Минус на плюс

Екатерина Викторова
Тщеславие и самовлюбленность обеспечивают душевное спокойствие. Самовлюбленный человек, видя на снимке пухлые щеки, курносый нос и мешки под глазами, никогда не расстраивается из-за собственного несовершенства, но высказывает не очень любезные предположения о том, откуда у фотографа руки растут. Если же он слышит критическое замечание редактора, то, покачав головой, кротко замечает: «Ну, понятно! Завидует моей молодости и красоте!»
 
Подруга говорит, что грубость придает шарм. Кроме того, грубиян обычно выпаливает первое, что приходит ему в голову, а значит, ведет себя честно.
 
Тупость и пробелы в образовании. Да, плохо не знать физику, химию, не иметь представления о кораллах и компьютерах, сомневаться в том, можно ли увидеть Южный Крест в небе над городом Санья и, даже сдав шесть экзаменов по философии, иметь о ней самое приблизительное представление. Но как приятно, когда невежда хотя бы ненадолго скромно умолкает и перестает с многозначительным видом разглагольствовать о своем красном дипломе, диссертации и успехах в издательстве!
 
Наглость – всего лишь решительность и второе счастье.
 
Лень. Кое-кто верит, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. А сыроедение прекрасно не только потому, что полезно, но и потому, что овощной салат готовится в 20 раз быстрее, чем утка с финиками. Но разве не приятно взвалить все обязанности на себя, а в награду получить благодарный взгляд беспомощной женщины?
 
Да… в общем, теперь я понимаю, что ты во мне нашел.