Буриме

Владимир Арнов
Всякая поездка на поезде, как лотерея. Никогда не узнаешь заранее, какие попутчики будут ехать с тобой в одном купе. Может быть, ты будешь, скучая, смотреть всю дорогу в окно, а может, познакомишься с новыми людьми и узнаешь пару интересных историй. Да, и вообще, жизнь похожа на лотерею, ну, или на карточную игру. И чем дальше, тем выше ставки. А под конец, когда в очередной раз на кон ты поставишь свое существование, удача покинет тебя, оставив на руках одни шестерки. Это и есть наш самый грандиозный проигрыш. Можем ли мы не играть? – неизвестно, наверное – нет.
Итак, я ехал в поезде, и сегодня явно был не мой день. Читать нечего, поговорить не с кем, плюс еще ребенок в соседнем купе. И где только у этого крохотного создания находиться динамик с мощностью клубной колонки и с репертуаром пожарной сирены. Колеса занудно выстукивали свою дробь. Хмурый проводник выгнал из тамбура, короче, полный набор.
Ночью, в опустевшее купе зашла девушка с дочкой лет пяти. Застелив койки, девушка уложила дочь спать, а сама осталась сидеть и смотреть в окно, на котором растекались крупные струи дождя.
На следующее утро, едва открыв глаза, я понял, что в купе новые люди – на стене висел ярко-красный женский плащ, которого вчера там не было, и довольно-таки объемная дорожная сумка стояла в проходе. За столом сидела молодая девушка лет 20.