Dj Грув! Мир - без Любви...

Ник Иванов
Dj Грув! Мир - без "Любви"... (Некоторые размышления по вопросу об авторском праве)




Западное общество (конечно же в первую очередь Америка) пока ещё держится только и исключительно на АВТОРСКОМ ПРАВЕ, так как во многом это общество уже стало информационным. Пытаясь применить мерки материального мира к информационным продуктам оно сталкивается с огромной проблемой. Суть которой в следующем: нельзя поделить информацию, в отличие от материального продукта, не удваивая её. Точно также, как нельзя поделить человеческие чувства, идеи, образы, не удваивая их. Вдумайтесь: СКОЛЬКО БЫ МЫ ИХ НЕ ДЕЛИЛИ ОТ ЭТОГО ОНИ ТОЛЬКО УМНОЖАЮТСЯ. Информацию можно копировать сколь угодно долго без ущерба для неё. Она не терпит никакого УЧЁТА И КОНТРОЛЯ. Информация должна быть свободной, как СВЕТ. Её нельзя остановить, не останавливая прогресс Человека и всего Человечества. И ведь чувства человеческие – также. Возьмите, например, «Любовь». Ведь её тоже нельзя поделить пополам… её тоже можно только удвоить. Это закон совершенно «НОВОГО МИРА». Точнее, Мира, который с сегодняшним нашим миром не имеет ничего общего. И ведь ЭТО правильно, люди! Это так справедливо. Чувства, идеи, образы – все они НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ НИКОМУ. Как говорил Платон, все они уже существовали в «Подлунном мире» до нас и до этого Мира. И будут существовать ВСЕГДА. Что бы с нами или нашим Миром ни случилось. Мы все – всего лишь - ТРАНСЛЯТОРЫ. Мы всего лишь медиаторы СВЕТА. Мы – его проводники, в наш тёмный и грешный мир… Это в первую очередь, конечно же относится к творческим людям.

Но вы спросите! А как же жить этому «Транслятору», как же существовать этому «Медиатору»? Как ему содержать семью? Как растить детей, да, и просто, - прокормить себя. Думается, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности.
Государство должно выкупать (за разовые суммы или стипендии или гранты, не в словах дело) у «творческой личности» - будь то художник, поэт, писатель, композитор или ученый или философ «его творения» и после этого ОНИ ПОСТУПАЮТ В СВОБОДНОЕ "ПЛАВАНИЕ" НА ЕГО, ГОСУДАРСТВА, ТЕРРИТОРИИ (конечно же, при условии сохранения ИМЕНИ "первооткрывателя"... для истории...). Кто желает, - тот может СВОБОДНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, копировать, тиражировать и распространять этот информационный продукт, но только на данной территории (и не надо мне говорить об Интернете. В нём тоже есть доменные пространства! И здесь государство должно выступить мощным защитником и гарантом своих интересов). Конечно же, выкупать нужно только очень стоящий с точки зрения общественности и качественный продукт, влияющий на формирование личностных качеств людей и представляющий общественную культурную ценность. Кто будет определять? Общество. А как церковь причисляет умерших к «лику святых»?! Ведь она выработала МЕХАНИЗМ. Почему бы у неё не ПОУЧИТЬСЯ?! Так и государство будет, но только с одним отличием: это надо успевать делать ещё при жизни человека, автора, пока он не умер, бесстрастно, наконец, и навсегда нарушив нашу позорную и, к сожалению, многовековую русскую традицию "посмертного восхваления".

Действующий президент недавно объявил о создании реестра госслужащих и даже о президентской квоте. Наверное, это правильный шаг. Но ведь его надо распространить и на культурные ценности, прежде всего – информационные, интеллектуальные ресурсы. И в первую очередь, на людей, носителей и ТРАНСЛЯТОРОВ вот этих культурных ценностей. А сейчас (правда, в последнее время - меньше) в нашем обществе ШИРОКО «творят» совсем другие люди, (вплоть до впаривания своих «программ обучения» в детские сады , школы и институты) - разного рода «деятели», "существующие" на гранты Сороса и его соратников по «американскому глобализму» и соответственно выполняющие их заказ! А где же наше ГОСУДАРСТВО?! Такое "всесильное и всемогущее"?!

Я просидел в Интернете весь вечер и не нашел НИГДЕ свободно распространяющуюся композицию Dj Грува (Это Евгений Рудин, кто не знает) - «Любовь». Она вошла в один из его первых альбомов ещё в 1996 году. И вот сейчас его «Любовь» можно лишь только КУПИТЬ! Да, за баксы, за рубли, за евро, через СМС и т.д.. А что слушает современная молодежь? Да всем известно - ЧТО! И вот эту (я имею в виду композицию "Любовь") очень качественную в музыкальном отношении (пишу об этом как человек, разбирающийся в математике и теории Гармонии) композицию современная молодежь ПОЧТИ НЕ ЗНАЕТ (хотя она как раз написана в стиле и философии многих современных молодёжных субкультурных групп) А жаль... Очень. И на радио её НЕТ. И вряд ли появится. Там ведь тоже "баксы правят бал". «Любовь» вычищена из Интернета «по просьбе автора»… как нам сообщают модераторы. Это правда, ЖЕНЬ? Неужели правда?! Не верю! Ответь! Ну, что ж, значит, мы с вами УЖЕ живём в

«МИРЕ БЕЗ «ЛЮБВИ»»…

Если правильно подойти к вопросу авторских прав – нашему обществу не будет равных в мире, так как информация польётся полным потоком, обогащая людей и ускоряя развитие общественного сознания, а через него - и материальной сферы жизни. Свобода распространения информации – это ключ к решению многих и многих социальных проблем. Плох тот учёный, который, решая научную проблему, думает о пище, о сне, о жилище, о семейно-бытовых проблемах, о деньгах, наконец, о защите своих авторских прав. (Кстати, в бывшем Союзе это прекрасно понимали, особенно в оборонной сфере.) Творить - у него просто не остаётся времени. Да и желания. Вдохновение исчезает! Вот именно здесь государство и должно взять на себя часть некоторых функций жизнеобеспечения этого человека. Творческий человек, не думающий о деньгах, для общества во сто крат ценнее, чем тот, кто о них (и о их преумножении!) думает ежечасно.

Жень! А ведь Любовь она всё-таки ЕДИНА и оттого всегда НЕРАЗДЕЛЁННАЯ!. И её, ЛЮБОВЬ, продать нельзя! Да и купить - тоже! Очнись! И насладитесь ЭТИМ открытием: ОНА же, Любовь-то, не поддается счёту! И контролю за её количеством! И, слава Богу, на неё невозможно оформить авторские права! Или всё-таки возможно? А? Ну, ответь же мне! И ещё, вдумайся, ОНА же не подчиняется не только законам ЭКОНОМИКИ, но и, что самое удивительное, - законам МАТЕМАТИКИ! Посмотри: все математические действия летят к чёрту!
При делении на два получается ДВА - (X:2=2)!,
а один плюс один получается ОДИН - (1+1=1)!)!
Ведь ТАК! Или всё-таки - НЕТ?

«ЛЮБОВЬ», МОЖНО ТОЛЬКО ПЕРЕДАТЬ В ДАР ДРУГОМУ, РАЗДЕЛИВ ВМЕСТЕ С НИМ И ОДНОВРЕМЕННО УМНОЖИВ ЕЁ НА ДВА, И ПОЛУЧИТЬ - ТАКЖЕ... ТОЛЬКО... СЛИВШИСЬ С НИМ В ОДНО!


http://bratik.nm.ru/mir_bez_lubvi.mp3

(ссылка исключительно для ознакомления)



2008-07-24.


Ник Иванов, 2008.






















































                http://bratik.nm.ru/L.mp3