ним Джордж, не забывший прихватить триллион. Они улетают.
       Рослый широкоплечий брюнет в зале тихо произносит: «Это работа для Супермена» и начинает пробираться к туалету.


Курган, 2008-05-21