Ванильная фантазия

Кржимелек-Вахмурка
Хмурка и Жмурка шли вдоль шумной, но не многолюдной улицы. Им нужно было по хозяйству зайти в несколько магазинов. Было уже совсем не раннее утро, солнце начинало припекать, звонко отражаясь в окнах и витринах.

Жмурка без конца что-то говорила, шутила, веселилась. Её смешило всё - и солнечные зайчики, и редкие облака, каждое из которых что-то напоминало. Она уже несколько раз спросила Хмурку, знает ли она писателя рЕмонт обувИ - старая шутка "с бородой".

А Хмурке, вставшей, видимо, не с той ноги, было совсем не до смеха. Она всё больше раздражалась на жмуркино неуёмное веселье, выходившее уже за рамки разумного. Наконец, она не выдержала и строгим голосом произнесла:

- Жмурка, может, хватит уже? Сколько можно веселиться без причины? Ты ведёшь себя просто неприлично!

Жмурка остановилась от неожиданности, но быстро оправилась.

- Хмурка, как трудно с тобой, когда ты не в настроении. И может, хватит уже хмуриться?

Подружки надулись и некоторое время шли молча. Каждая искала внутри себя причину помириться, но найти предлог было нелегко. И тут Жмурка заметила мороженицу.

- Хмурка, ты же хочешь мороженое? Пойдём скорее! Тебе какое? Как всегда ванильное? А мне смородиновое!

Хмурка засияла от радости. Взявшись за руки, подружки отворили дверь, и окунулись в свежую прохладу кафе-мороженого.