Миропорядок

Лариса Миронова
10 апреля 2015
Все интриги современности сводятся к одному сюжету:
борьбе богатых за безраздельное право быть диктаторами мира.
В глобальном масштабе роль лидеров мира  застолбили США и ЕС,
на местечковом уровне - это местечковая знать,
приватизировавшая
хоть какой-то ресурс.
Но чтобы убедить население земли в необходимости подчиниться этому распорядку, они придумывают всевозможные идеологические уловки:
- борьба на национальную независимость
- борьба на европейские ценности
- борьба за чистоту религии
- борьба с кризисом
и прочее.
Надо в этом разбираться.

На практике, однако, идёт подавление национальной рефлексии в масштабах всего мира: на примере гнусностей, творящихся на хунтярской Украине, народам мира, в первую очередь, России, хотят показать, как плохо быть националистом, т.е. защищать национальные интересы. Но истина в том, что ликвидация наций под предлогом борьбЫ с рецидивами фашизма в форме нацизма,
на самом деле имеет совсем иную подоплеку,
а именно:
СТРЕМЛЕНИЕ ПОДЧИНИТЬ ВЕСЬ МИР ДИКТАТУРЕ БОГАТСТВА И УЗАКОНИТЬ НЕРАВЕНСТВО
КАК ОСНОВУ БЕСЧЕЛОВЕЧНОЙ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ ДИКТАТУРЫ НУВОРИШЕЙ.
Пока же мы имеем 67 нуворишей родом из российской перестройки 90-х, которые в совокупности владеют богатством, равным доходам 3 500 000 жителей планеты малого достатка (в России таких 70 млн. чел (доход в месяц 10-20 тыс. руб.)Они и не думают ослаблять свою власть над Россией, и давно уже подумывают о расширении границ своего влияния в мире, это и вызывает растущую русофобию на планете.
Наша задаче:
 скорейшим образом обуздать зарвавшийся воровской капитал
 и вернуть награбленное народу.

***
Картина Иеронима Босха «Корабль дураков»

О картине:
Центральная тема «Корабля дураков» - осмеяние и осуждение пороков человеческого общества, глупости и зла, господствующих в мире. Представление о «кораблях» широко распространилось еще во время средневековья. Кораблем называли  у христиан церковь, ту её часть, где сидят прихожане. Православная церковь и  внешне похожа на корабль, конкретно на ракетоносец. Посмотрите на здание храма на Таганке, напротив театра, сбоку, плывет этот корабль точно на запад. Кстати, по латыни (и на французском) слово "ракета" буквально означает "иск по взысканию долга".
Век Босха - рубеж 15-16 в.в. - это официальное начало Апокалипсиса, начало этохи неверия и либертинажа, с одной стороны, наступление реакции ( отречение Галилея от учения о вращении земли под давлением инквизиции; отречение, вслед за этим, Декарта от  своего новаторского труда "О мире"), с другой.. Ученые либертианцы борются не против веры, а против её искажений самой церковью, то же делают на Руси староверы. Итог и для тех и для других печален - победили модернистские тенденции в религии, власть свесткая и власть  церковная между мобой договорились. Пострадала однако вера.
В 16 веке Вера уходит, остается формальность, об этом картина Босха - книга Священного писания лежит даже у монашки на голове, а не в душе.
Существовали также образы «Корабль господен» и «Корабль дьявола», олицетворявшие доброе и злое начала. Эти понятия имели обобщающий смысл: праведники и грешники находятся, соответственно, на своих кораблях. Пассажиры корабля Босха - представители различных слоев общества. Главное место занимают монах и монахиня, горланящие какую-то песню под бренчание лютни. На мачте примостился шут в дурацком колпаке, пьющий вино. Композиционным построением своей картины Босх подчеркивает неустойчивость и эфемерность корабля, бессмысленность происходящего. Фигуры плоские, грубые и уродливые, напоминают гротескные маски. Они кривляются, кричат, буйствуют, рискуя перевернуть корабль. Каждая фигура и каждый предмет имеют символическое значение и намекают на человеческие пороки: невоздержанность, разврат, пьянство, обжорство, тщеславие. Вишня и лютня символизируют распутство, то же означает и ореховый куст на мачте. Пустой сосуд на копье и вымпел с полумесяцем - знаки сатаны. Автор явно хочет задеть зрителя за живое, шокировать, чтобы невольно на ум пришел вопрос: куда же плывет такой корабль? Картина исполнена, видимо, около 1500 года: ее сохранность не очень хороша, пострадал задний план полотна. Она была подарена Лувру в 1918 году Камиллом Бенуа.

Всё это очень похоже на современный вселенский дурдом.

***
"Когда котёл не варит..."
"(ВСЕМИРНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА)"
( моя статья из журнала "Славянский мир", 30 сентября, 1998 г.)

Люди мира, отвлекитесь на минуточку от суеты.

Нет, я не предлагаю коллекционировать насекомых - чем занималось продвинутое еврпопейское сообщество целых три века подряд - в порядке отвлечения от суетности быстротекущей жизни.
Я предлагаю более простое, но не менее достойное занятие: пристально посмотреть в глаза дню сегодняшнему.

Некогда великий Коперник изрёк примерно следующее:

Земля в Солнечной системе играет роль дурдома.

Похоже, это так.
В этом легко убедиться,
если понаблюдать за деятельностью ВПК ведущих стран мира или
послушать современных психологов
(большей чуши, откровенного бреда вы нигде не услышите).

Единственные, кто не утративл пока рассудок окончательно - истинно писатели.
Да!
Последняя точка опоры в этом безумном мире - хорошие тексты.
Вот хотя бы этот (не сочтите за саморекламу:)))

"Когда котёл не варит"
 извините, моя статья из "Славянского мира" (№30, сент. 1998г.)

На пороге XXI века мы вдруг обнаруживаем, что "сильнейшая страна" - США становится... заурядной страной "третьего мира". Это не наша, а их собственная формулировка (Эдвард Литвак, книга "Крушение американской мечты").
До 1970 года США были самой производящей страной в мире, но сегодня все чаще повторяется слово, столь известное нам, - стагнация.
Если до 1960 года мировая капиталистическая экономика давала 5% прироста ежегодно, то уже в 1970 году эта цифра составляла 3,6%. 1980 год порадовал еще меньше - прирост составил всего 2,8%. Начало 1990-х - 2%. Середина 1990-х - 0%.
Сегодня официальный процент среднемировой инфляции - 7% в год. Доллар неуклонно падает, и наводнение мира обесценивающимися на глазах бумагами влечет за собой мировую катастрофу - обвал мировой экономики.
 
За последние два десятилетия капиталистическая система потеряла 60% своего прироста!
Ученые Запада пока безуспешно бьются над разрешением проблемы:
что это? и
 как "это" исправить?

Чтобы ответить на такие вопросы, надо понять, по возможности, купно, какие фундаментальные силы действуют на мировую экономику в целом, определить характер взаимодействия новых технологий и новой идеологии, которая теперь, увы, им позарез нужна...

Вдруг выяснился печальный для мира факт: после падения социалистической системы капитализм в одиночку существовать уже не может. Ему, по закону "коромысла", нужен либо новый конкурент, либо новая идеология; других цементирующих и уравновешивающих начал нет.

Второй печальный для системы капитализма факт:
сама его конструкция оказалась весьма жёсткой и вообще не подлежит серьезной модернизации, (как, к примеру, социализм).
Ее можно заменить лишь целиком -
на некую новую, принципиально иную систему.

После таких открытий все смешалось в мировом (дур)доме.
И левые, и правые теперь уже проводят одну и ту же политику.
Т.е. правые стали существенно левее, а бывшие левые настойчиво твердят о необходимости диктатуры...

Топография мировой экономики быстро меняется.
Настоящий момент ученые многих стран Запада уже называют периодом неустойчивого равновесия, вызванного движением "пяти тектонических плит" (по аналогии с движением тектонических плит в геологии). Эти "пять плит" и определяют вектор движения мировой системы в будущее.

Как ни странно это сегодня звучит в России, но могильщиком капитализма оказывается, увы, погибший социализм. Это как разрубленные пополам с топорной грубостью сиамские близнецы. Печальное зрелище...

Да...
Не зря всё-таки, согласитесь, была организована массовая "высылка" в США бывших советских граждан, имевших счастливую возможность написать в графе "причина выезда" заветные слова
о "разгуле антисемитизма" в СССР в 1970-1990 гг.

Сейчас в американской прессе усиленно муссируется тезис о том, что вся эта новоявленная и весьма многочисленная русскоязычная общность - призрак коммунизма на территории США!

 И действительно, эти переселенцы порой ведут себя нагловато по отношению к Статуе Свободы, доверчиво поманившей их за океан.
 Они плевать хотели на "традиционные американские ценности", и тот порядок, который они там теперь самостийно учреждают, очень смахивает на примитивный троцкизм мафиозного розлива.

Но кто же тогда является на территории США "угнетёнными трудящимися массами", которыми владеют новые "рабовладельцы"?? Да это белые рабы, тысячами завезенные (чаще обманом) в эту страну из Польши, Украины и России.
Но и это ещё не всё.

Параллельно ведется наступление на государственный бюджет США - "вэлфэрщики" (люди, живущие на социальные пособия) оттягивают на себя значительные средства, налогов, чаще, не платят, и фирмы свои воровские стараются вообще не регистрировать. Они практически неуязвимы в своей теневой деятельности. Тысячи юристов и бухгалтеров спасают их от уголовного преследования.

Разрушать американское традиционное государство, то самое, которое было в свое время построено ирландскими и прочими европейскими переселенцами, помогают и мощные потоки иммигрантов из других, существенно ниже США по уровню жизни, стран. Так, если в 1990-м году белые (включая евреев, которых некоторые ошибочно относят к жёлтым - т.к. считают, что их прародина Израиль, всё-таки в Африке) составляли 75% населения США, черные - 12%, индейцы - 0,8%, выходцы из Азии - 3%, испаноязычные ("латиносы") - 9%, то уже сейчас это соотношение резко изменилось: белых меньше 60% (в больших городах меньше 30%), черных больше 15% (в больших городах до 40%), азиатов - до 5%, "латиносов" - 10%. Ко второму десятилетию следующего века белых в США останется существенно меньше половины населения.

Катастрофическое положение сложилось в таком городе, как Нью-Йорк - поток белых внутренних эмигрантов растет там из года в год. Вообще, Америка похожа сегодня на сэндвич, т.е. на два куска черного хлеба, между которыми зажата тонкая белая начинка. Черные побережья разбухают от нового притока цветных иммигрантов, белая начинка, постепенно уточаясь, выдавливается из сэндвича. Только из "столицы мира" ежегодно уезжают до полумиллиона белых. Освободившееся жизненное пространство тут же заполняется "латинос", неграми, азиатами. На смену белым старикам приходит черная и цветная молодежь - средний возраст 21-24 года.
Через пару десятков лет, когда в числе пенсионеров окажется большинство белых, а среди работающих будут преобладать черные и цветные, проблема с неизбежностью примет расовый характер.
На чьей бы стороне ни оказалась победа, конфликта не избежать.
И тогда Америке понадобится черный президент.
...
Пока же состоятельная часть населения планеты решает свои проблемы эгоистично - никто не кричит о "спасении державы", но постепенно люди уходят от "очагов цивилизации" в специально для богатых людей строящиеся резервации: эти "города будущего" обнесены толстыми стенами с недружелюбно выдвинутыми мостами. Вообще, по многим признакам надвигающуюся эпоху можно назвать Новым Средневековьем.
...
Мы как-то недооценили значение акта разрушения Берлинской стены.
В 1989 году пал, якобы, "мировой коммунизм", но этот символический акт знаменовал собой еще одно событие, гораздо более значительное, говорить о котором избегают и по сей день.
По сути, это была отработка технологии ликвидации суверенных государств - по заранее существующему сценарию.

По прогнозам американских прогрессистов-космополитов,
к середине будущего столетия, в условиях растущей дезинформации, на фоне информационного шума вообще, установится такой порядок, что людям трудно будет поверить в то, что их отцы и деды жили в условиях какого-то иного мироустройства. Вместо суверенных государств, по их мнению, будут существовать многочисленные, отчаянно враждующие друг с другом племена...
Русским, вроде, вообще не останется места на планете,
т.к. каждая этническая группа России потребует своей суверенной территории, а русским скажут, как это уже говорят украинсие "шшшовинисты", мнящие себя... истинными "арийцами", извините, "русаками", что "русский" - это не нация, а состояние души... Ну а душе и вовсе не требуется суверенной территории, она - эфемерна.

Таким образом, надвигается всепланетный эффект югославского кризиса. Или трайбализма (племенной вражды) - во всемирном масштабе.
И это - на фоне усиливающейся централизации политической и экономической власти в масштабе планеты!!!
 
Еще одна заметная тенденция – с одной стороны, создаются монстры-супергиганты под управлением номенклатуры, жестко спаянной с большим бизнесом, с другой – происходит дробление крупных фирм. В ближайшее десятилетие лишь маленькие фирмы смогут автономно и серо существовать и действовать в системе мировой экономики, хотя ни одна из них не сможет сыграть сколько-нибудь существенной роли в мировой ситуации.
Всеобщая технологизация производства, новые (электронные) всеобщие деньги не смогут изменить самих основ экономики.

Зависимость капитала от среднего класса, обслуживающего умную технику, будет такова, что станет невозможным доминировать и диктовать свои условия. Именно поэтому капитал уже сегодня стремится к сверхцентрализации, - это для него вынужденная мера защиты.

Но не ТНК, не финансовые воротилы Уолл-стрита, как мы привыкли думать, будут определять судьбы планеты, а новая система рационально-усредненного распределения. Больше не будет деления на "физиков" и "лириков". Дихотомия будет проходить между интеллектуалами и управленцами.
...
Капитализм прошел пик своего развития ещё в первую мировую войну. Возникновение же Советской России влило свежее вино в старые меха, агония была отодвинута ещё на 70 лет. И вот сейчас пришел черед гибели отжившей системы, существование которой уже некому и нечем поддерживать.
Это и называют постиндустриальной эпохой.
...
На владельцев больших состояний в США и во всем мире ведется массированное наступление. Космополиты-социалисты пугают сограждан тем, что такие люди, как Билл Гейтс, с их колоссальными финансовыми возможностями могут в один прекрасный момент оказаться новоявленными диктаторами. Такие "валуны" должны быть убраны с дороги в новой системе тоталитарного миропорядка.
Процесс идет сверху и снизу - усреднение населения по всем показателям, в том числе и по владению богатством.
Никто не должен высовываться ни с какого боку.
...
Итак, традиционный американский котел больше не варит –
так теперь говорят в США.
Традиционная американская культура и традиционные американские ценности повсеместно замещаются новыми мультикультурами больших иммигрантских групп, заселяющих территорию этой страны.
Конечно, полной катастрофы пока не произошло, но по тому, как живут старики и дети, можно вполне объективно судить о положении в обществе.

Эпидемия убийств новорожденных - тоже новое явление в США.
Особенно этот страшный вид преступлений распространился в Нью-Йорке и его окрестностях. Детей душат в отелях, в общественных туалетах, выбрасывают из окон...
Это сродни массовому психозу.
Ряд специалистов объясняют это тем, что в женщине просыпается древний инстинкт, связанный с требованиями естественного отбора и сохранения вида - самоценность личной жизни для неё важнее жизни собственного ребёнка. Прошедшая недавно научная конференция на это тему констатировала полную невозможность обуздать страшное явление.
Так было в Риме накануне гибели империи: лишних детей модно было выбрасывать на помойку - за ненадобностью.

Ну, а что со стариками?
В некоторых штатах наконец-то разрешили эфтаназию - добровольную смерть. Если в США в 1985 году было 1400 хосписов со 158 тысячами пациентов, то сегодня их более 3000, а пациентов более полумиллиона. При этом множатся сообщения о сознательных убийствах в этих заведениях - в основном, с помощью уколов. И то: кому они нужны, эти старикашки?

Однако надо бы вспомить: народы, в трудные времена убивавшие своих стариков, чтобы спасти молодых от нищеты, рано или поздно, вымирали.

... Важно понять, что все эти, на первый взгляд, разрозненные факты - детали единого и весьма длительного негативного процесса. Противопоставить ему можно лишь одно - сильную, суверенную, национально ориентированную политику.

И абсолютное "нет" всякому "трайбализму-сепаратизму".
 Только так можно миновать "югославский кризис" во всемирном масштабе.

***

А что у нас? Каково соотношение частного и общего?

Г-н Чубайс, прежде чем уйти с гос. службы и окончательно покинуть РАО, признался с улыбкой Джоконды на устах, что, по его мнению, всё, что государственное, это... эээ... какашка, а всё, что частное – это… цимус.
Г-н Хинштейн на ток-шоу по вопросу введения комендантского часа для детей гордо, с апломбом заявляет что-то типа: закон об ограничении времени для детей вводить не надо, потому что он всё равно работать не будет.

Законный вопрос: а нужны ли такие гос. служащие, как г-да Чу и ХИ вообще и можно ли с такими кадрами нормальную "кашу» сварить??
Ответ очевиден.
Чтобы добиться эффективности в работе гос. аппарата, таких персонажей надо немедленно освобождать от службы, взыскав в десятикратном размере сумму всех выплаченных им денег - зарплата, нецелевые расходы, льготы и т.д. - за все годы службы, и оправлять далеко за пределы МКАД, чтобы и в голову не приходило впредь карабкаться по служебной лестнице.
Правовой нигилизм идёт именно оттуда, сверху - рыба гниёт с головы: но парадокс заключается в том. что именно такие, как г-н Хи, тут же вызовутся решать (возглавлять) процесс "чистки гниющей рыбы",
они,
как всегда, будут, клянясь мамой, правее всех правых и
святее самого римского папы.

А в результате мы повсеместно имеем высокопоставленных лоббистов преступности и правового нигилизма:

- с криминалом бороться можно, но не сильно - всё равно победить нельзя - "мафия бессмертна"!!!

- с проституцией вообще не надо бороться, она уже не первое тысячелетие существует, и многим это нравится!!!
(да, это так – , и криминал и проституция всегда совьют себе уютное гнёздышко, но только там, где есть нищета, заметим.
 А вот ряд нормальных обществ в различные эпохи вообще не знали ни проституции, ни преступности – в этих обществах царила безусловная нравственность, потому и был порядок: старообрядцы, ранние христиане и др.)

- законы принимать не надо, потому что они всё равно исполняться не будут (посмтрите-ка на результаты деятельности наших думцОв!!!)

Абсурд процветает повсеместно.
Сначала по ТВ показывают "Ворошиловских стрелков", а потом сажают стариков, которые, вдохновившись ярким образом героя Михаила Ульянова, в отчаянии совершают правонарушения, и на старости лет, благодаря "народному" телевидению, попадают, вместо санатория, массово в тюрьму!

Пропаганда правового нигилизма (законы не нужны, потому что их всё равно никто не исполоняет), завуалированное подстрекательство к актам мщения, с одной стороны, и уже не завуалированная пропаганда сибаритства и проституции во всех формах здесь идут рука об руку.
Хотя общие слова произносятся в заключение всегда правильные.
Но это и есть самая опасная форма чёрной пропаганды!

Здесь есть и ещё один очень важный аспект - так, доведя общество до глубокого обморока, можно, "по просьбам трудящихся", очень легко принять самые омерзительные, но вполне легитимные правила контроля над личностью.

С системной преступностью и коррупцией бороться можно,
лишь исправляя всю систему в целом,
одновременно радикально поменяв её (а)моральные устои.
Пока же это кампанейщина, весьма напоминающая дурной детектив, или ловлю чёрной кошки в тёмной комнате.

***
Рассмотрим один, но весьма важный показатель здоровья общества: "социальный лифт",
 т.е. возможность для талантливых, умных, деятельных людей продвигаться наверх по общественной лестнице, ибо это единственный способ обеспечить обществу в целом динамику и стабильность одновременно.

В Дореволюционной России этот лифт действовал более-менее прилично, талантливые, деятельные люди, худо-бедно, продвигались наверх, в свет. Часто - личной волей самодержца или какого-то значительного лица.
В СССР такой лифт автоматически действовал уже во всех слоях общества, в рамках тогдашней, весьма широкой, конституции, для всех, кроме, сами понимаете, "социально опасных групп и личностей".
Развитие шло стабильно вплоть до конца 60-х 20 в, затем лифт "поломался", наступил застой, стагнация и крах СССР. Ибо в застойном общественном болоте хорошо развивается лишь инфекция.

В 90-е г.г. этот лифт стал ярко асоциальным -
он стремительно вознёс наверх криминал - со всеми вытекающими оттуда зловонными последствиями.

А что же сейчас? Такой конструкции, как "социальный лифт", уже нет и в помине. Нам сверху авторитарно сообщают:
какой у нас будет завтра президент,
какая партия будет правящей,
кто наши кумиры, а кто - козлы отпущения,
какие завтра будут цены,
сколько мы должны жить на этом свете, ну и всё такое.

Элиту формируюТ строго по утверждённым спискам. И следит за этим, в первую очередь, ангажированная новым порядком "широкая общественность" - право на "достойную жизнь", РАВНО КАК И ПРАВО ГОЛОСА, имеют лишь те, кто убедительно доказал прверженность идее глобализации, "западным ценностям", и вообще свой...
Все остальные "отдыхают"...

Подобная ситуация классифицируется уже не как застой, а как анабиоз общества, переходящий в гламурную кому.
(Гламур - посмертная маска на лице общества.)

Скорость исторического процесса стремительно увеличивается.
Но если представить ход истории (смену формаций по простейшей схеме:
право-лево) в обозримом прошлом как скручивающуюся спираль
(адскую воронку), то по мере уменьшения радиуса воронки,
(а это происходит по причине увеличения скорости обмена информацией) уменьшается и инерционная сила процесса.

Как результат:
индивидульное поведение утрачивается,
 политическое и социальное "зрение" слабеет,
члены сообщества "слепых" недвусмысленно
сигналят во враждебное пространство - "РЕШИТЕ ЗА МЕНЯ!"

Развернуть глобальную систему лет эдак пятьдесят-сто назад,
не говоря уже о более ранних периодах истории, было просто немыслимо - инерционные силы просто-напросто вымели бы активистов по касательной за пределы вселенной..

Не буду углубляться в бездну веков, укажу лишь на недавние переходы - эпоха последних коммунистических вождей накануне краха СССР сменяла вектор буквально через один-два-три года (чехарда генсеков после смерти Брежнева, за пять лет сменились:
Андропов, Черненко, Горбачёв. Последний продержался пять лет,
на нём всё и закончилось.

Началось потом снова - но уже в виде новой формации, почти незаметно, без особых усилий, по сравнению с масштабом события, восторжествовала эра антикоммунизма (сиречь глобального либерального фашизма, который усиленно маскируют искусственно подогреваемой ксенофобией и ручным, либералами же организованным (конкретно либерал-демократом Лимоновым) "русским" нацизмом.

Но сейчас, по мере приближения к глобальной точке бифуркации (выбора) – очередной критической (экстремальной) точке развития всей мировой системы, скорость смены процесса также стремительно возрастает:
если формация, объявленная социалистической (коммунистической) продержалась 70 лет, то либеральная Россия, похоже, проживёт куда как меньше. Судите сами: 7-10 лет демократично-либеральный Ельцын, последыш свергнутой формации, плавно перетекший в либеральную Россию, 8 лет либерально-консервативный Путин;
 демократично-консервативному Медведеву, возможно, и 4 года дотянуть едва ли удастся.

 В точке бифуркации радиус смены формаций равен нулю, инерция процесса также равна нулю, а это значит, что,
в столь уникальных условиях "исторической сверхтекучести"
любое целенаправленное усилие имеет шанс повернуть эту
гигантскую суперсистему практически по любому вектору развития.
А если учесть, что конкретно криминал обладает уникальной способностью сплачиваться и сорганизовываться в любой, мало-мальски подходящей (анархической) ситуации, то финал системы может получиться весьма трагическим.

В свете этой тёмной перспективы маленькое пожеление:

всем позитивным силам следовало бы как можно скорее консолидироваться - на общей платформе спасения Земли как планеты.

И необязательно составлять списки и платить членские взносы -
важно по-умному следовать тем принципам, которые будут изложены ниже:

1.Сохранять независимость и суверенность всех без исключения государств на земле, ибо это и есть залог дальнейшего многоцветия и процветания планеты; примитивная однородная масса - полунасильственно произведенная мешанина из всех народов мира, не функциональна и неэффективна, по большому счёту, т.к. в скором времени неизбежно приводит к нарастанию центробежных сил, которые и будут разрывать унифицированный глобальный миропорядок на мелко-национальные анклавы, ожесточённо воюющие друг с другом, и особенно яростно - с государство образующей нацией.

2. Раз и навсегда отказаться от пагубной идеи силового, военного разрешения мировых и внутригосударственных конфликтов, и бескомпромиссно предавать обструкции тех правителей, которые будут проводить подобную политику, - ибо это путь в тупик. Наша планета слишком хрупка, а коррумпированные "вкладки" ВПК слишком алчны и зачастую вопиюще безответственны.

3. Технологии неотвратимо становятся главной политической силой, но важно понимать, что сейчас они чаще вооружают мировой криминал. А посему необходима экстренная перепроверка большинства этических норм и предписаний, бытующих в мировом сообществе, и особенно безудержно - в России, которые сейчас есть ни что иное, как банальная декадентская вседозволенность, с её пошлым пренебрежением как к жизни отдельного человека, так и государства, в целом, как страны.

Чтобы сдержать этот небывалый разгул либерального, весьма лицемерного (ах, какие это дУшки!) мракобесия, необходимо приложить немалые усилия - для распознавания этих особей, хотя бы.

И кто же тогда, если не мы?!

В Англии уже дали добро на выращивание монстров - человеко-животного.
Идиотизм современного мира неописуем - люди, под обещание лекарств от тяжёлых заболеваний, радостно дают добро… на скрещевание человеа и животного! Подобные опыты уже делались в 30-е годы - ничем хорошим это не кончилось. Сейчас монстров выращивать будут в лабораториях Туманного Альбиона. Правда, обещают убивать эмбрионы сразу же после забора генетического материала.
Но кто это проконтролирует?

***
Что спасёт мир?
Инновации как стратегия развития России

Едва прошли выборы, власть приступила к реформированию научно-исследовательской сферы, и что же? Вместо прежних учёных, возглавлявших кафедры и лаборатории, пришли менеджеры, знающие о науке понаслышке, но с топ-окладами, в разы и десятки раз выше, чем у самих учёных. Плакала теперь фундаментальная наука - она ведь не приносит сиюминутной прибыли! А менеджер заинтересован лишь в том, чтобы получить "живые" деньги - здесь и сейчас, потому и будет развивать только то, что легко продать немедленно и понятно - кому (кто больше заплатит). Чем всё это закончится, объяснять не надо.

Говоря о выборе стратегии развития России, многие эту проблему связывают с проблемой инноваций как стратегического ресурса.
Но зададим себе вопрос: «Что такое «инновации»?

Это принципиально новые разработки в области науки, техники, политики, экономики, социальной сферы или «это инновация, которая, по Шумпетеру, исторически бесповоротно изменяет способы производства вещей».
Если это первый вариант, то инноваций может быть огромное множество. А, если по Шумпетеру, то это инновации сравнимые с паровой машиной, железной дорогой и электричеством.
Если это так, то инноваций должно быть ограниченное число, а может быть только одна единственная, она же - главная. А раз так, то нужна принципиально новая методология
познания закономерностей в развитии человеческого сообщества.
Пока же очевидно главное противоречие современного метода:
все направлено на ускорение процессов в производстве, в товаропроводящей сети.

Однако парадокс заключался в том, что чем больше ускорение в этих звеньях, тем хуже дела в конечном потреблении, тем хуже становилось конкретному человеку.
Но почему?! В ходе поиска стало ясно, что обнаруженное противоречие носит системный характер и не может быть объяснено и разрешено с помощью имеющихся разрозненных знаний.
В чём смысл развития человеческой системы? Тут важно понять, наконец, что человек живет не для того, чтобы обеспечить рост ВВП или создать как можно больше оружия для собственного же уничтожения.
А живет нормальный человек (о других мы не говорим) всё-таки для того, чтобы максимально развить и реализовать свой духовный и интеллектуальный потенциал, с одновременным ростом уровня сознания и физического совершенства.

Значит, эффективность функционирования системы в целом и любой ее части можно и нужно рассматривать через единый критерий - время между возникновением потребности конкретного человека и ее удовлетворением. Этот качественный показатель свидетельствует о том, что если время имеет тенденцию к непрерывному сокращению, то человеческая система по отношению к цели развивается эффективно.

Сегодня многие прогнозисты подчеркивают, что в области мировой экономики значимость количественных показателей экономического развития (например, ВВП) уменьшается и на первое место выходит показатель качества развития.
Сопоставление существующей практики развития России и мира с теоретически обозначенной единой целью позволило так же определить,
что:
Главная особенность, которая объединяет все существующие модели развития – это ориентация производства на удовлетворение потребностей (спроса) абстрактного конечного потребителя через стихийную, архаичную рыночную форму связи с конкретным человеком. Но в сегодняшних скоростях изменения экономической реальности неопределенность потребления привела к возникновению и глобальному нарастанию диспропорции во времени производства и времени обращения товаров и денег.
Время обращения многократно превышает время их производства. Это является базисом всех других диспропорций, негативных и кризисных явлений.

Российская модель в этом отношении самая критичная, так как, с учетом территориальной протяженности России, диспропорции во времени производства товаров и денег и их обращении имеют наиболее выраженный характер.

• Например, создание Стабилизационного и Резервного фондов, Фондов развития и других специализированных фондов для хранения денежных активов страны, полученных за счет реализации природных ресурсов, высокотехнологичного оборудования, интеллектуальных разработок и одновременное их размещение на счетах зарубежных фондов, компаний и т.п.;
Так, только сам факт создания Стабилизационного фонда означал в 2004 году задержку движения денежных средств вне оборота на 12 дней, а на начало 2007 этот показатель уже составил более 95 дней. А если к этому времени прибавить время, в течение которого это средства будут находиться на зарубежных счетах, то показатель этот многократно возрастет.
А если к этому прибавить еще и другие макроэкономические факторы и, например, такой фактор как:
• цифровое неравенство между регионами, между различными органами местного самоуправления, отсутствие единого информационного пространства и использование ИКТ в основном для хранения и переработки информации, для внутрифирменных и внутрикорпоративных нужд.
• Главный вывод – ориентация производства на удовлетворение потребностей (спроса) абстрактного потребителя приведет к ускоренному истреблению не только всех видов ресурсов, но к истреблению самого человека.

Когда системный кризис перешагнет точку возврата, будет стремительно утрачена управляемость на всех уровнях и возможность создать критическую массу иной модели развития.
Глубинные причины лежат на системном уровне – в существующей модели развития.

Отсюда, главной стратегической задачей становится необходимость изменения содержания экономической и социальной политики государства в направлении перехода на воспроизводственную траекторию развития внутри страны,
но только с ориентацией всего воспроизводственного процесса на конечный результат – сокращение времени между возникновением и удовлетворением потребностей (спроса) каждого конкретного человека на основе его заказа, а это, в условиях постоянно растущих цен на необходимое для большинства, практически невозможно.

Постоянно растущие цен - однозначный показатель стагнации экономики.

Ведь если сегодня, синхронно во времени и в пространстве, намеченная диверсификация экономики не продолжится по всей воспроизводственной цепочке, то все усилия будут, увы, напрасны, диспропорции только усилятся.

!!!В концепции построения информационного общества должен присутствовать конкретный человек, и не только в регистре данных, со своим идентификационным номером как субъект для потребностей государственного управления!!!
 
Поэтому следующая стратегическая задача должна быть такой:

формирование механизмов согласования интересов всех участников воспроизводственной цепочки до конечных потребителей –
конкретного человека, от которого, похоже, и воообще хотят избавитьтся.

Знания находятся в головах у людей, а не в технических средствах.
На носителях находятся прошлые знания, уже, может быть, устаревшие, а новые знания формируют только живые люди.

Это и будет та самая "золотая" инновация, которая исторически бесповоротно изменит способ производства вещей.

Это единственный способ необратимо повернуть мир в сторону человека, преодолеть его беды и обеспечить его духовное пробуждение.
В России сегодня есть всё для того, чтобы решить эту проблему.
Итак, главные противоречия лежат на системном уровне –
в существующей модели развития.

Cитуация,однако, усугубляется тем, что, в последние десятилетия особенно, слишком часто происходят перемены в жизни общества, и не всегда - к лучшему. В таких ситуациях, как правило, вперёд косяком вырываются "простейшие" - они быстро кооперируются, не брезгуют связями с криминалом, вообще менее прихотливы, часто беспринципны, необременены принципами и высокими целями, для них все средства хороши для достижения своей выгоды.

Если перемены происходят слишком часто, что "простейшие" плотно забивают все доступные вакансии и фактически купируют всякий позитивный процесс.
Именно по этой причине частые (к тому же, негативные) перемены, в конце концов, и приводят к разрушительному финалу.

Общество должно иметь достаточно времени для осмысления происходящего, тогда оно сможет выработать адекватные средства самозащиты.

Дело за малым:
остановиться на минуточку, взять голову в руки и чётко (не лукаво) сформировать долгосрочную стратегию развития России.

И здесь понадобится целостный, системный, с обратной связью, междисциплинарный подход.


ЕРЕСЬ ИДЕИ ЕВРОКОММУНИЗМА и задачи левых в новом мире

После введения единой валюты - евро, Европа, как ведущий агент, вступила в решающую фазу своей интеграции (что происходит на фоне фатально ускоряющейся глобализации).

Европейские левые тщатся возглавить этот процесс, что немало удивляет, т.к. России, как будущему главному партнёру, предлагается крайне правый вариант.

Падшая берлинская стена безжалостно раздавила левое единство 20-го века - они не вписались в процесс глобального обновления, не сумев заново сформулировать свои темы и дилеммы в новых условиях.
Вместо этого они принялись воровать дискурс у своих противников, лишь слегка подретушировав оттенки.
Избиратель окончательно стал дальтоником, перестав различать политические цвета, и голосовал уже за тех, кто был симпатичнее, моложе и улыбчивей.

Последствия не замедлили сказаться.

Но всё же спрос на левых во всем мире растёт.
И они должны возродиться - но как и с каком качестве?

Во-первых, левые должны навести порядок в терминологии и перестать как попало употреблять термин "модернизация". Ранее богом левых был прогресс, революцию в России левые сдалали (так объясняли молодёжи в 20-е годы 20-го века) для того, чтобы модернизировать страну до уровня США. Миф о прогрессе царил в умах революционеров несколько десятилетий и предполагал движение вдоль оси времени вперёд, в будущее, которое однозначно светло и прекрасно.
 Вот только дожить бы до него!

Теперь всё переменилось - в прогресс и светлое прогрессивное будущее верят уже правые. Они свято верят в безразмерную либерализацию, которая и приведёт, в конце концов, человечество в рай.

Но так ли это? И кто прав?

Уже очевидно и ежу, что неправы обе политические ветви - и правые и левые. Конечно, стрела времени по-прежнему летит вперёд, но нельзя не видеть, что направлена она не из царства рабства в царство свободы, как учат правые,
а ранее учили левые,

а от одной сложности к другой, ещё более сложной.

И потому в новых условиях левые должны, в отличие от правых, уточнять, что именно сулит человечеству будущее - в смысле свободы и сложности, если они опять хотят звать человечество вперёд.
Ну и хорошо бы перестать твердить о модернизации, лучше будет употреблять термин постмодернизация.

Евросоюз же, как раз наоборот, должен ещё раз устаканить свои позиции, обратившись конкретно к модерну, в том смысле, что европейский модерн не должен вступать в противоречие со всем миром - он должен подходить, в определёном смысле, любой стране, которая рассматривается, как будущий член Евросюза.

У США это не получилось - безаппеляционно предложив всему миру свою модель, американцы военной поступью шествуют по земле, катастрофически игнорируя последствия своих дел и спепо делают вид, что модернизация мира на свой манер - по-прежнему их главная цель.

У Европы это может получиться, если она... возьмёт за образец Россию. Не ту, раздрызганную, увечную, но зато всю в нефтедолларах, какой она явилась миру после 20 лет истязаний безответсвенными и недальновидными правыми, а ту гипотетическую Россию-идеал, которую пока можно только вычислить или увидеть зорким внутренним оком,

поскольку пока европейские правые если что и могут предложить, так это Европу американского универсального образца.


КОНЕЦ СВЕТА И КОНЕЦ ИСТОРИИ

В эпоху модернизации, (которая уже осталась в прошлом веке), главным делом было упрощение всего и вся. Чисто технически заменялось одно на другое - политические модели, правительства, экономические модели...

 - модернизаторы свято верили, что наука решит все проблемы, и будущее, полученное в результе такой модернизации, будет всё проще и проще.

Однако на деле всё вышло как раз наоборот.
И сегодня мы попали в совершенно иной мир, нежели тот, кторый нам сулили политики 20-30 лет назад.

Сегодня по факту мы живём в обществе растущего риска..

Решение одних научных проблем не улучшает это будущее, а ровно наоборот: усложняет его ещё больше, с неизбежностью добавляя всё новые и новые проблемы.

Пространство неизвестного неуклонно расширяется.

Левые в такой ситуации теряются - они умеют ладить в мире, где наука всё решает, но совершенно беспомощны и политически неуспешны в мире в условиях научных и технических контраверз,

и они нашли простое решение:

раз левым что-то непонятно, то значит, этого и вовсе нет!!!

И потому мы должны чётко сказать и левым и правым - никаких больше новаций без всесосторонних дискуссий!!!

Иначе мир так и будет блуждать в потёмках,
пока окончательно не расшибёт себе лоб.

И наконец, лозунгом левых никак не может быть глобализация.

Антропологи могут убедительно доказать, что мир не стоит на пороге единого пространства, в котором многообразие народов вообще исчезнет, и будет царить (или влачить жалкое сущестоввание) усреднённый чел=будущел.

Происходит как раз противоположный процесс - рост центробежных настроений.

Конечно, развитие коммуникаций быстро познакомило всех со всеми -
мы теперь знаем почти всё о культуре других народов.
 И это благо, т.к. теперь каждый может осознавать себя в сравнении с другими.
Вот так и надо подавать это блюдо - под названием "глобализация":
как совмещённость разных культур, оригинальность которых осознаётся и ценится всеми.

Правые же под глобализацией понимают тупую и агрессивную американизацию мира. НЕкоторые из них делают ставку на возрождение идеологии почвы и крови.

Однако никто из них даже не предствляет себе, как это возможно - гибко скомбинировать глобализацию и локальное.
Решение такой задачи - очевидно, в поле левых.

Новых левых.

Именно такой подход, скорее всего, и откроет перед Евросоюзом новые перспективы - в плане единого мира, если Европа на самом деле хочет остановить грубо механическое распространение больного образа США
на весь существующий миропорядок.


ОПАСНЫЕ ИГРЫ ВЫСОКИХ НАЧАЛЬНИКОВ ...или?


"ПУТИН ЯВЛЯЕТСЯ БОГАТЕЙШИМ ЧЕЛОВЕКОМ ЕВРОПЫ И ОДНИМ ИЗ БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ МИРА. СОСТОЯНИЕ ПРЕЗИДЕНТА - $40 МЛРД."

Политолог Станислав Белковский дал интервью немецкому изданию Die Welt, в котором утверждает, что Владимир Путин является крупным бизнесменом.


По его словам, «Путин контролирует 37% акций «Сургутнефтегаза», рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов. Кроме того, он контролирует 4,5% акций «Газпрома». В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%.

В прошлом году ее оборот оставил 40 млрд долларов, а прибыль – 8 млрд». Если эта информация соответствует действительности, то только пакеты акций Сургутнефтегаза и Газпрома делают президента недосягаемым для доморощенных олигархов.

Их стоимость превышает 32 миллиарда долларов, а вместе с указанной Белковским половиной Gunvor, состояние президента оказывается в два раза выше, чем состояние самого богатого человека России, по версии Forbes Романа Абрамовича ($18,7 млрд) и приближается к третьему месту во всемирном списке Forbes – мексиканцу Карлосу Слиму Хелу, чье состояние оценивается в 49 миллиардов долларов.

Владимир Путин, уже будучи прпезидентом,
в 2003 году Сургутнефтегаз перестал раскрывать данные о своих собственниках. До этого 37% уставного капитала компании (41,2% голосующих акций) принадлежало ООО «Лизинг продакшн», которая сама была дочерней компанией «Сургутнефтегаза». «Лизинг продакшн» была создана в конце 2003 года, путем преобразования из НК «Сургутнефтегаз», бывшей материнской компании холдинга. Таким образом, менеджмент «Сургутнефтегаза» оказался полноправным хозяином компании, не являясь ее формальным собственником. Однако с 22 декабря 2006 года «Сургутнефтегаз» не владеет долями в ООО «Лизинг продакшн». Узнав об этом, на рынке заговорили о смене собственника, однако в январе НПФ «Сургутнефтегаз» сообщил, что теперь владеет 93% УК «Лизинг Продакшн» и аналитики предположили, что это мера по защите от недружественного поглощения. С другой стороны, неизвестно, является ли «Лизинг Продакшн» до сих пор владельцем 37%-ного пакета акций нефтяной компании, поскольку с 2003 года эти акции могли уже много раз сменить владельца.

Слухи приписывали контроль над пресловутыми 37 процентами «Сургутнефтегаза» как ее генеральному директору Владимиру Богданову, так и другу президента России Геннадию Тимченко, а также самому Владимиру Путину. Так что Станислав Белковский лишь озвучил один из популярных слухов и на практике может оказаться, что этот пакет акций контролируется не Владимиром Путиным, а Папой Римским. Однако вероятность второго варианта намного меньше, чем первого – и дело здесь вовсе не в святости.

Относительно происхождения 4,5% пакета акций Газпрома, контроль над которым Станислав Белковский приписывает Владимиру Путину, довольно сложно. Такой пакет принадлежит компании Сулеймана Керимова «ГНК» (бывшая «Нафта-Москва»). Forbes оценил состояние Сулеймана Керимова в 7,1 миллиарда долларов, тогда как только пакет акций «Газпрома» стоит более 10 миллиардов долларов. Это конечно, странно, но вряд ли даже косвенно доказывает принадлежность этого пакета акций газового монополиста президенту России. С тем же успехом Владимир Путин мог быть одним из доверенных лиц Сергея Мавроди, который заявил, что в начале 90-х им на ваучеры было скуплено 7% акций «Газпрома» и оформлены на разных людей.

Сам Станислав Белковский, комментируя происхождение этого пакета акций, сказал, что единственное, что он может сказать, что «они принадлежали и принадлежат иностранным инвесторам. Соответственно произошел переток от одних иностранных инвесторов к другим. Прежние выгодоприобретатели, и нынешние, были гражданами России, спрятанные за цепочками оффшорных компаний».

Вот с нефтетрейдером Gunvor все проще. Первым в России о нем упомянул Иван Рыбкин перед президентскими выборами 2004 года, говоря что «известный Абрамович, стоящие в тени Тимченко, братья Ковальчуки и другие отвечают за бизнес Путина». Но так, или иначе, очевидно, что президент России либо искусно маскирует свое состояние, либо является одним из самых убежденных нестяжателем в мире. Ведь в то время как состояние его друзей, таких как братья Ковальчуки или Геннадий Тимченко, неуклонно растет, сам президент, согласно его декларации о доходах, совсем небогатый человек, живущий сугубо на зарплату.

Вообще-то это очень опасные игры - раздавать общественное достояние (равно как и состояние) на хранение по частным карманам - большой соблазн всё присвоить.
И сделать это проще всего, РАСПУСТИВ РФ КАК ФЕДЕРАЦИЮ, то есть исподволь попустительствовать распаду России.
А это процесс, увы, мы в последнее время наблюдаем воочию.
Или затеять войнушку, которая всё спишет...
А порохом уже сильно попахивает! И не только со стороны Кавказа, но и Ридной Украйны.

Корыстолюбие, безответственность и авантюризм высоких чиновников - штука весьма опасная, ведь дело касается не только их личных амбиций, но и судьбы народа в целом.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 8.08.08, 8 ЧАСОВ

Так началась Третья мировая война - в день окрытия Олимпмады ...
Подобные заголовки вполне реальны в статьях историков, которые будут рассказывать нашим потомкам о событиях сегодняшнего дня.
Чудовищная глупость верить в то, кто некий господин Саакашвили, сам-один, вопреки мнению всех-всех-всех лидеров всех ведущих стран мира и вождей международных организаций, самостоятельно начал военные действия против суверенного народа Южной Осетии. Достаточно вспомнить его перекошенное страхом и ужасом лицо в ночном теле-эфире, когда только-только начались обстрелы Цхинвали, и его умоляющий призыв к России выступить гарантом в процессе установления "самой широкой автономии для Южной Осетии. Он уверял, что со стороны Грузии не прозвучит больше ни выстрела. Однако через несколько часов уже шла настоящая война - грузинские военные применили даже систему "Град" (ту самую, что "за нами Путин и Сталинград"....)

А это может означать только одно - между политическом руководством и военным руководством страны Грузия нет положительного контакта и отсутствует координация действий. Короче, Саакашвили сделали, как мальчика. Конечно, его сдали, он больше не нужен и он ответит за всё.

А что же такое это - "всё"?

Ответим по пунктам:

1. за военные учения НАТО на территории бывшего СССР в условиях, максимально приближенных к реальности,
2.за уничтожение реликтового народа - аланов, а также исторических и культурных памятников на территории Осетии
( вообще все войны, которые ведут НАТО и США под флагом борьбы с терроризмом, имеют эту же цель: ведь палестинцы, афганцы, чечены, курды, аналы - это реликтовые, античные народы, которые должны охраняться ЮНЕСКО также же тщательно, как и памятники мировой культуры; ни о каких военных действиях на их исторических территориях вообще не может быть и речи.
3.Кроме того, эта война ляжет новым тяжким бременем моральной ответственности ещё и на весь русский народ - за новые жертвы на Кавказе ( как это было в случае с Чечнёй), ведь с введением натовского контингента на территории бывших союзных республик власти этих республик становятся заложниками военно-политических амбиций глобальной бюрократии, которая давно мечтает истребить правительства независимых государств и создать единую унифицированную казарму для всего человечества.
4.итогом этой войны,
с большой вероятностью, станет фактический и юридический распад России как федерации;
ведь Россия вступает в войну вовсе не с грузинским безумцем, зарвавшимся политическим младенцем Саакашвили, которому отступать просто некуда,
(ведь если его отстранят от должности президента, за жизнь Саакашкиви никто не даст и ломаного лари - так много врагов успел нажить себе на своей Родине этот человек),
а с объединёнными силами глобального ВПК.

Однако наша прогнувшаяся администрация, которой надо, как той блудливой девице, "и честь соблюсти, и подарок получить", продолжает пучить бараний взгляд и делать вид, что сильно возмущена и вообще не понимает, как такое вааще возможно... Да ещё и клянётся, что " будем мстить за убитых граждан России".

Не лучше ли не доводить до убийства? Местью мёртвых с того света не вернёшь...
Зато новое поколение здоровых российских парней снова положат в землю, и так каждые десять лет?

Российское руководство могло в одночасье остановить войну, не дать ей начаться - одним лишь предупреждением, что, в случае военных действий со стороны Грузии, из Москвы, по законам войны, будет тотчас выведен весь грузинский бизнес.
Однако этого заявления почему-то не было сделано.

А это, всё вместе, - вполне возможно, начало скорого конца для всего мира как мира..

Ведь уже к 2020 году или даже раньше мир столкнется с так называемым "глобальным кризисом глупости" - невозможностью большей части населения земного шара адаптироваться к новым парадигмам объединенного, эгоистично-рационального примитивного безнравственного мира, к тому же устроенного с учетом новейших технологий (вживления чипов и т.д.), живущего "здесь и сейчас".
Вероятны всевозможные, в том числе, ужасные экологические кризисы, нарастающее обострение межэтнических и межконфессиональных конфликтов, обострение проблем, связанных с оружием массового уничтожения, т.е. всего того, что неминуемо может привести к мировому кризису, невиданному со времен Второй Мировой войны, иными словами,
к полномасштабной мировой войне.

Ситуация стабилизируется только тогда, когда будет разработана приемлемая политическая система нового типа.
А это значит, что существующие государственные образования никто насильно не будет уничтожать, но они смогут изменять свои границы - по взаимному согласию и договорённости.

Когда обычные люди начнут, наконец, считать себя ответственными за всё то, что происходит в мире, продолжая, в то же время, считать себя по-прежнему гражданами своих стран - французами, немцами или испанцами....
А не будут перекладывать всю ответственность на продажные правительства и предателей-лидеров своих стран.
Мир только тогда станет одной системой, состоящей из разных суверенных стран, которые действуют сообща, когда народ, общество реально получат возможность управлять своей жизнью..

Иное мироустройство не функционально и нежизнеспособно.

Гадину новой мировой войны надо бы раздавить в зародыше,
а не подпитывать её подстрекательскими призывами "отомстить грузинам".

Да, грузины стати заложниками предательства своих лидеров, они наивно поверили, что НАТО принесёт на их землю процветание и благополучие. И они простодушно не смогли поверить в то, что земля Грузии НАТОвцам и военным США нужна лишь для того, что превратить её в свой плацдарм на Кавказе - против России.

Та же участь ждёт и другие страны, впустившие коварную "лису" в свой
дом или кто надеется на милость Шерхана.

***

Кстати, о Шерханах и Шакалах

ШАКАЛ и ШЕРХАН

- А мы пойдём на север! А мы пойдём на север! – отчаянно верещал Шакал, тощие бока которого просто слипались от голода.
- Пойдём, пойдём, - ответил Шерхан, и снисходительно посмотрел на бедолагу.
- А когда? - радостно взвизгнул Шакал.
– Прямо сейчас. А потом…

Но голодный Шакал не дослушал и помчался быстрее лани - исполнять приказ.

...Когда Шакал прибежал к Шерхану за вознагражданием, тот даже не взглянул на него. Сердце Шакала рухнуло в пятки, как рухнула и надежда на вожделенную подачку.
- Пшёл вон, - вяло ответил Шерхан и отвернулся.
- А как же… как же это… ням-ням… - отчаянно тявкал голодный Шакал. – Ты же сам сказал:
«А мы пойдём на север!»?
- Пайдошь ты на Севир, пайдошь ты на Юх, визде тибе встрэтит...
 товар ищи друг! - мурлыкал сытый Шерхан, лениво ковыряясь в своих длинных клыках.
- Аййй... Ещё и дразнятся! Я так верно служил тебе, о Великий Шерхан! Сказал же ты, а?
- Может и сказал, - сыто зевнув, ответил Шерхан. – Что дальше?
- А потом ты сказал: «А потом…». Сказал же? Ты должен держать своё слово, НА ТО

- ...оно и существует! – рыкнул злобно Шер-хан.
- Ты же сказал: "А потом...!" - не унимался, однако, голодный Шакал, мечтая хотя бы о малюсеньком кусочке вожделенной мертвячины.
- Ну да, конечно, - раздражённо рыкнул тигр, Шерхан очень не любил, когда ему мешали отдыхать после обеда. – А потом…

Он повернулся к Шакалу и поманил его когтем.

Наступившую тишину нарушил лишь звук хрустевших костей. Из-за тучи выглянула изумлённая Луна - рядом нарисовались зыбкие тени трёх Молодых Шакалов. Их пустые животы отчаянно урчали.

*** Дополнение от 19 августа 08

СОВ(ок) ФЕД(я) обещает статус: веришь ты или не веришь?
>Какие могут быть сомненья?

Обещать - не значит жениться, однако.
Посмотрим.

Пока же в Цхинвал прибывают караваны с продуктами и стройматериалами: уже прибыли из Архангельска, Белграда и Минска.
На подходе караван из Казахстана.

Уррра! Бескорыстно дружим странами!

Архангельск прислал также свой стройотряд - для самостоятельного возведения нескольких жилых комплексов.
Ура, северяне!
На деньги из московского бюджета (2, 5 млрд.) также будет самостоятельно возводиться некий значительный объект. Надеемся, это будет НЕ ПРАЧЕЧНАЯ, и застройщик с подрядчиком не отстегнёт половину суммы заказчику.
Кто бы взялся это проверить?


Дополнение от 17 августа 2008 г.:
!!! Миропорядок с китайской спецификой !!!

Несколько дней назад, после пресс-конференции по правам человека, ко мне подошла китаянка и сказала, что хочет передать кое-какие документы, прошедшие проверку и вполне достоверные, о том, как, на самом деле, обстоят дела в Китае.

Дома, поздно вечером, прочтя материал, я пришла в ужас. Всю ночь так и не смогла уснуть…

Миропорядок с китайской спецификой

Продолжение:

КРОВАВАЯ ЖАТВА: смертная казнь как бизнес

Я давно собиралась написать подобную статью. На эту мысль меня навела дискуссия, бурно вспышнувшая весной в нашем взвинченном сообществе – помните, как-то вдруг активизировались педофиды, и я подумала, что не иначе к подъёму вопроса о смертной казни. А смертная казнь в некоторых странах (об этом и пойдёт речь ниже) стла весьма прибыльным бизнесом. Похоже, по весне и часть нашего общества тоже дозрела до осознания этого прибыльно-ёмкого факта.

Не зря же за смертную казнь так активно ратовала сплочённая орда лоббистов из либерального стана. Они-то денежки считать умеют - особенно чужие, но в своём кармане..

Данные, которые я приведу выше, подтверждены документально - официальным отчётом Коалиции по расследованию преступлений в отношении Фалуньгун в КНР. Коалиция зарегистрирована как неправительственная организация в Вашингтоне и имеет отделение в Оттаве ( столице Канады ).
Отдавая все респекты трудолюбию, терпению, дисциплинированности и уму китайского народа, всё же попытаемся обсудить парадигму зла, которая уже успешно укоренилась не только в Китае – зловещие всходы «зубов мудрости дракона» наблюдаются по всему миру.

Обвинение заключалось в том, что в гос. учреждениях Китая массово извлекают органы у живых людей, убивая их после операции и кремируя останки. Изъятие органов осуществляется по всему Китаю, поточно, в рамках планомерной политики.
Это один из этапов процедуры пересадки органов. Цель массовых изъятий – обеспечение договорных поставок органов для пересадки.

Документально подтверждено, что органы извлекают у абсолютно живых людей ( даже не в состоянии сомнительной «смерти мозга», как это делают, по отчётам, у нас ), часто сама операция становится мучительной смертной казнью для осуждённых.

В это поначалу никто не хотел верить, и Коалиция начала расследование с целью доказать невозможность подобных преступлений в принципе, настолько это не укладывалось в голове. Но и в Холокост тоже люди не могли поверить поначалу!

Председатель Верховного суда США Феликс Франкфуртер на заявление польского дипломата Яна Карски о том, что в немецко-фашистких лагерях совершались массовые казни заключённых, а также проводились бесчеловечные опыты на живых людях, в сердцах воскликнул: «нет, я не утверждаю, что вы лжёте, но я просто не могу поверить в то, что такое вообще возможно!»

В современном мире подобные злодеяния стали рутиной, и свободно практикуются вроде бы нормальными людьми, если только это экономически выгодно.

Вот в чём разница.

Что-либо утверждать или опровергать всегда сложно: такова природа утверждений. Самое лучшее доказательство любого утверждения – это показания непосредственного свидетеля. Однако найти разговорчивых свидетелей данных преступлений практически невозможно. Ведь люди, присутствующие при извлечении органов, это либо сами преступники, либо их жертвы. Посторонних туда просто не допускают. И трупов не остаётся, только горстка «безликого» пепла. А пепел вскрыть нельзя, зато легко скрывать его принадлежность. Выживших жертв вообще не существует. Следов преступления тоже никогда не остаётся. После забора органов операционная выглядит точно так же, как выглядят все пустые операционные комнаты.

Кроме того, в Китае действует жесточайший запрет на разглашение информации, проливающей свет на состояние дел с правами человека в этой стране.
Тех, кто пытается, как или иначе, писать или говорить на эту тему, сажают в тюрьму по обвинению в «разглашении государственной тайны».

Международному комитету Красного Креста не разрешается посещать заключённых в китайских тюрьмах. Кроме того, в Китае закрыт доступ к информационному законодательству. Невозможно получить конкретную информацию от правительственных комитетов о том, сколько совершается таких операций, каков источник органов, сколько стоит трансплантация, и куда идут эти средства.

Как же собирались доказательства?

Разными способами, ни один из которых не может служить железным подтверждением вышесказанного. Но их отсутствие могло бы быть веским опровержением. Комбинация этих фактов, особенно когда их много, и делает утверждение правдоподобным, даже если каждый факт в отдельности вызывает массу сомнений. А когда каждый элемент опровержения не в состоянии опровергнуть утверждения, вероятность того, что эти утверждения являются правдой, становится существенной.

Уголовное расследование обычно проводится дедуктивным методом, связывая вместе отдельные части доказательств в единое, логически обоснованное целое. Также используется индуктивная логика – для проработки различных версий.

В Китае нарушения прав человека, и всему миру это известно, носят хронический характер. Действует принцип: каждый отдельный китаец – не человек. Особенно это касется тех, кто подпадает под «законное» преследование: это, помимо фалуньгун, и жители Тибета, и христане, и уйгуры, и, конечно, все те, кому не нравится вышесказанное, иными словами, граждане Китая, которым не всё в Китае нравится. И всё это возможно, потому что Китаем руководит каста чиновников, весьма плотно спаянных с бизнесом, которая, по своей воле, может беспрепятственно подменять закон. До поры до времени, этот факт прикрывает «широкая спина» Компартии Китая. Но мы уже знаем, что ликвидация коммунистов ещё более усугубляет картину: исчезает декларируемая забота о человеке, а кастовая монополия ещё больше усиливается. Изданная в 1999 г. Гарварде чёрная книга «неизвестная история» приводит данные о том, что невинных людей в Китае за несколько последних десятков лет было уничтожено больше, чем во времена нацистской Германии и в сталинских лагерях вместе взятых.

Одно массовое убийство новорожденных девочек, как способ решения демографической проблемы, по всему Китаю чего стоит!

А массовые вынесения смертных приговоров? В Китае сейчас происходит больше казней, чем во всех остальных странах мира, вместе взятых. Правозащитники надеялись, что Олимпиада в Китае как-то изменит ситуацию в лучшую сторону, НО, К СОВЕМУ БОЛЬШОМУ УДИВЛЕНИЮ, ОНИ СТОЛКНУЛИСЬ С ПОЛНЫМ БЕЗРАЗЛИЧИЕМ СО СТОРОНЫ ЗАПАДА К ЭТОМУ ВОПРОСУ.

Что же послужило толчком к введению и фактическому узаконению практики забора органов у живых людей? Ответ, нам вполне понятный, а потому весьма настораживающий: система финансирования здравоохранения.

С 1980 года, когда коммунистический Китай активно перешёл на рельсы рыночной экономики, где принцип выгоды (прагматизма – высшее мерило всех ценностей),


Китая сегодня – безусловно сильная держава, чья мощь вскормлена, помимо самоотверженного труда миллионов китайцев, фантастическими финансовыми вливаниями со стороны ТНК, в первую очередь, США, решивших в семидесятые годы всерьёз избавиться от головной боли под названием национальный рабочий класс. Города-призраки появлялись, один за другим, по всему восточному побережью Америки – по мере того, как в Китае налаживалось дешёвой производство товаров в промышленных масштабах..

Внедрение компьютерных сетей и персональных компьютеров резко ускорило этот процесс – теперь можно было, легко и эффективно, дистанционно управлять многосложным производством на другой части Земли, не заморачиваясь профсоюзами и повышением зарплат рабочим..

Так, в рыночном Китае с 1980 года началось плановое сокращение государственного финансирования медицины. Одновременно в медицинском секторе было разрешено восполнять недостающую часть денег за счёт потребителей медицинских услуг. Так финансирование сократилось с 36 до 17 %, более чем в два раза. Одновременно плата пациентов выросла с 20 до 59% ( в три раза). Ситуацию усугубил рост цен в частном секторе. Теперь больницам не хватало денег даже на небольшие зарплаты персоналу. Сельские больницы денег практически не получали.

Вот в такой ситуации забор и продажа органов заключённых и стали для китайской медицины спасительной палочкой-выручалочкой. Так появились высокооплачиваемые дополнительные услуги. Поначалу в мединском сообществе рассуждали так: ну что ж, заключённых, приговорённых к смертной казни, всё равно казнят. Потом уже и вовсе перестали углубляться в вопрос: а действительно ли данный заключенный (чьи показатели теоретически делали его донором ) приговорён к смерти? Заключённый ведь мог и сам умереть во время операции в тюремной больнице (какой именно, не уточняется). Так забор органов у живых зэков сделался теоретически возможным и финансово весьма выгодным.

Второй фактор: финансирование вооружённых сил.

ВС Китая, также, как и здравоохранение, лишились гос. финансировая и перешли к предпринимательству. Сегодня китайские ВС представляют собой огромный, практически никем не контролируемый когломерат коммерческих предприятий, и это не называется коррпуцией или оклонением от гос. политики. Это сегодня вполне легальный способ зарабатывая денег.

Итак, Китай, выбросив в 1980 году модный лозунг «обогащайтесь!», фактически вступил на тропу самоубийства.

Большинство центров по пересадке органов в Китае являются военными учреждениями, финансируемыми только за счёт пациентов, которым эти органы пересаживают. Причём военные клиники и больницы осуществляют свою деятельность независимо от Министерства здравоохранения. Доходы многократно превышают расходы, этот излишек поступает в общий бюджет ВС Китая.

Таким образом, вся эта деятельность становится государственным заказом.

Вот, к примеру, официальное заявление центра по пересадке органов в госпитале вооружённой милиции Пекина:
«Центр пересадки органов – наше основное доходное отделение. В 2003 году общий доход его составил более 16 млн. юаней, а на первое полугодие 2004 года – доход уже был более 13, 5 юаней. До конца года планируется получить более 30 миллионов юаней».

В последние годы военные распространили своё участие на гражданские клиники. Именно военные проводят такие операции в сугубо гражданских врачебных заведениях.
Нетрудно догадаться – почему.

Вот показания одного реципиента – человека, которому пересаживали почку. Он прилетел в Китай по объявлению в Интернете – пересадка почки в Шанхайской клинике стоит 20 тыс. долл. Его сразу же приняли в гражданское учреждение – Первую народную больницу. В течение двух гарантированных недель ему предложили четыре почки, которые прошли анализ на совместимость крови и других факторов. Но ни одна из них не подошла - из-за наличия антител в его организме. Позже привезли ещё четыре почки, анализ показал полную совместимость восьмой из них. Неделю после операции пациент провёл в 85 госпитале Народно-освободительной армии. Его хирург, Тань Цзяньмин, находясь в гражданском заведении, всегда ходил в военной форме. Он показывал пациенту списки, где были указаны фамилии доноров, чьи показатели (характеристики тканей и анализ крови) вполне подходили. Пациент, зная, что ему конкретно нужно, сам выбирал фамилии из списка. Затем хирург уезжал из госпиталя. А затем через 2-3 часа он возвращался с контейнером для переноски почек, говоря пациенту, что это 8 свежих почек от только что казнённых заключённых.

Военные имеют свободный доступ во все тюрьмы и ко всем заключённым. Но это очень закрытая корпорация. Даже официальные партийные власти не могут их контролировать. Они недосягаемы для закона, будучи полностью на самофинансировании и являясь единственным гарантом безопасности государства.

Коррупция, практически неистребимая в Китае, подливает масла в огонь.
Гос. учреждения и гос. служащие действуют, как правило, не в интересах народа, а в интересах конкретно того, кто ими непосредственно руководит или от кого они зависят.
Периодичиские кампании по борьбе с коррупцией уничтожают далеко не самых главных коррупционеров, и уж конечно, вообще не трогают саму систему, порождающую коррупцию. А повсеместно укоренённая секретность и отсутствие открытых проверок расходования гос. средств, эти кампании более походят на борьбу за власть, когда казнят не тех, кто берёт взятки, а тех, кто мешает их брать. Это просто попытки успокоить общественное мнение.

Всего лишь ложный сигнал народу: да, мы боремся со взяточниками…

Так государственная внутренняя политика сливается с кастовой экономической выгодой и осуществляется сугубо преступными методами.

Когда Дэн Сяопин провозгласи новую китайскую мудрость:
«Быть богатым – почётно!», он ни словом не обмолвился о том. Что не все способы обогащения могут быть приемлемы, а некоторые из них позорны и преступны.

Так лишённые финансирования клиники, слившись с военными, стали обогащаться за счёт беззащитных зэков. Одновременно активно работала пропаганда – в обществе насаждались презрение и ненависть к заключённым. Отсутствие жалости к этим людям считалось хорошим тоном. Именно поэтому многие законопослушные китайцы даже не задумывались над тем, насколько отвратительно то, что происходит за плотно закрытыми дверями вдруг разбогатевших клиник…

… Некогда Альберт Эйнштейн, очень переживавший из-за того, что прогресс не сделал людей более счастливыми, а мир – более безопасным, печально сказал:
«Высвобождение сил атома изменило всё вокруг, кроме нашего мышления… Решение этой проблемы – в сердце самого человека… Если бы я это понял ранее, то стал бы не учёным. А часовщиком…»

Прогресс не изменил сущности человека в лучшую сторону, но он неизмеримо увеличил его способность причинять вред другим людям.

Это же относится и к медицине - в полной мере: и здесь, в первую очередь, встаёт вопрос о соотношении добра и зла, чинимого человеком разумным своему собрату.
Трансплантация органов сегодня превратилась в жестокий, чудовищный, и весьма выгодный бизнес, который. К тому же, помогает тоталитарному режиму, наряду с психиатрией, решать свои идеологические и пропагандистские цели сугубо медицинскими и экономическими методами.

В ноябре 2006 года, на конференции врачей Китая. Зам. Министра здравоохранения официально признал факт использования органов заключённых, приговорённых к казни.

Он сказал буквально следующее:
«Не считая небольшого числа органов, поступающих от жертв ДТП, большинство органов поступает от приговорённых к казни заключённых».
Тогда выступила газета «Азия ньюс»:
«Незаконный бизнес должен быть запрещён».

В Китае смертный приговор выносится сплошь и рядом – за большое число не слишком серьёзных правонарушений, включая чисто политические или экономические, которые не предполагают каких-либо насильственных действий со стороны обвиняемого
( т.е. он никого не убил, не побил даже, возможно, ничего ни у кого не украл).
К примеру, извлекают из живых последователей Фалуньгун органы вполне «законно», хотя они не приговорены к смертной казни. Просто обществу внушено, что эти люди ни на что другое не годятся вообще.

Вообще эту категорию заключенных можно совершенно безнаказанно унижать всеми способами, чем даже смертников, приговорённых к смертной казни за совершение тяжкого уголовного преступления. Так, последователи Фалуньгун становятся большей мишенью для изъятия органов, чем преступники. Приговорённые к смертной казни.
К тому же, их организм чище и здоровее, чем у других заключённых – ведь они принципиально ведут правильный, здоровый образ жизни.

Простая система добровольного пожертвования органов, как это давно уже практикуется в разных странах, в Китае вообще запрещена. Это не приносит дохода – ведь жертвуют орган бесплатно! Оплачивается только операция.

При этом министр культуры ссылается на китайскую культуру, которая якобы запрещает пожертвование органов. Но в местах с такой же культурой, Гонконге и на Тайване, пожертвование практикуется весьма широки. И ничего.

Однако беспокоит в этом случае, не министр культуры, а культура самого министра.
Что конкретно он держит в уме, запрещая, именем культуры, добровольное пожертвование?

Множественные вебсайты китайских клиник широко короткие сроки ожидания операций по пересадке – нигде в мире так скоро пациенту не пообещают нужный, вполне совместимый орган. Это говорит о фактическом наличии, в распоряжении больниц и клиник, очень большого числа ЖИВЫХ людей, которые по первому требованию будут использованы для забора.

Предлагают срок даже 1 неделя.

Точно также, в случае отторжения пересаженного органа. Пациенту гарантируют повторную операцию в такие же сроки - с новым уже органом!!!
А ведь люди в обычных клиниках ждут в очереди годами!

На вебсайте шанхайской клиники Чанчжен предлагается среднее время для всех пациентов 1 неделя.

Для сравнения: в Канаде – это 33 месяца, в Британской Колумбии – 53 месяца.

Почка живёт вне живого организма не более 48 часов, печень – меньше 12 часов. Только большой банк живых доноров может обеспечить такие сроки ожидания, как 1 неделя.

После 9 марта 2006 года, когда разразился международный скандал, а в канадских и других СМИ стали приводить весомые доказательства того, что в Китае осуществляется поточный забор органов у живых людей, многие из этих вебсайтов были срочно удалены; сейчас их отыскать можно лишь в архивах.


Но ещё 17 марта можно было прочесть на английской версии вебсайта Центра по пересадке органов при Первой больнице на базе Китайского медицинского университета «специально для иностранных друзей»: «… доноры внутренних органов, включая мозг, сердце, печень, лёгкие, роговицу глаза и т.д. могут быть найдены незамедлительно!!!! На другой странице того же вебсайта написано: «Каждый год в нашей стране проводится более 5 тысяч операций по пересадке почек. Это стало возможным при поддержке нашего правительства… Верховный народный суд, Министерство юстиции, Верховная народная прокуратура, Министерство здравоохранения…. Совместными усилиями приняли закон, гарантирующий государственную поддержку поставки различных органов. Подобная ситуация в мире уникальна!»

Ещё бы!

Круговая китайская порука и торжество верховенства закона.

Как вам этот ужастик?

Полно также объявлений о пересадке живой, функционирующей (!!!) почки:
достали из живого тела и тут же пересадили?

И ещё одна шокирующая гарантия:
«Используемые нами органы не берутся у пострадавших после прекращения деятельности мозга ( то есть в состоянии «смерти мозга» )».
Значит, только у живых людей производится забор?

Все пациенты, которые делали пересадку живых органов в Китае, согласившиеся дать интервью, в один голос утверждают,
что:
Операция и подготовка к ней проходят в обстановке строжайшей секретности, от получателей органов вся информация также скрывается – настолько, насколько это вообще возможно.

Ни один из них не видел письменного согласия донора за забор органа.

Когда люди ведут себя так, будто им есть что скрывать, логично предположить, что им действительно есть что скрывать.

Поскольку информация об использовании органов заключенных, приговорённых к смерти, для пересадки в Китае не скрывается и даже признается правительством, вряд ли бы эту информацию так тщательно скрывали бы клиники и центры по пересадке.
Значит, что здесь что-то другое.

Что же?

Деньги.

Путь оных можно проследить лишь до самой клиники. А вот куда они, эти огромные суммы, идут дальше?

Средняя стоимость таких операций на 2006 год, когда расценки открыто публиковались на вебсайтах клиник, была от 30 тыс. ам. долл. (роговица глаза) до 180 тыс. ам. долл. (печень и почка). 170 – лёгкое.

Можно предположить, что весь этот гигантский, весьма прибыльный проект – часть общего проекта ТНК и Америки, беззастенчиво юзающих Китай и в этом смысле.
 
дополнение 26.08.08:

Да, действительно это можно предположить и вполне доказательно,
26 августа 2008 г. Хиллари Клинтон на дем.съезде заявила, что администрация Буша берёт деньги взаймы у Китая - на покупку дополнительной нефти в Саудавской Аравии.
(Хорошая девочка!)
Однако пока ничего не удалось выяснить по поводу официальных заёмов США у Китая на эти цели. Значит, заёмы делаются не вполне официально? ТО есть это и есть деньги за трасплантацию органов - именно на них и приобретается столь необходимая Штатам нефть арабских шейхов?
Ай-я-яй...

Это предположение вполне похоже на истину, иначе многое просто не объяснишь: почему все верховные органы власти страны смело дали добро на этот беспредел – настоящий китайский Холокост.

А истина в том, что весьма популярный принцип современного миропорядка:
« Обогащайся! Нажива любой ценой!» - мог быть рожден только в охваченном бредом богатства мозгу абсолютно бесчеловечного идеолога. Или группы таковых.

 Опять же – обстановка строжайшей секретности вокруг темы отсутствия ценности жизни человека этому вполне потворствует.

Китай начал своё движение к рынку на десять лет раньше, чем мы. Сейчас мы чуть-чуть заглянули в наше возможное будущее.


Да, сегодня Китай – большая сила, и с этим трудно спорить.. Но, если нет человечности, сила создаёт не героя, а серийного убийцу.

***
ФАЛУНЬГУН
Текст получен в феврале 2002 года:

Истинная история Фалуньгун
(Открытое письмо российских практикующих Фалуньгун)

В Китае не прекращаются жестокие, массовые репрессии против школы Фалуньгун и ее последователей. Лишь за два года с июля 1999 по июнь 2001 более 50000 арестованы, более 250 погибли от пыток, более 150 приговорены к тюремному заключению, более 10000 сосланы в трудовые лагеря, более 600 помещены в психиатрические лечебницы, миллионы людей лишены своих прав, миллионы книг и записей уничтожены и сожжены. Каждый день приносит известия о новых пытках и жертвах …


Что же сегодня происходит в Китае, почему с таким жестоким упорством и последовательностью китайские власти преследуют Фалуньгун, и почему это касается всех добрых людей планеты, каждого из нас?

Издавна в культуре человеческой цивилизации существовали традиции, позволяющие человеку достичь высоких уровней сознания, духовного и физического развития. В наше время, одной из таких традиций, ставшей доступной широким кругам, является школа Фалуньгун (или Фалунь Дафа)

Начиная с 1992 года, когда она была представлена Учителем Ли Хун Чжи, Фалуньгун быстро обрел популярность, и начиная с Китая получил распространение по всему миру. Этому послужили чистота и глубина передаваемого учения, и его высокие принципы, следуя которым, человек очень быстро достигает эффекта выздоровления, психического равновесия и высоких нравственных и духовных уровней. Сегодня свыше 100 миллионов людей более чем в 40 странах занимаются этой практикой.

Признание благотворного эффекта и пользы Фалуньгун для человека и общества, подтверждает тот факт, что Учитель Ли Хун Чжи в настоящее время выдвинут на соискание Нобелевской премии Мира, а также является почетным гражданином многих городов Америки, Канады и Австралии. Мэрами этих городов господин Ли Хун Чжи награжден почетными грамотами за вклад в улучшение духовного и физического здоровья людей.

В самом Китае вначале правительство приветствовало Фалуньгун. Его называли "Золотой Фалуньгун", отмечали заслуги в экономии затрат на лечение, а также повышение нравственного и морального облика общества.

Но с июля 1999 года школа Фалуньгун в Китае была запрещена из-за ее необычайной популярности и духовной независимости. Опасения некоторых высокопоставленных чиновников за утрату сферы своего влияния, сделали Фалуньгун объектом для нападок со стороны правительства. Прикрываясь лозунгами о защите национальных и государственных интересов, Китай развернул жестокую кампанию травли и, по сути, геноцида собственного народа, его лучших представителей. Ибо среди последователей Фалуньгун были многие члены правительства, министры, депутаты, представители военной элиты, ученые, деятели культуры, интеллигенция и миллионы простых тружеников.

Остается неясным один вопрос, как школа, приветствуемая и поощряемая государством и правительством на протяжении шести лет, вдруг в одночасье оказалась "врагом народа".

Любой "режим" стремится наклеивать ярлыки "политических врагов", ведь так легче оправдать репрессии. Но позиция Фалуньгун всегда отличалась невмешательством в политику; более того, Ли Хун Чжи не раз говорил, что те, кто использует Фалуньгун с политическими целями не могут считаться учениками. Политическая борьба и стремление к власти являются одной из сильнейших привязанностей, от которой ученики школы стремятся освободиться. Последователи Фалуньгун всегда соблюдают законы и в этом отношении являются примером для всех.

Практикующие никогда не выступают против правительства. Их единственное намерение - сказать правду о несправедливости в отношении Фалуньгун. Это право каждого гражданина Китая, согласно статье 41 Конституции КНР, где установлено, что "Граждане КНР имеют право выдвигать критику и предложения для любого государственного органа и государственного служащего, для любого поступка нарушения закона….., имеют право подать жалобу, обвинить, изобличить государственные органы". Тем более что в Китае полностью прекращено судопроизводство по вопросам Фалуньгун, люди не имеют права даже на адвоката. Все решает чиновничий произвол и "телефонное право".

Власти Китая преследуют Фалуньгун под маской борьбы с так называемым "дьявольским культом". Но единственным культом в этой истории является культ насилия, творимый нынешним руководством страны, очень похожий на тот, что был во времена "культурной революции". И здесь совершенно надуманными являются обвинения в религиозной "ереси", так как Фалуньгун по сути своей не является религией. Тем более, не в компетенции правительства устанавливать, что является еретическим, а что нет, в стране, где церковь отделена от государства.

Фалуньгун никогда не выступал против каких-либо религий, предоставляя право каждому человеку свободно выбирать свою веру, свой путь совершенствования. Не является секретом и то, что в Китае сегодня преследуется не только Фалуньгун, но и другие духовные направления, и религиозные конфессии, в частности христианство. На это давно обращают внимание международные правозащитные организации.

Также не выдерживает критики ложь о "больших и грязных" деньгах Фалуньгун. Ибо одной из причин выхода Фалуньгун из Всекитайского Исследовательского общества цигун, был как раз вопрос сбора денег. Фалуньгун сохраняет свои принципы, и не берет денег за обучение; более того, вся деятельность по распространению школы осуществляется учениками бескорыстно, исходя лишь из доброго желания познакомить других с учением, и исключая какую-либо спонсорскую помощь со стороны.

Многочисленные обвинения в адрес Фалуньгун, представляемые китайскими СМИ и официальными лицами, не поддаются никакой логике и здравому смыслу. Существуют убедительные доказательства, говорящие обратное, что правительственные круги в Китае намеренно искажают факты, распространяя клевету и ложь с целью дискредитировать Фалуньгун в обществе.

Практика Фалуньгун не несет никакого вреда для человека. По поводу, так называемых, "насильственных смертей", "отказа от лекарств" и "причинения вреда здоровью", лучшим подтверждением является опыт десятков миллионов людей, излечившихся от тяжелых болезней, изменивших к лучшему свою жизнь. Статистика показывает, что процент так называемых "смертей от Фалуньгун" намного меньше процента естественной смертности в обществе. Отказ от лекарств учеников является добровольным, и основан, прежде всего, на глубоком понимании причин болезней, а также на сильных позитивных изменениях здоровья, вследствие чего нужда в лекарствах очень быстро отпадает.

Напротив, в случае психических и тяжелых заболеваний, когда человек не может соответствовать предъявляемым требованиям, Ли Хун Чжи подчеркивал, что необходимо обращаться за помощью к врачу.

Кроме того, по фактам "насильственных смертей от Фалуньгун" в Китае, нет ни одного официального акта следственной и судебно-медицинской экспертизы, подтверждающих такие случаи. И наоборот, китайская сторона всячески скрывает от международной общественности и экспертов-правозащитников факты насилия и пыток, творимые в трудовых лагерях и тюрьмах. Применение пыток, издевательств и убийств, использование принудительного лечения "инакомыслящих" в психиатрических больницах, жестокие эксперименты с использованием средств, разрушающих психику и тело, стали нормой властей в отношении Фалуньгун.

О Фалуньгун говорят плохо те, кто плохо его знает. Попыткой дискредитировать Фалуньгун являются надуманные обвинения в антинаучности. Многие факты, изложенные в книге "Фалунь Дафа" находят подтверждение во многих отраслях знаний и открытий последних лет, в частности вопросы разума у растений, многочисленные археологические находки прежних цивилизаций, последние открытия космологии и астрономии, а также представления о многомерности пространства и времени в современной физике. Мы считаем Фалуньгун своего рода наукой, нетрадиционной наукой, которая поможет изменить многие представления о человеке, его развитии, о вселенной.

Запрет Фалуньгун сегодня сопровождается незаконными массовыми репрессиями против учеников и их близких, жестокими издевательствами, избиениями и пытками (до 40 видов) с человеческими жертвами (на 10.07.2001. погибло 252 человека), концлагерями и длительными тюремными заключениями. Жертвами становятся женщины и дети; по сообщениям информационных агентств убийства уже приобретают массовый характер. По все стране идет широчайшая кампания психологического давления и террора. Если учесть близкие и родственные связи практикующих Фалуньгун, то страдает большая часть населения Китая. В любой момент, только по одной принадлежности к Фалуньгун, или сочувствия к нему, человек в лучшем случае может лишиться своего жилья, может быть уволенным с работы, арестованным и избитым в полицейском участке, в худшем - сосланным в лагеря, тюрьмы или убитым. Сами милицейские чиновники утверждают: "Высшие власти распорядились считать смерть учеников от побоев и пыток - самоубийством. Не проводить процедуру идентификации тела, и после смерти срочно подвергать кремации на местах".

Власти КНР поставили перед собой задачу к 20 июля полностью искоренить Фалуньгун в Китае: или путем насильственного перевоспитания в трудовых лагерях, где люди под жестоким давлением и пытками подписывают отказ от практики, или путем физического уничтожения "неподдающихся"…

Даже в таких жесточайших условиях ученики сохраняют свой мирный образ, используя лишь свое законное право обращаться к правительству с правдой и, сохраняя величайшее терпение и милосердие, не "отвечают ударом на удар, руганью на ругань". Какие еще нужны доказательства?

Однако смерть людей не имеет никаких оправданий. Как сказал российский представитель Международной Амнистии, никакие идеологические и политические мотивы не являются поводом для убийства. Смертная казнь - это не наказание, это месть, как сказал в одном из последних выступлений Президент России, и ни одно правительство, ни один парламент не могут решать это; это может решить лишь Всевышний.

Еще одним фарсом является "акт" самосожжения, разыгранный китайскими властями на площади Тань Ань Мэнь. Это еще раз подчеркивает то, что о Фалуньгун плохо говорят те, кто плохо его знает. Ибо принципы школы не допускают убийство живых существ, а самоубийство приравнивается к убийству, и является не меньшим грехом. Кроме того, независимая экспертиза видеоматериалов инцидента совершенно очевидно доказывает "грубый сценарий" и участие властей в этом "спектакле".

Очередной ложью является и попытка китайских властей увязать проблему Фалуньгун с решением о проведении Олимпийских игр 2008 года. Политические ярлыки и здесь не дают покоя пекинскому руководству. В этих вопросах Фалуньгун всегда придерживается позиции невмешательства в дела государства, и не смешивает свои выступления с политическими мотивами, тем более с вопросами Олимпиады.

Нарушения человеческих прав в Китае достигло небывалых размеров, о чем свидетельствуют резолюция Комитета по правам человека ООН, заключение Международной Амнистии о пытках, а также осуждение подобных действий всем цивилизованным сообществом.

Волна преследований Фалуньгун распространяется и за пределами Китая.
 В странах пребывания китайские дипломаты распространяют ужасающую клевету и ложь, оказывая давление на местные органы власти и СМИ с целью дискредитировать Фалуньгун в глазах общественного мнения. При этом используются способы грубой фальсификации (как в случае самосожжения на Тянь Ань Мэнь), "заказные" публикации в прессе и по телевидению, "телефонное право чиновника", а также прямой шантаж и угрозы.

Не стала исключением и Россия, где активность китайских дипломатов особенно стала заметна в связи с визитом в июле 2001 года премьера КНР Цзянь Цзе Миня.

Подобные действия китайских представителей являются грубым нарушением международных дипломатических норм, а также нарушают права наших российских граждан. Об этом ясно указано в заявлении известного правозащитника, депутата Государственной Думы С.А. Ковалева, представителей Международной Амнистии и Московской Хельсинской Группы.

Для нас, российских практикующих Фалуньгун, подавление этого движения в Китае похоже на какое-то ужасное недоразумение. Обучение миллионов людей Истине, Доброте, Терпению было бы лучшим пожеланием для правительства любой страны, которое должно было бы гордиться такими гражданами.

Время все расставит на свои места. В истории добро всегда воздается добром, а за злом следует наказание. Эта простая истина всегда почиталась не только в Китае, но и в традиции любой страны. Когда закончатся эти печальные события, каждый определит свое будущее место.

Поскольку подавление Фалуньгун в Китае все еще происходит, многие находятся перед лицом преследования и смерти - мы призываем всех добросердечных людей в мире поддержать нас остановить жестокое подавление мирных практикующих в Китае.

 Практикующие Фалуньгун

***
Выводы: весьма неутещительны.
"Эхо Москвы" поведало слушателям, что у Гитлера, оказывается, был шанс победить, если бы он сделал ставку на иную стратегию.
Главная его ошибка, по мнению всеслышащего "Эха", это национал-социализм. Национал – в том смысле, что была сделана ставка только на одну расу, на одну этническую группу, и человеческого ресурса ему просто не хватило, и социализм – как некая неэффективная экономическая система, которая поглощает неимоверное количество ресурсов уже не только человеческих, но и природных, которых ему тоже не хватило или не хватало. И вот в этом, собственно говоря, была его главная ошибка.
Мда...

Современный фашизм интернационален и опирается на капиталистическую экономику.
Что имело ввиду "Эхо"?
Констатируем, однако: либеральный фашизм в мире есть, и вполне легально будет есть... если вменяемая часть человечества наконец не положит фашистскому миропорядку конец.