Некролог

Цибуля Фитакса
"Рубрика: некролог.

НЕКРОЛОГ.
Сегодня при трагических обстоятельствах скончался электрочайник известной фирмы «Mindkaffee» модель Blacksilver-23. За свою долгую жизнь он перенёс многое: резкие изменения привычек своих хозяев, фамильярности гостей и родственников хозяев, сигаретный дым и многочасовые беседы из секретных областей знания домашних секретов.
Подробности события таковы: точно в 15.23 электрический чайник был поставлен на конфорку плиты. Синее пламя мгновенно нанесло огромное количество ожогов покрытому пластмассой дну чайника. Благодаря вовремя опомнившейся виновнице ЧП смертельных жертв, кроме чайника, нет. Но не обошлось без травм: два кактуса находятся в тяжёлом состоянии (отравление испарениями пластмассы).
Женщина, устроившая такую зверскую казнь чайнику оправдывает свой неумышленный (по её словам) поступок подавленным состоянием, вызванным проблемами с семьей, финансовым положением и прочими неурядицами.
Детализированные подробности события выясняются, но сам факт такого отношения к вещам оставляет в наших сердцах неизгладимое мерзкое впечатление.
Помним. Скорбим."

--Не, ну вы посмотрите, что она наделала! К ней такое доверие проявили, уже 2 года работает, всегда пишет…писала блестящие статьи, никто даже не контролировал толком, ЧТО она пишет в этих статьях, а тут «здрасьте-приехали»!-- сказала Лилия Ивановна, главный редактор еженедельной газеты «Все всё знают». При этом она с укором и возмущением посмотрела в сторону молодой журналистки. --Это же надо, написать такой бред вместо статьи об американском палаче, забывшем положить на голову преступнику губку. Как он поджарил бедолагу, это же так негуманно!
--Так а если бы губку намочили и брякнули на лысину, было бы гуманней?
--Ты ещё и поправлять меня будешь? Даже когда речь идёт о твоём увольнении?
       ***