Зенит и сборная. Аналитика, сравниния и выводы

Анти-Христ
С чего начать. Скажу с главного - на обычных форумах футбол к сожаленью обсуждать не возможно. Слишком много мата, и эротики. А жаль. Но это все люди, и они не умеют себя вести. Может здесь чуть иначе.

Итак, все вы только что видели, что было. Без шансов. Точней такого жуткого разгрома просто наверное не было на этом чемпионате. Только вдумайтесь - за 90 минут целый удар в створ. Это нечто. И это наверное первый матч, с такой удручающей статистикой. Не чему то Гус не научился.

Причины поражения - я не буду ругать ни одного из футболистов, потому что виноваты не они. Виновыты болельщики, и виновата Москва. Слишком они хотели этой победы, слишком они громко кричали что наша сборная уже чемпион, слишком они хвалили футболистов. Вот сегодня и получили по заслугам.

Когда Зенит играл в финале, те же комментаторы, что и сегодня, радостно объявили, что за Зенит болеют фанаты Селтика, и пол Шотландии. Но почему то они умолчали, что против Зенита болеет почти вся Москва, и почти пол России. К сожалению клубные пристрастия не украшают ни кого из болельщиков.

А поэтому не стоит удивляться, что все величайшие победы Зенита, московская пресса отмечала между строк, скрипя зубами. А ведь это была самая великая победа в Российском футболе, да и за все историю совесткого футбола таких побед просто не было. Но они не хотели это видеть, потому что это не их команда. Хотя это Российская команда.

И вот сборная. Погребняк получает травму, и на том весьма оживленном месте где я обсуждал футбол раньше, почти четверть откликов ликующе-злорадные. А сколько еще было таких, кто думал так же, но писать постеснялся. Читать и видеть это было невыносимо, но это правда, так оно и было.

Вот первый матч и Испанией, который наши футболисты провели намного сильней чем сегодны. После матча сразу же виновытым в поражение вышел Широков. Говорили что он во всем виноват. Потому что он игрок Зенита. Но сравните тот матч с сегодняшним. Разве наша оборона была лучше? А гол в первом матче, Павлюченко между прочим забил с передачи Широкова. И ему даже с места не нужно было сходить, так Широков отдал ему мяч. Но сегодня Широкова не было, и гола наши не забили.

Поймите, злобная зависть, и ненависть никого не украшают. Когда я читал Совесткий Спорт, после первого матча с Баварией, они все были в шоке, но потом нашли выход - не было Тони. Вот во втором матче выйдет Тони, и все будет впорядке. Не трудно угадать за кого они болели. Возможно это помогло Зениту совершить немыслимое. Наперекор всему.

Когда кривят душой - все это отливается. Москве нужна была победа, которая бы затмила победу Зенита в кубке УЕФА. Такой победой могло бы быть только чемпионство Европы. Да и то, что бы сравняться с Зенитом, нужно что бы наша сборная выиграла золото без ключевых игроков.

Как писал один фанат, победа Зенита в УЕФА его не радует, но он бы хотел что бы наши игроки что-то выиграли для него под знаменами сборной. Но не вышло. Потому что 3-4 место, даже без определения - это очень мало. А самое удручающее - это сегодняшний матч. В атаке просто ни какие. В обороне держались первый тайм, пока силы были, а потом все.

Самое главное, что Зенит шел и сметал всех соперников подряд, не смотря на то что не кому было играть. И Зенит победил всех. В Европе не нашлось команды, которая могла бы его остановить. А сегодня наша сборная, только в полуфинале, попалась на такого соперника, который просто глумился над нашей сборной.

Гуса превознесли до небес, но сейчас его уже начнут ругать. Хотя не столько он виноват, просто Испания оказалась очень неудобным соперником. Играй наша сборная с итальянцами - я уверен она бы выиграла. Потому что мы очень неудобный соперник для Италии.

Но все же, надо заметить что Гус как тактик с испанцами провалился. В первом матче он выпустил Быстрова. А потом его же поменял, потому что он был никакой. И вместо него он выпустил Адамова. А потом был пас Адамова через все поле прямо в ноги Гусу. Вот он наверное ругался - потому что Адамов оказался еще хуже Быстрова. Таким образом, каждая его замена была хуже предыдущей.

Вспоминая сборные которые он тренировал раньше, я запомнил слово бегали. Но на физике турнир не выиграть. За счет физики можно продержаться дней 10-12, а потом крах. Возможно, наша сборная как раз подошла к пику формы, с матчами Шведция, Голландия, а сейчас настал спад.

Но с Испанцами играть вообще невозможно. Они могли бы еще забить, если бы хотели. Но они нас просто пожалели. И остается только удивляться - как Зенит обыграл Желтую подводную лодку. Да еще когда у нас не начался сезон. Да еще когда Зенит засвистывали (представьте, что наша сборная сегодна доигрывала бы вдесятером). Это невозможно, но Зенит это сделал.

Да и в какое сравненье могут идти три победы нашей сборной, в сравненье с тем путем, который прошел Зенит. Поэтому, настоящая победа российского футбола уже была в мае. Кубок УЕФА Зенита - вот наивысшее достижение российского футбола. Вот чем должна гордиться Россия. Потому что таких побед в нашем футболе может не быть еще сто лет.

А испанцы сильны. Хетафе, играя почти весь матч вдесятером, чуть было не выбили Баварию. Барселона, севшая в своем чемпионате, против великого Манчестера смотрелась очень опасно. И только Зенит сумел выиграть когда его засвистывали у Вильярреала. А поэтому, играй сегодня с испанцами Зенит - он бы выиграл.

Чуть не забыл, многие кричали что в Зените семь игроков России. Но все равно, в сборной нет Тимощука, Ширла, и Крижаница. Заменить их неким.

К тому же Бородюк плохо разговаривал с Денисовым, и не удивительно, что он отказался играть в сборной. А Файзулина вообще даже не приглашали.

Несколько дней назад, Зенит выиграл у одного датского клуба 5:1. А Файзулин сделал покер (4 мяча в одном матче). И в воротах нашей сборной стоял Акинфеев. Может он хороший вратарь, но в первом матче с испанцами, в первом голе он ошибся на выходе, второй гол пропустил между ног, четвертый гол получился потому что он отбил мяч прямо испанцу.

Я его не виню, но в первом матче, который я смотрел дважды, он или уверенно брал легкие мячи, или пропускал.

Как бы то ни было, англичане ружья кирпичом не чистят, Малафеев мячи между ног не пропускает.

И еще. Как житель Санкт-Петербурга, я очень рад что в этом матче плохо сыграл Аршавин. Есть надежда, что он останется в Зените.


И еще, уместно будет вспомнить что это христианский форум, и напомнить уважаемы москвичам, что они должны искренне радоваться грандиозной победе Российского футбола в этом году. Такого триуфально шествия, как шествие Зенита не было еще ни когда. Поэтому не стоит огорчаться неудачи сборной, которая тоже выступила неплохо. Но что бы победить вот эту сборную Испании нужен был просто Зенит хотя бы в ослабленном составе. И Адвокаат в тренеры.

Ну а если чьи то сердца не могут покинуть клубные пристрастия, я хочу напомнить тутошним верующим слова Иисусовы:

от Матфея, 5
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших ........

Так что нужно просто научиться радоваться победам Зенита, даже если кто-то в силу клубных пристрастий, считает его вражеской командой. Помните повеления Иисуса.