Взгядываясь в глубины моря...

Юлия Янковская
       Ее карие глаза обменивались взглядом с морем, обменивались глубиной, прозрачностью… Море разрешало читать свои мысли – показывая сквозь прозрачную воду - свои неведомые глубины, свои удивительные растение, свою уникальную жизнь - виде мелких рыбешек.

       Это было словно мимика на лице дорогого тебе человека, кода по одной только улыбке можно сказать многое… Ветерок касался ладонями, и нежно гладил ее волосы…. Позади неприступной охраной стояли горы, они защищали от серых будней, от предрассудков, от не понятных сомнений. Они дарили веру в сверхъестественное и неймовернное, они вдохновляли, даря свободу душе…ощущение полета, может быть, это ощущение дополняло вино, теплые объятья и долгие, чувственные поцелуи. Она шла с ним за ручку, чувствуя нежность скорее своей ладони. Деревья дарили ей счастья – опуская свои ветви с крупными белыми цветами. Пальмы, напоминали оазисы посреди ее той жизни…

       Та жизнь…та жизнь была отключена, там, в комнате молчал выключенный телефон. Нет, она хотела его услышать, но кто-то решил все без нее. Было неймовернное количество звонков, он не хотел ее терять. Но что можно потерять, если на самом деле у тебя ничего нет? Точнее нет тех отношений, за которые стоило бы бороться. Она оставила их, отношение, в той жизни, как напоминание… Она всегда их оставляла, все еще до сих пор надеясь, что снова почувствует то, что чувствовала тогда. Но он разучился дарить счастье, а она разучилась понимать его. Они были рядом во имя памяти о прошлом счастье.

       Сейчас, находясь в необыкновенном месте, она снова чувствовала счастье. Они вернулись на пляж, и удобно устроившись, она опять переглядывалась с морем, а он обнимал ее за талию. Она даже не хотела знать, о чем он сейчас думает. Она перебирала в руках камушки и, наслаждаясь их гладкостью, думала о том, что когда-то их ласкало море, когда-то они были наполнены влагой, а сейчас… они были здесь сухие и гладкие, может быть с отпечатком прошлой жизни - в виде рисунка на их поверхности.

       Та жизнь… в той жизни они были словно те же камни, все еще надеясь, что кто-то неожиданно забросит их в ту же пучину страсти и во влагу. Снова в их жизни появиться морской бриз и дуновение внезапно нахлынувшего счастья.

       Она взяла те камушки, которые только что гладила, и силой забросила их в море. Они красиво опустились на дно, слегка нарушая покой, который царил в глубинах морского дна, но она этого уже не видела. Она думала, что, делая это, она возвращает жизнь, возобновляет чувства, а на самом деле…в ее сердце красиво расположились, словно эти камни на дне, прекрасные воспоминания. Вот что осталось от наших чувств – воспоминания.

       Она продолжала переглядываться с морем, ощущение полета и свободы не покидало ее.

 Лето, море 20.06.2007г