Она сидела на облаке и смотрела вниз. Там внизу были люди, она…была ангелом, и была одна. А ей очень хотелось вниз, такая скука здесь, наверху… ничего-то не происходит, сиди себе, смотри, да и всё. Нет, ну ей было чем заняться, конечно, она смотрела сверху на людей так, как-будто в телевизор, не очень удобно, конечно, но пока только так. Вниз её ещё не пускали. Маленькая ещё… А она совсем даже и не маленькая, ну и потом, она же – ангел, а для них возраст не имеет такого значения, как для людей. И всё-таки не пускали, и ей только и оставалось, что смотреть вниз, болтать ногами и думать о том, как оно там, на земле. Жизнь её была в общем-то неплохой: свобода, какой никогда не бывает у людей, крылья опять же, облака и ветер… Летай себе, радуйся. Она повзрослела как-то неожиданно скоро, повзрослела и загрустила. И что, думала она, так и жизнь моя ангельская пройдёт, так ничего интересного в ней и не случится? Не забывайте, она была молодой девушкой, и очень романтичной к тому же, ну и потом – она же была ангелом, а они видят всё вокруг так, как видят дети…
Однажды ночью, когда было очень холодно и ясно, она как обычно сидела на облаке, завернувшись в белые мягкие крылья так, как женщины внизу заворачиваются в тонкие шали, и смотрела вниз. Наступил Новый Год, шёл снег, было очень тихо, безветренно, и светила луна. Оглянувшись назад, туда, где был строгий отец, она тихонько скользнула вниз и полетела, как летят снежинки – кувыркаясь и смеясь… Это было очень приятно. Ух ты, подумала она, вот здорово, теперь каждую ночь буду спускаться на землю… Она тихонько спланировала на лежащий снег и поспешила стать невидимой, на всякий случай, а то – мало ли… Она стала едва заметным свечением, которое в лунном свете можно было легко принять за… за что-нибудь волшебное, например. Оглядевшись, она заметила рядом с собой парня и девушку, которые стояли обнявшись, и нежно смотрели друг на друга… Они о чём-то шептались, но так тихо, что наша юная леди ни слова не разобрала… Вот это ДА… подумала она, вот это и есть – ЛЮБОВЬ?! О! О! О! и АХ… Она закружилась и запрыгала на месте, вы же помните, что она была совсем молоденькой, ну и потом – ангелы, они же как дети, терпением не отличаются. Влюблённые её не заметили, а если бы и заметили, решили бы, что это метёт позёмка, хотя и не было никакого ветра, да мало ли…
Она вернулась наверх, переполненная впечатлениями выше своей ангельской макушки и твёрдо, так твёрдо, насколько это вообще свойственно ангелам, сказала отцу – Я хочу вниз… я хочу жить там, на земле среди людей… я хочу найти и испытать любовь…
Её старый отец грустно покачал головой – опомнись… там нелегко, ты даже не представляешь, как нелегко придётся тебе среди людей…
Но она его не послушалась, она оказалась очень строптивым ангелом, и потому упрямо посмотрела на отца и шагнула вперёд и вниз…
Стой…закричал её бедный отец, и попытался ухватить её за крылья…Стой… Но она стремительно полетела вниз, а крылья…её дорогие крылья…они остались в руках отца…
В этот раз всё было не так, как в прошлый. Не было ощущения тихого полёта, это было скорее стремительным падением, и ей вдруг стало очень страшно… Страх подступил к горлу, она ещё не знала, что это тошнота, она падала…падала…падала…и с каждым мгновением её тело становилось всё тяжелее и тяжелее, а падение всё ускорялось и ускорялось…В ушах у неё звенело и выло, какие-то чудовищной силы вибрации разрывали её голову изнутри…Она упала, так, как не падала никогда, так, как не могла упасть, будучи ангелом, ведь тогда у неё были крылья…А теперь у неё было тело. Оно было и оно болело… Каждая его клеточка закричала и испугалась при столкновении с землёй, с той самой сказочной землёй, которая сверху казалось такой ласковой и манящей… Она ударилась губами об лёд, разбивая их в кровь, и от страха, боли и неожиданности заплакала… И это тоже было неожиданно и странно – плакать, чувствовать боль…и холод… Было очень холодно, Новый Год же, помните? Она лежала на обледенелой дороге, лежала, не в силах поднять голову, и осмотреться. Тело было очень тяжёлым, тяжелей всех тяжестей мира, и оно было очень, очень слабым… Болело всё…кричало каждой клеткой, просилось обратно…наверх… Но это было уже невозможно…
Радуйся…сквозь слёзы и боль разбитыми губами прошептала она себе, радуйся, ты же этого хотела… В голове звенело всё сильней и сильней, она перестала чувствовать холод и поняла, что умирает…Неужели это всё…подумала она…неужели это…ВСЁ…
Он ехал домой… На предельной скорости, борясь с обидой и злостью, он ехал один. И чувствовал себя бесконечно, бесконечно одиноким… Всё кончено…всё…навсегда…
Он заметил её, лежащую на дороге, лежащую в чём-то лёгком и белом, он заметил её тогда, когда уже чуть не стало поздно. Завизжали тормоза, машина дёрнулась и встала, как вкопанная прямо перед ней, для которой тоже всё уже чуть не стало поздно… Он успел… Укрыл её чем-то тёплым, чем-то, что подвернулось под руку, он полетел так, как будто сам был ангелом, и как-будто за спиной у него были настоящие крылья…
Она пришла в себя не сразу…она пришла в себя в больнице, и конечно, ничего не могла рассказать о себе. Амнезия, говорили врачи…реактивный психоз…говорили они…а она просто смотрела на него и молчала…да и что она могла сказать… Ну разве что потом, когда-нибудь…только ему на ушко…
За окном взошло солнце. В голубом морозном небе не было облаков, но она знала, что отец смотрит на неё сверху… Она посмотрела в небо и беззвучно обратилась к нему: Я НАШЛА, ОТЕЦ… Я НАШЛА…