Женщина на уровне

Татьяна Кезина
Моя подружка Юлечка от природы вовсе не застенчива и потому без ложной скромности считает, что она "женщина на уровне". А кто будет возражать, если объем бедер равен объему груди, ножки и без туфелек на шпильках пробуждают желание, белокурые волосы (ну, и что, что не натуральные!) ниже плеч волнами по спине струятся? И вес, и рост, и бюст - все как полагается. Соответствуют, так сказать, мировым стандартам.

А еще хороший вкус впридачу, чтоб себя должным образом демонстрировать. А это залог успеха даже в безуспешных делах. Как бы ни хотелось иногда Юлечке губки красной помадой накрасить, справится с искушением. Знает, что мужчины пастельные тона предпочитают. Любит противоположный пол все нежное, потому как именно оно длительные бурные чувства пробуждает. А красный цвет, конечно, активность мужскую увеличивает, но, как показывает практика, на ночь, две, три.

Гардероб у подруги тоже без изъянов. И черное платьице имеется, и юбочки, и брючки на все случаи жизни. Но главное, что Юлечка в любой надетой тряпочке секси выглядит. Не девушка, а конфетка! Найти бы того единственного, чтоб в шоколаде оказаться! Ой, как подружке хочется! К этому всю сознательную жизнь стремится!

Вот и сегодня с утра весь день поминутно расписан. Не успела хорошо проснуться, как прямо в постели стала мышцы тренировать, чтоб жизненный тонус повысить. Широко открытыми глазками несколько раз без напряжения моргнула. Мочки ушек энергично растерла. На пупок с небольшой силой надавила, чтоб подключить организм к энергии наступившего дня. Ножкой об ножку десять раз стукнула. Пальцы рук в кулачок сжала, посмотрела внимательно - ах! вот оно какое сердечко по размерам! - и резким движением распрямила их.

Сладко зевнуть хотела (не выспалась что ли?), но справилась с желанием. Помнит Юлечка, что "этикет - это умение зевать с закрытым ртом", и даже наедине с собой не расслабляется. Вместо этого доброжелательной улыбкой новый день приветствовала. Подруга не только к мужскому полу требовательная очень, но и к себе любимой. Вот, например, в постели валяться - непозволительная роскошь, когда дел выше крыши.

Вскочила и бегом под душ. Вода теплыми струями с ног до головы ласкает. Мягкая пена геля, как покрывалом нежным, девичий стан укутала.
-Ах, хорошо! Ай, холодно! - это Юлечка кран с горячей водой перекрыла, решив для упругости тело холодной водой окатить.

Быстро-быстро на кухню завтраком согреваться.
-Овсянка, сэр! - сказала сама себе, ставя тарелку с кашей.
Чашечка бодрящего "мокко" тоже к завтраку обычно прилагается, потому что без него давление может упасть прямо ниже некуда. Но этим утром - только зеленый чай.

Сегодня Юлечка на кофейной гуще гадать будет, о судьбе дальнейшей узнавать.
В прошлый раз этот напиток мужского рода пришлось три раза вкушать, а все одно какой-то черт с большими рогами на дне вырисовывался. А что это за знак такой, даже лучшая колдунья города толком объяснить не могла.

Юлечка вроде поняла намек. Это, наверное, рожки, которые она последнему дружку поставила, когда не на шутку разозлилась, что тот вместо обещанного круиза по Средиземноморью путевки в местный санаторий приобрел. Поняла, но скромно промолчала.
Девушку-то каждый обидеть может, а она как должна за себя постоять? Вот Юлечка и мстила обманщику.

Не один год прожит на белом свете, а ответа на такой прозаичный вопрос, почему к ее берегу ничего путного не плывет, до сих пор нет.
А где же рыцари без страха и упрека? Где те, кто за Даму сердца и в огонь и в воду? Куда девались, наконец, богатые джентльмены? Ау-у-у! Одинокая девушка желает познакомиться! Она и секси, она и леди - одним словом, "женщина на уровне".

Юлечка, потеряв всякую надежду найти своего единственного, даже цитировать любимую Норму Джин стала: "Так всегда: я вечно чего-то жду и что получаю в итоге - дерьмо! дерьмо! дерьмо!"

Готовит себя для светлого будущего моя подруга, готовит, а оно по-прежнему где-то за горизонтом. И к советам успешных женщин прислушивается, и о чём они говорят знает, и выводы делает. Вот, например, сколько правдивой откровенности в словах Брижит Бардо:
-Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи.
Ну, кто с этим не согласится?
 
А диета? Всем известно, что "хороших диет не бывает". Но ведь что-то делать надо, иначе быстро превратишься в убойную корову или старую клячу. Беговая дорожка тоже к милому никого ещё не привела, но всё равно бежит по ней Юленька, бежит... Хоть на деле семь потов уж пролито, а все на одном месте топчется.

А кто из мужчин из-за любви к прекрасному полу добровольно под нож хирурга ляжет? Юлечка, например, таких не встречала. В клинике, где носик подправляла, один слабый пол только и присутствовал. Хотя, если честно, можно было бы не подвергать жизнь опасности. Того, что носик немного туфельку напоминал, практически никто и не видел. Но нет! Надо быть честной даже перед собой. Вводить в заблуждение других - это тем более не в правилах. Поэтому пошла на риск, и как результат - залюбуешься профилем.

А вообще она умная потому, что книжки правильные читает. Не "Горе от ума" или "Что делать?", от них еще ни у кого голова от счастья не закружилась, а совсем иные произведения:

"100 великих женщин". (А чем черт не шутит?!)
"100 великих любовниц". (Почему нет? Платоническая любовь точно не грозит!)
"100 великих любовников". (Лучше бы не читала! Кажется, перевелись на Земле настоящие мужчины, если даже "великие" так мелки.)
"100 великих полководцев" (Ну, какая женщина не мечтает о своём Наполеоне?)
"Музы любви". (В жизни всякое бывает: может, судьбой тоже предназначено вдохновить кого-либо на создание романа или пусть даже стихотворения).

До этого добросовестно проштудировала "Галерею знаменитых женщин". Два тома, от корки до корки. К экзаменам с таким усердием никогда не готовилась. И не напрасно! Поняла Юлечка, что и императрицы, и содержанки, и артистки великие - все хотели любить и быть любимыми.

А на прикроватной тумбочке у подружки денно и нощно две книжки лежат: "Мысли афоризмы и шутки выдающихся женщин", "Мысли, афоризмы и шутки знаменитых мужчин". Она по этим книгам гадает перед сном. Вот вчера открыла наугад страничку в мужском томике, чтоб прочесть, что день грядущий готовит, а на седьмой строчке, на которой как раз и должна была находиться нужная информация, написано:
"Утром я составляю планы, а днем делаю глупости".

Расстроилась ужасно! Посмотрела, кто автор высказывания. Вольтер! Ну, против философа не попрешь! Значит, правда, что-то не то делает. Хорошо, про ночь ничего не сказал.

Решила еще одну попытку сделать. Страница 32, строчка первая: "Как милы были бы женщины, если бы они так упорно не стремились быть счастливыми!" Ну, это уж совсем не джентльменское высказывание! Подруга даже смотреть не стала, кто является автором этого перла остроумия. С философом, конечно, нельзя не согласиться. Но...

Но Юлечка - умная женщина. Раз сказано: "утром я составляю планы, а днем делаю глупости", то с этим легко справиться. Чтоб только умные поступки совершать, план, чем заниматься днём, можно и вечером составить. 

Вот и сейчас, взглянув на часы, чуть не упала в обморок. Юлечка пунктуальностью никогда не грешила, но чтоб настолько! Точно опоздает! Она уже не раз замечала, что, если вовремя не придет, кофейная гуща такие узоры затейливые вырисовывает! Мама, не горюй!

-Быстро-быстро одеваемся, - дала себе команду. - Ничего лишнего! Бриллианты в сторону! Косметике - бой!
Подруга не дура, спору нет! Хорошо знает, что если по полной программе вырядиться да еще дорогой косметикой красоту природную подчеркнуть, двумя курочками парными ни с кем за предсказание судьбы не расплатишься. Встречают-то по одежке!

Поэтому хочешь-не хочешь, а очки на пол-лица надела, чтоб не доставлять удовольствие тем, кого случайно встретить может. В сарафанчик, почти вышедший из моды, закамуфлировалась. Волосы роскошные с плеч в хвостик неприметный собрала.
 
И всё! Полная беззащитность чувствуется в облике. Такой девушке настроение просто обязаны улучшить, предсказав приятные изменения в нелегкой судьбе. Ну, если и не в ближайшие несколько дней, то все равно счастье не за горами.

Кур, размораживающихся в мойке, в пакетик целлофановый тоже не забыла положить. Чем не парные? Для оплаты сойдут!

Тамара Степановна опять заставила Юлечку несколько раз кофе пить. Варить его она, спору нет, не умела. Юлечка чувствовала, как от противного напитка начинает подташнивать, как желудок потихоньку ворчит от негодования, а сердечко словно замирает. Но любопытство превыше всего!

-Вроде, море вижу, - произнесла прорицательница. - Да, верно, море. Ты не одна. С другом. На яхте катаетесь. Да, смотри сама! Видишь?
Юлечка посмотрела на кофейную гущу, оставшуюся на дне чашки, и на самом деле увидела и море, и яхту. А вон и она, и друг дорогой - две маленькие точечки рядом. Неужели все-таки в круиз заграничный поедет?

-Море-то не наше, не местное? - взволнованно спросила.
-Нет! Смотри, пальмы вон на берегу виднеются.
Юлечка на самом деле увидела пальмы. Раскидистые, высокие! Вот это да! Даже показалось, что почувствовала запах морского прибоя, пахнувший в лицо прямо из кружки с ненавистным напитком. 

-Выпей-ка еще кофейку. Может, больше чего сказать смогу, - то ли попросила, то ли приказала Тамара Степановна.
Таким отвратным напитком Юлечка при всей сознательной жизни никогда не угощалась. Казалось, что даже личико почернела от его крепости. Но что делать? Сама пришла. Никто не звал, не принуждал.

-А это еще что?
Юлька напряглась. Неужто опять рога? Не может быть! Не грешила!
-Ты посмотри, - продолжала сетовать колдунья, - прямо по пятам ходит.
-Что там? Что?
-Знать бы! Маньяк что ли какой? Где ты, там и он! Преследует просто!

Покидая дом ясновидящей, Юлечка была в легком недоумении по поводу прогноза на ближайшее будущее.
-Ладно, поживем - увидим, - подумала. - Сама вечерком погадаю. Посмотрю, чем "женские афоризмы" порадуют.

Когда Юлечка открывала дверь квартиры, неожиданно появилась на лестничной площадке с огромным букетом алых роз соседка.
-Ой, у вас, наверное, сегодня день рождения. Поздравляю! - сказала она, протягивая цветы. - Молодой человек не дождался и попросил передать.

-Вы ничего не перепутали?
-Нет, конечно! Он и имя назвал. Передайте, говорит, Юлечке.
-Странно! А сам-то хоть представился?
-Нет! Больше ничего не сказал.

Она еще попытала соседку насчет неизвестного ухажера, но так ничего толком и не выяснила. Что за сюрпризы?! Подруга, надо сказать, с детства никаких сюрпризов не любила. Ерунда все это! За все в этой жизни надо платить. И за сюрпризы особенно.

Она смотрела на роскошный букет с чувством глубокого сострадания. Розы, если честно, никогда не любила. Все пальцы исколешь, пока стебли подрежешь, чтоб цветы дольше стояли, а на завтра - хана. Сдохли! Реанимировать их нет ни желания, ни времени. Ну, пару деньков еще продержатся, хотя уже и на второй день головки вниз начинают клониться. И все! Коротка жизнь красивых цветов!

Эх, если б сегодня день рождения у кого, вот бы пригодились! Юлечка даже зауважала себя, представив, как она дарит такой роскошный букет. Телефонный звонок вернул к реальности.

-Алле-е-ё! - не сказала, а пропела подруга. Она всегда вкладывала в это слово много эмоций. Алле-е-ё говорило о том, что жизнь бьет ключом, что Юлечка довольная, веселая, счастливая. Любит всех. Рада звонку. Конечно, сильно занята. Конечно, весь день расписан, но несколько свободных минут, так уж и быть, найдет.

В трубке молчали. Сделала попытку еще раз так же жизнерадостно произнести алле-е-ё. Никто не ответил.

Цветы… Молчаливый звонок… Маньяк? Преследует?

Ох, как интересно! Юлечка, несмотря на весь практицизм, была девушкой очень мечтательной и потому стала рисовать в воображении красочные картины. Вот едет она на своей машине и видит следующий за ней джип с говорящим номером 666. Вот забегает в супермаркет, и на доли секунды удаётся увидеть того, кто ее "пасет". Он высокий, стройный. Но большие черные очки тщательно маскируют лицо. Глаз не видно, но губы очень чувственные, а подбородок волевой. Юлечка едет в баню - он следом. Юлечка к косметичке, и он...

Конечно,обращается в милицию и дома устанавливают засаду. Молодой красивый полковник день и ночь дежурит на квартире. Юлечка готова накормить его вкусным омлетом, но офицер отказывается. На службе только кофе. А кофе она готовит отлично. Потом Юлечка предлагает узнать о судьбе.

Так же, как и вещунья, она смотрит на крупинки кофе, оставшиеся на дне чашки, и говорит, что его ждут приятные перемены:
-О, генеральские погоны! О, и блондинка красивая рядом! Нет, не жена! Жена - вон маленькая точечка виднеется вдали. А большая рядом - это новая спутница его новой жизни.
Полковнику, кажется, прогноз понравился. Хоть и строгим хотел казаться, но, видно было, глаза от счастья лучиться стали.

После трехдневного дежурства маньяка благополучно задерживают. Им оказывается горячо любящий богатый поклонник. И полковник понимает, что Юлечку не любить просто невозможно. За успешно проведенную операцию ему присваивают внеочередное звание генерала. А она получает за все свои страдания отважного сотрудника милиции в мужья. Никогда о таком не мечтала, но генерал милиции - это не "мусор". Генерал - это звучит гордо!

Маньяка отпускают, потому что глупо судить за любовь. И Юлечка иногда даже с ним встречается тайком от мужа-генерала, для того чтоб услышать, как ее страстно любят. Вот вам настоящая жизнь!

Опять телефонный звонок. И одновременно звонок в дверь. Она спешит к двери, смотрит в глазок и видит знакомое лицо бывшего одноклассника Толи Румянцева.
-Елы-палы! - вырывается у нее.
Совсем забыла, что должен был прибыть сегодня с Камчатки. Память-то, несмотря на возраст, девичья! Ведь дважды предупреждал. Командировка у него в родном городе.

-Да, здравствует маньяк! - пошутила Юлечка.
Толик - маньяк?! Смех, да и только! Давно влюбленный, он никогда не стремился к физической близости. Платоническая любовь вполне устраивала. Просто сексуальный извращенец какой-то! А что по пятам ходит - сущая правда! Со школьной скамьи проходу не дает. Даже сейчас как командировка сразу к ней спешит.

А может, просто на гостинице экономит?
Хотя это навряд ли. Ведь Юлечка просто создана для любви. Она "женщина на уровне".