Как Дуся пошла в народ

Анастасия Галицкая Косберг
Однажды Дуся совсем обнаглела и пошла в народ. Народу понравилось.

Так думает Дуся. Хотя народ пока и безмолвствует. Видимо, от восхищения. Ведь таких, как Дуся, народ раньше никогда не встречал. Дуся облагодетельствовала народ, и народ это обязательно оценит. А как же иначе? Иначе и быть не может!

Дуся завела себе дневничок в ЖЖ, который Живой журнал. Дуся не понимает пока почему он живой. Дуся раньше думала, что живое - это только то, что дышит. Может быть, ЖЖ тоже дышит? Дуся в недоумении.

Дуся - гений, она решила вести в ЖЖ свою колонку. Новостную. Или какую-нибудь другую. Например, эротическую. Дуся станет там писать о политике и спорте. О моде и магазинах. О прекрасном и поучительном. Дуся станет отвечать на вопросы страждущих и вообще. Дуся добрая. Дуся ответит всем, на всё и за всё.

Дуся очень хочет прославится, хотя и не знает, зачем ей это надо. Дуся станет тысячником и её полюбят. Другие тысячники и те, которые ещё ими не стали.

Дуся уже обнаружила в ЖЖ сотни других Дусь. Они тоже блондинки. Но зовут их по другому. Это Дусю удивляет. Они тоже ведут свои колонки, которые в ЖЖ называются странным словом ЛЫТДЫБР. Дуся не нашла этого слова в своём словарике. Дуся постарется разузнать, что это такое другими путями. Дусин Коля говорит, что это перевод с латинского шрифта на русский. Дуся не верит. Как это - переводить с какого-то там шрифта? Это же просто ужасно глупо.

Дуся написала уже два сообщения народу.

Первое:

"Ликуйте!
Дуся теперь тоже с вами! Ах, как Дуся за Вас рада! Дуся обожает доставлять людям счастье!"

И второе, тоже доброе и мудрое:

"Настроение...
У Дуси с утра шикарное настроение. Дуся не знает отчего. Дусе лень думать про это. Пусть будет хорошо и наплевать отчего.
Когда настроение изменится, Дуся обязательно сообщит.
У Дуси куча планов на сегодня. Дусе надо почитать словарик. Дуся застряла на букве "Н". "Нелицеприятный" - это объективный и справедливый, а не то, что думала Дуся.
Дуся в восторге от этого открытия.
Дуся мечтает добраться, наконец, до буквы "П", чтобы узнать, что значит слово "пубертатный". Слово очень противное, но Дуся хочет стать образованной девушкой."

Дуся уверена, что это понравится народу. Раз нравится самой Дусе.

А чтобы Дусе поверили, она скопировала ссылочку: http://milaya-dusya.livejournal.com/

Приходите к Дусе, она вас любит. Хотя и не всех, конечно.