Чтобы не лопнула голова...

Девочка-Из-Кристалла
Тем, кто ложится спать, - спокойного сна...(с)

Кто сказал, что утро мудренее вечера? Когда встает солнце, и ты садишься в постели, продирая заспанные глаза, - ты считаешь себя мудрым?
Голова пуста и легка, как рассветное небо, еще не замаранное пятнами облаков, не рассеченное выстрелами птиц…
Вечер, ночь. Время ужаса и мыслей (что, в конечном счете, одно и то же), время, когда не можешь понять себя самого и отчаянно желаешь найти человека, который сумеет сделать это за тебя и для тебя, бескорыстно, не требуя в ответ вечной любви.
Сюжеты твоей жизни раскручиваются кадрами кинолент на годы и километры. Ты – с каждым из тех, кто желал тебя и кого хотела ты, во всех городах, которые чаяла посетить, со всеми потерянными и оставшимися за спиной возможностями…
Ты придумываешь стихи и рассказы; десятки начал, сходящиеся к счастливому забвению сна, освобождающего от тяжелейшей из обязанностей человека – думать и выбирать.
Запах дождя и свежего яблочного пирога… Холод по плечам. Двенадцать? Час? Два?..
К чему знать, если главное – выплеснуть роящееся в коробке черепа, где на самом деле остались «только пыль и сушеные мухи»?
А теперь, когда выплыла, сумела не захлебнуться – спать, спать и спать. Там будет то же самое, что грезилось минуты назад, с одной лишь счастливой особенностью – наутро ничто не вспомнится, не будет будоражить кровь и заставлять смеяться или плакать. Разве царапнет по краю сознания бывшее когда-то дорогим лицо, ставшее одним из десятков – и уплывет, канет в Лету величайшего из гениев – Подсознания, что было и остается во сто крат более мудрым, чем ты…
И наступит утро.