5. Люди жёлтого луча. Львы. Хомут женской власти

Александр Скороходов
1. Люди жёлтого луча.
       Люди жёлтого луча, по определению цветотерапии, - это люди, в энергетике которых доминирующей энергией является энергия жёлтого цвета власти и воли.
       Центр управления жёлтыми энергиями (жёлтая чакра) находится на уровне солнечного сплетения, и осуществляет связь человека с М е н т а л ь н ы м планом или планом М ы с л и. Планета управления - Солнце, преобладающее чувство - зрение. На физическом уровне, под его управлением находятся: желудок, желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), печень, поджелудочная железа, почки и кожа.
       Начинает развиваться центр примерно с года, после того как уже сформируются красный центр С т р а с т и и оранжевый центр У д о в о л ь с т в и я . Но активное развитие его начинается с 5-6 лет и продолжается всю жизнь.

       Поскольку он осуществляет связь человека с планом мысли, то развитость и продвинутость центра определяют, в первую очередь, способности человека абстрактно м ы с л и т ь , интеллектуально работать и напрягаться, а также способность к построению логических цепей и потребность логического объяснения явлений, устремление к знаниям...

А по линии власти и воли центр желтых энергий, посредством мысли разума и сознания, управляет более нижними "этажами" энергий - оранжевым удовольствием и красной страстью. Поэтому в этом направлении он определяет способности человека р а з у м н о ограничивать себя в удовольствиях и страстях, подчинять их общепринятым правилам ( М о р а л и ), направлять энергию на социальную реализацию, осуществлять заботу и о т в е т с т в е н н о с т ь за с е б я и других, трансформировать сексуальную энергию в энергию творчества. Например, человек, неспособный реализоваться в семейном плане, вкладывает энергию в реализацию и развитие на работе, в созидательной сфере....

       Вобщем, стихия жёлтой энергии власти - это совокупность энергий (рациональной) мысли, воли, ответственности и морали!

       Основными побуждениями данного центра являются самоутверждение (амбиции) человека, признание его заслуг, свобода и н е з а в и с и м о с т ь поведения, помогающие развивать свою личность, добиваться положения в мире, и даже (на тонком уровне) способствуют открытию третьего глаза....

       А вот недоразвитость этого энергоцентра проявляется:
- в парализации воли: в неспособности самостоятельно действовать, брать на себя ответственность;
- в неспособности четко формулировать и выражать свои мысли и систематизировать их; в нежеланию обучаться и вообще мыслить, в неспособности к систематизации,
- в невозможности реализоваться в социуме, невозможности достижения успеха и материального благополучия;
- в подмене любви моралью;
- в чрезмерной г о р д ы н е ;
- т.д.
... что на физическом уровне оборачивается для человека болезнями головы,
неудовлетворительной работой или разрушением желудка и всего ЖКТ, печени, поджелудочной железы и почек.
       Это теория. А какие блага и опасности таят в себе жёлтые энергии власти в "норме и патологии" на практике?

       А на практике власть, с одной стороны, - это мечта всех людей! Она даёт человеку всё! Поэтому совсем не случайно, в русских народных сказках,, главный герой в виде подарка за проявленный героизм, получает не книжку ("книга - лучший подарок") и даже не диплом о высшем образовании, а царевну в жёны, да ПОЛ ЦАРСТВА В ПРИДАЧУ, что даёт ему в л а с т ь !
А с другой стороны власть, как источник первородного греха Г о р д ы н и, является причиной почти всех наших бед, несчастий и болезней!
Отсюда логически вытекает:
- Чтобы что-то от жизни желать получать, да побольше, нужно обладать властью! Но, чтобы при этом не пострадать от достигнутой власти, нужно хорошо знать её оборотные стороны и "подводные камни" !
Иначе хана! :-)

       Носителями власти в нашем реальном мире являются власть имущие: царь, король, император, и т.д. Значит и образное рассмотрение особенностей власти удобнее всего на их примерах и прочих правителей и сильных мира сего. Совсем не случайно поэтому и в качестве символа власти в зодиаке выбран Лев! В таблице активности чакр ему соответствует не просто жёлтый цвет, а царский, з о л о т о й ! К тому же, только у него имеется п о л н ы й набор всех трёх земных энергий (красной, оранжевой и жёлтой)! Лев - полный кавалер и правитель всех земных энергий... самый-самый властелин Зодиака! Обладатель короны и трона, ну и естественно ... полный кавалер всех проблем связанных с престолом: с амбициями, величием, свободой-вседозволенностью и т.д.

       В первую очередь, львы отличаются от других знаков зодиака ленивой силой и огромной амбициозностью. Стремление достичь вершин преследует Львов во всем и всю жизнь. Однако реализуется оно скорее в ожидании благ от судьбы, чем в активной борьбе за них. Когда же удача наконец находит Льва, он принимает это как должное.

       Естественно и то, что на окружающих Львы обычно смотрят, как и положено правителю, - свысока, и видят в своих знакомых и близких, в первую очередь, своих "подданных"! На любую критику в свой адрес реагируют остро и болезненно, по той причине что просто не видят рядом с собой людей, которые были бы достойны оценивать их поступки!

NB!
       Продвинутые львы - это прекрасные б е с п р о б л е м н ы е правители, заботящиеся о своих подданных, уважаемые и почитаемые своими подданными и т.д. О них можно прочитать много хорошего в любом гороскопе. Но цель моего очерка - показать оборотную сторону власти, её "подводные камни", и проблемы общения связанные с ними, для тех у кого подобные проблемы возникли.

       Львы обычно имеют много знакомых, но далеко не ко всем из них испытывают теплые чувства - они слишком часто окружают себя полезными (или потенциально полезными) людьми, игнорируя их личные достоинства. Но больше всего, не продвинутые львы, любят "приятных", безмерно хвалящих их людей, попросту подхалимов. Как отмечено в популярной басне "...Лев пьяных не терпел, сам в рот не брал хмельного, но о б о ж а л п о д х а л и м а ж ! За подхалимаж готовы простить что угодно...

       Порой Львы сами сожалеют о подобных знакомствах, но ведут себя по-прежнему. Менять "слово короля" даже в таких ситуациях считают ниже своего достоинства.
       К тому же, умением чему бы то ни было учиться на собственных ошибках Львы не наделены вовсе! Все свои победы они объясняют собственными заслугами, а вот причиной неудач всегда считают превратности судьбы. :-)

       Благодаря тому, что в энергетике Львов присутствуют только земные энергии, люди, родившиеся под этим знаком, как правило ценят только реальные блага и стремятся именно к ним. Наличие же небесного пурпурного цвета (красная страсть в примесью синей в е р ы), как правило, только усиливает их уверенность в своем величии, правоте и исключительности.
       Стихия Льва - Огонь, причем спокойно горящий в роскошном камине.... не слишком жарко, но стабильно. Он не обжигает, а греет, хотя иногда, стоит признать, очень недостаточно, его хватает только для того чтобы поддерживать тепло, но он никогда не растопит льда...
       Люди этого знака охотно делятся своим теплом, но в ответ ждут от окружающих поддержки, обязательно благодарности и п р и з н а н и я . Горят для избранных, а точнее - энергию свою прикладывают только тогда, когда рассчитывают на шумный, признанный обществом успех, их пламя для п у б л и к и и в основном - Д Е К О Р А Т И В Н О Е !

       Сердце Льва просто не может быть свободно - оно либо занято, либо разбито. Причем, будучи экстравертами, они доверяют свои переживания всем подряд, и даже нередко выносят их на публику. Жизнь правителя рассчитана для народа, для публики...
       Львы ждут от спутника жизни мягкости, нежности и ласки, но самое главное - п о л н о г о признания своего главенства в семье, полной своей независимости от второй половины или партнёра! Обладая сильно развитым инстинктом собственника, люди этого знака требуют от любимого человека а б с о л ю т н о г о послушания, а также постоянного подчеркивания своих достоинств, уважения и восхищения! Идеальным мужем для Львицы, например, является послушный Старик, обладатель золотой рыбки, из известной сказки Пушкина :-)

       " Ослепленные желанием доминировать, Львы часто поступают о п р о м е т ч и в о, вступая в брак с человеком, который в чем-то "слабее" их, например, младше по возрасту, уступает по умственным способностям или занимает значительно более низкое социальное положение." ... Обычно в такой скромной и завуалированной форме преподносится в гороскопах главная причина всех бед и несчастий Львов. Позже они жалеют об этом, поняв, что с таким человеком они чувствуют себя одинокими, поскольку всю жизнь не могут видеть в партнере равную себе личность. Но при этом продолжают с ним жить...

       П О Ч Е М У ? ? ?

       Почему духом царственная особа бывает в ы н у ж д е н а поступать "опрометчиво", а потом всю жизнь жить в нелюбви и "одиночестве" и терпеть единожды допущенную "опрометчивость" ?

- П О З А К О Н А М В Л А С Т И , по законам престола, короны и трона !

       ... "... женится по любви не может ни один, ни один король!"
Часто по законам власти правителям приходится выбирать: либо любовь, либо трон!

       Но эта проблема ещё не принципиальная! Сильный правитель всё-таки может взять в жёны "золушку" и она автоматически станет королевой. Так что королю в принципе всегда обеспечены и подданные и жена в ранге королевы. А вот принцесса королевой может стать только выйдя замуж за короля. А королей как известно, на всех принцесс не хватает! Королевой большинству принцесс не быть! Подданных не иметь! А огонь власти в душе бушует, править ой как хочется!!! Но где взять подданных?
Вот где закопана истинная принципиальная проблема Львов!
Вот откуда берут начало "опрометчивые" поступки, и последующие за ними трагедии Львиц и всех властных женщин представительниц жёлтого луча!

2. Тайна Львицы или хомут женской власти.
       Справедливости ради стоит заметить, что женщины-Львы необыкновенно активны, и наделены от природы даром успевать все: и отлично вести дом, и строить блестящую карьеру, и главенствовать в светской жизни... Часто они становятся супругами богатых людей, но мы сейчас о проблемах...
       Знаете ли почему символом власти Зодиака выбран именно лев, а , например, не тигр или слон, которые тоже являются царями зверей?
       Царь-лев, грозный воин не поле боя и обладатель гарема львиц это так! Но, в отличие от тигра, он совершенно беспомощен в быту! Его огромная грива, делающая его шею неуязвимой для противников, и придающая льву бесстрашие, совершенно не позволяет ему охотиться! На охоту ходят только его львицы! Если они его не накормят он попросту умрёт от голода. Такой вот он царь! И гаремом львицы живут, в основном, потому, что загнать зверя в одиночку очень трудно, да и содержать своего любимого супруга вместе легче. Так что жизнь львицы - это не столько власть, сколько огромный хомут на шею: и детей тяни на себе и мужа.
       Этот хомут в жизни тянут на себе, как правило, и все женщины львицы и все властные женщины жёлтого луча ! Внешне они выглядят действительно правительницами, главами семьи, но всегда страдают от того, что и дома и на работе им всё приходится тащить на себе, и за себя, и за мужа, и за детей!
Наличие хомута - это первое условие женской власти!

       А иначе и быть не может! Ведь власть женщины, тем более "абсолютное послушание мужа", к чему стремятся жёны-Львицы, подразумевают полную зависимость мужа от жены это - терпеть постоянные указания ("указы") повелительным тоном, претензии и обиды, не допускающие возражений, если делается не по её разумению, ... есть только два мнения (её мнение и неправильное), и т.д. И в тоже время постоянная демонстрация независимости от мужа вплоть до открытых флиртов и гуляний на сторону ... (см.Пример 1)

Естественно такое можно позволить только с мужем, жизнь которого очень з а в и с и т от жены. А этого можно достичь только...

       Пример 1.
       Вообще впервые я обратил на это внимание на проблему львиц и астрологию на одном из форумов, где астрологиня с приличным стажем и немного экстрасенс, которая запуталась житейской ситуации, и просила помочь советом
       Коротко проблема выглядела так.
       Астрологией увлеклась ещё в школе. Поэтому и профессию и вуз выбирала в соответствии с гороскопом , по уму, и сделала блестящую карьеру, стала ведушим специалистом в крупной фирме. Львица, мужа выбрала себе Скорпиона тоже правильно, у него с Львами родственные энергии. Симпатичная, к 32-м годам имеет двух взрослых сыновей в доме достаток и даже родственникам помогает, но...
- Приходится "и на работе и дома всё тянуть самой". На работе намотаюсь приду домой,
а там - прибери, накорми, всем укажи что делать, иначе никто не шевельнётся.... а в семь часов любовник приезжает, к себе на вечер увозит... и там тоже самое - прибери накорми... Хорошо если после этого приласкает, а то и не солоно хлебавши домой возвращает или вообще обидит... до рукоприкладства иногда доходит...
- а муж ...?
- ...а муж в курсе дела. Ждёт чем это всё закончится...
От таких откровений я был в шоке! А представить мужа, машущего ручкой вслед машине,
увозящей жену к любовнику на... я вообще не мог.

       Немного отошёл-пообвыкся, когда пригляделся к семьям львиц моих родственников и знакомы. Оказалось там ничему удивляться не стоит.

* П2. Она - главный бухгалтер небольшого литейного завода, недурна собой Он - обычный алкашок-формовщик из литейного цеха, старающийся всё что можно стащить и пропить. На работе его держут только блгодаря жене, и никому не понятно зачем он ей нужен, она достойна гораздо лучшего.А ответ прост. Только такой муж может гарантировать ей, как властной особе, " а б с о л ю т н о е послушание" так необходимое ей для удовлетворения своих властных амбиций в семье. Он прекрасно понимает, что если только вякнет что-либо против, моментально потеряет всё!
*П3. Она владелица фирмы, сверх меры объёмная женщина, не самой лучшей степени привлекательности, с первым мужем разошлась. Второго мужа, скромно пухленького, тоже оставленного женой, приютила, дала у себя работу, в которой он, мягко говоря , не спец. Она сама и работает за него и платит ему зарплату... Он же мимо неё даже глянуть боится, только на неё , только в глаза... И абсолютное послушание! Он тоже не дурак, прекрасно понимает, глянь он разок мимо неё, вылетит из её виллы, как пробка из
*П3. Она служит в министерстве, он - снабженец. Она вращается среди высшего общества республики, естественно без него...
*П4. Она - руководитель отдела культуры, умнейшая женщина, постоянно учится, повышает квалификацию, хочет иметь детей... Он - разведён, имеет взрослых детей, с ней детей иметь категорические желает; отставник с соответствующим интеллектом...

Вобщем примеров хоть пруд пруди.
А если обратимся к звёздам эстрады и кино? Что ни звезда, то проблемы жёлтой власти...

       Властная женщина и ленивый мужчина, как видим, заинтересованы друг в друге! Властная женщина готова трудиться ради своей власти, ради абсолютного послушания. За это как и за всякое удовольствие нужно платить! А ленивый муж готов ради своей лени терпеть властную жену. За лень, тоже как за всякое прочее удовольствие, нужно платить. Они нужны друг другу, они ищут друг друга и находят! Так что в приведённых примерах ничего странного и загадочного нет! Получается что власти женщины без хомута не бывает.

       В отличие от обычной женской и материнской заботы, забота со стороны властной женщины имеет цель не помочь, а подчинить опекаемого. Например, если человек нуждается в деньгах , заботливый друг поможет ему научиться с а м о м у зарабатывать деньги, чтобы тот встал на ноги и стал самостоятельным, а властный человек ничему учить не будет, просто даст ему денег, чем усилит его зависимость от себя.
       Или, в сложной ситуации, заботливый человек постарается объяснить ситуацию, чтобы друг научился и в следующий раз мог самостоятельно найти выход независимо ни от кого, а властелин просто даст совет, не обучая и не объясняя, чтобы в следующий раз друг был вынужден опять обратился к нему за советом...

       Обычно "заботливая" властелинка упорно растит в семье не только ленивого мужа, но и ленивых детей. По утрам, например, она им не просто поможет приготовить чай, но и нальёт его, и бутерброд намажет и сахар положит и даже размешает . Она не помогает детям , а д е л а е т за них . Порой за них решает даже их личные вопросы, активно вмешивается в их личную жизнь, не даёт им возможности самим чему-либо научиться...

       Обычно они, по их же словам, мечтают о том чтобы супруг их стал активнее, начал наконец-то принимать сам решения. Глупости всё это и самообман! Принимать решение их супруг конечно может :-) Но если оно не дай Бог не совпадёт с ЕЁ мнением, она позаботится о том, чтобы он до конца дней своих помнил о своей оплошности! Потому что все должны и имеют право знать и понимать ситуации только так, как понимает их она, поэтому и решения могут быт только такие какими представляет их она! В мире есть только два мнения - е| и неправильное!

       А теперь бросим коротенький взгляд ещё на одну сторону проблемы. Лев (в природе) обладает гаремом из нескольких львиц. Это "прекрасное" качество сохранили и Львы по гороскопу и даже мужья львиц любого другого знака, и даже просто мужья властных женщин - они частенько имеют кроме жены-львицы ещё и "львиц" на стороне. Причём, как показывает практическая статистика, чем большую власть в семье демонстрирует жена, тем больше муж глядит налево!
На это, кстати, намекают уже и учёные http://www.newizv.ru/news/2007-03-28/66487/
....................................
Хотя здесь и говорилось в основном о львах и львицах , всё сказанное полностью относится к любому человеку у которого центр жёлтой энергии власти не гармонизирован: либо слишком доминирует, либо слишком слаб. Есть правда в зависимости от знака небольшие нюансы , так...
ОВЕН. Его доминирующей энергией является красная (Страсть). Значит власть свою будет проявлять через : кулаком по столу, зарэжу, или через капризы и обиды
БЛИЗНЕЦ со своей доминирующей оранжевой энергией постарается действовать через предоставление или отбирание Удовольствия , через еду (любовь приходит через желудок) и постель. Поощрение - вкусная еда и "улётный" сек, а в наказание оставит голодным , а вечером... "постелет ему в зале"
ТЕЛЕЦ - между Овном и Близнецом
ЛЕВ - обладатель красной оранжевой и жёлтой энергий. Поэтому в дополнение к овновским капризам и обидам и близнецовским "постелю ему в зале", Львица будет ешё и п е р в а я принимать решения, чтобы о п е р е д и т ь супруга, чтобы любое решение было ЕЁ ! Очень нравится властелинкам "решать" и решительно "рубить с плеча". Чем кстати грешат и Близнецы, нередко и Тельцы.
РАК - самый не властолюбивый из молодых знаков. Он любит больше рассказывать (хвастаться) как хорошо под его руководством всё происходит-развивается, и перечислять чего он добился! А если и сердится то втихомолку.
ДЕВА- подобна Раку, только не столь хвастлива
ВЕСЫ. В норме это весёлая, миролюбивая заботливая "царица", но если она "провалится" на жёлтый уровень власти, о чём я писал ранее, то может стать хлеще даже самой отъявленной львицы.
СКОРПИОН. И муж и жена - настолько живут в грёзах своей личной власти и морали, что на власть и выкрутасы второй половины могут не обращать никакого внимания. Поэтому муж Скорпион - может быт лучшим подарком для властной львицы.(см.Пример1)
СТРЕЛЕЦ и ВОДОЛЕЙ и РЫБЫ . интересы их власти, как правило, в большей степени находятся в области синей веры О них лучше отдельно . Хотя жажда власти женщинам этих знаков тоже не чужда.

КОЗЕРОГ. Единственный из пожилых и старших знаков, обладающий жёлтым цветом. Правда он у него БЛЕДНО-жёлтый, что означает большую примесь белого цвета мудрости. Такоим типом власти обладал Иисус. Козероги во власти непокладисты, но, как правило, мудры.

Приложение.
Основные приметы властной женской натуры
1. Подобно тому, как женственным мужчинам нравятся элементы женского туалета, также и мужеподобным властным женщинам нравятся элементы мужскоко туалета, в первую очередь носить штаны вместо юбки (самая лёгкая форма "мужества")
2. Всё дома лежит на ней (следующая ступень властолюбия)
3. Всё лежит на ней и дома и на работе (признак сформировавшейся власти)
4. безмерная забота о детях и муже, настолько, что им самостоятельно жить не позволяет. Это нарушение иерархии "верх-низ" и "право-лево" по которой власть имеет право только предоставлять возможность жить , помогать жить, но не имеет право вмешиваться к неё, мешать жить. Практически из правительницы трансформируются в прислугу. (это пик власти )
5. неуважительное отношение к мужу и к мужчинам вообше:
- неуважение,
- пренебрежение
- презирание. Мужа даже по имени не называют. В лучшем случае по фамилии, то ещё просто "мой дурачок", "татарская морда" и т.д.. это уже перебор, семья на грани развала