One life, one day, one soul...

Сергей Сивопляс
Посвящается тому времени,
когда в моей душе еще существовало, то доброе и теплое чувство,
и человеку дарившему мне его.


Зачастую жизнь создает такие ситуации, от которых над головой возникает один большой жирный вопрос, как в мультиках. Казалось бы обычный день, обычный банк, и обычные люди. Но откуда вы можете утверждать об их обычности, откуда вы знаете, что творится у них в голове?

FleetBoston Aurum это не лучший, но всё-таки неплохой и казалось хорошо охраняемый банк Бостона. Кто же мог знать что шестеро абсолютно не знакомых людей окажутся в одном месте и в одно время, каждый со своим стремление и своей целью.

-Бросьте оружие! Считают до трех или я завалю его, - чуть ли не проорал Дэн,тыкая холодом пистолета прямиком в весок заложника.

Знакомьтесь это Дэн. Типичный представитель современной молодежи, жаждущий денег, спортивных машин и глянцевых моделей. Кто-то пытается работать честным путем, а кто-то играет с судьбой в нечестную игру. Дэн сегодня играл в последнюю игру в своей жизни-всё или ничего.

-Парень успокойся. Как тебя зовут? Чего ты хочешь? Положи пушку, и мы всё обсудим, - щелкая предохранителем и продолжал прятаться за монолитной колонной, произнес коп.

Этого молодого, но преуспевающего полицейского звали Шон. За четыре года работы в полиции двадцати шести летний патрульный успел побывать на четырех крупных ограблениях. Ни одного не закрытого дела, ни одного порицания, и известие о происшествии в банке было для него очередным простецким делом. Еще один гнойник на теле общества…

Пока молодой, едва держащий в руках пистолет парнишка нагонял страху на служащих и посетителей банка, в хранилище перекладывая пачки долларов копался невысокого роста мужчина с тонким и необычным лицом.
Игорь был русским вором-неудачником, его уже дважды ловили за мелкое воровством. В первом случае он отделался годом условно, во второй раз ему повезло меньше. После этого он решил неизвестно, почему перебраться в тихий и не самый дорогой Бостон, где спустя полгода затишья он вновь решил взяться за дело. И как по волшебству в баре он познакомился с отчаявшимся студентом филфака, который был готов на всё ради сладкого куска денежного пирога.

-Держи мешок и не ори дура, тебе же лучше будет, - всё также запихивая деньги в мешок говорил Игорь постоянной всхлипывающей и трясущейся работнице банка.

Изабелл была привлекательной полу-американкой, полу-испанкой, чьи родители бежали в штаты еще в семидесятых. У неё было хорошее экономического образование, прекрасная внешность и мечты о прекрасном принце. Этот банк был её третьим местом работы и это был её первый день на новом месте. Откуда же ей было знать, что день будет настолько “удачным”.

-Что делать Сэдрик, мне страшно, - едва шевеля губами произнес Джоуи.

-Не шуми, и попробуем потихоньку выбраться отсюда, главное не шуми, также тихо ответил ему друг.

Сэдрик и Джоуи – два лучших друга. Их родители дружили с самого их рождения, они вместе делили закоулки школьного двора, вместе весело и задорно носились на велосипедах, вместе прошли через первую драку во дворе, первое похмелье, первую школьную любовь. Не знаю, кто привел их в этот банк, не знаю, зачем они сюда пришли, но еще два человека точно также попали под злую волю случайности.


Вся жизнь это всего лишь череда случаев и случайностей. Случай это звено цепи событий в твоей жизни, а случайность лишь миг, когда тебе либо чертовски везет, либо же наоборот-ты в полной заднице. Мы радуемся счастливой случайности, не думаю о следующим за ней несчастном случае. Или живя от случая к случаю не думаем о роковой случайности


Мало кто мог подумать, что один честный и доверчивый коп положив оружие на пол направиться спасать заложника. Что неуверенная рука и трясущиеся скользкие пальцы азартного и отчаянного юнца скользнут по стали курка. Что один друг оставит другого побежав спасать беспомощную служащую банка и получив тяжелым мешком по голове погибнет от кровоизлияния в мозг. Что некогда боязливый парень в отчаянии возьмет в руки оружие и прикончит ранее безобидного вора превратившегося в хладнокровного убийцу и спасет человека, за которого его друг отдал жизнь.

А в итоге некогда тот самый азартный и отчаянный парень поняв, что он стал не тем, кто он есть пустит восемь грамм холода себе в голову. И глухой звон падающей гранаты оборвет последнюю живую нить этого гнусного дня.

И что? Это просто бред о каком-то несуществующем банке, абсолютно несуразных людях и кучи смертей?

А что если FleetBoston Aurum это не каменный бездушный денежный дом, а душа одного человека?

Что вначале он был точно таким же азартным и любознательным, ищущим чего-то нового Дэном, со временем превратившийся на романтичную и хрупкую Изабелл, наслаждающийся жизнь. Что где-то внутри него живет тот самый Шон. Но время идет и вот он уже несущийся сломя голову Сэдрик думающий теперь уже не только о себе. На смену ему приходит тот самый Джоуи, который и зачастую даёт ему силу на отчаянные и безумные поступки. Но не смотря на все жертвы и множественные этапы своего преображения он порождает того самого Игоря. Нет, не в себе, а в самом дорогом и близком для него человеке.

И да, конечно же, спустя какое-то время вновь прозвенит дешевый банковский колокольчик двери оповещая о новом клиенте, но это уже не тот ты, а лишь новая яркая оболочка, со старыми еще не до конца затянувшимися шрамами.

Человек обладает главным даром и наказанием - чувствами.

Именно поэтому мы плачем, смеемся, ненавидим и любим.

Но не это ли делает нас теми кто мы есть?

Будь счастлив имея то что кто-то никогда не найдет, а я потерял…