Бесконечность

Наталья Дюбкина
Время – песок , золотыми струйками скользящий меж пальцев.

       Струйки сливаются в песчаные ручейки, ручейки в реки , реки несут свои песчаные воды в пустыню.

       Пустыня времени… Тишина, одиночество, гармония и бесконечность…

       Где-то там, под барханами, рождаются и гибнут цивилизации; крики радости сливаются со стонами отчаяния; волны ненависти и разрушения в длящейся вечность последней битве сталкиваются с волнами любви и радости; содрогаются от плача худенькие плечи уставшей женщины и заразительный смех маленькой девочки разлетается серебристыми стрелами, пронзая песчинки отчаяния и скорби.

       Там, в немыслимой глубине, пласты песка движутся, образуя безжалостные воронки, затягивающие в себя мчащиеся в фантастической карусели миры, жизни, годы, часы, мгновения…

       В этой засасывающей глубине песок бурый. Он впитывает в себя, как губка, эманации мыслей, чувств, желаний и тихо гаснет его золотой цвет.
       И только смех, своими радостными стрелами прорывающийся сквозь толщи песка, приводит в движение безмятежные барханы на поверхности и маленькие струйки золота устремляются вниз, неся надежду обновления.

       ***

       Маленький мальчик с глазами тысячелетнего старца и улыбкой ангела играет на песке…
       Он пропускает его меж пальцев, любуясь пролетающими песчинками, насыпая песчаные горки и разметая их своими маленькими скорыми ножками. Строит… Разрушает… Любуется…Постигает… Никуда не торопится….
       Ведь время-песок золотыми ручейками медленно струится меж его пальцами…