Чтобы снова захотеть жить

Юлия Янковская
       Срывался сильный ветер. Небо с силой бросало огромные капли, перемешенные с белой крупой на землю. Как будто прорвало то, что и так слишком долго накапливалось. Это были не слезы отчаянья и совершенно не слезы жалости, и даже не истерика. Это была злость. Злость на саму себя.

       Дождь бил о крыши машин, в темноте казалось, что они ехали по встречной полосе, но лишь, приближаясь, они разъезжались в разные стороны.

       На компьютере в комнате, где она была, словно слайд шоу, менялись картинки. Она думала, что в ее жизни точно также меняются картинки, и точно также не приносят ни каких эмоции. Если боль, то ее нужно притупить, а если весело то, нужно в чем-то разочароваться. Чтобы было безразлично, то есть никак.

       Когда-то она пообещала себе, что все будет по-другому. И. наверное, пыталась добиваться этой цели, но….

       Но она не могла представить рядом, близко, не просто возле себя, а возле своей души не кого, кроме него. И это была жестокая несправедливость по отношению к самой себе. Ты достойна… на все, что на самом деле хочется.

       Она злилась на свое безразличие по отношению к другим, ей было все равно, что звонил какой-то парень с неизвестным именем. Неизвестным потому, что не важно, не важно его просьбы о встрече, его желания, да и он сам.

       Может, не стоит…не стоит прокручивать одну и туже картинку своей жизни и искать в ней смысл. Стоит наслаждаться жизнью во всех ее гранях, и добиваться целей. Стоит наполнить себя жизнью, чтобы снова захотеть жить.