Глупая страница моей жизни

Павел Князев
Солнце опускается за невысокие горы, розовый свет ложиться на кожу как шелк, на Грушинскую поляну опускаются сумерки. Боже мой, я здесь только первый раз, а чувствую себя как дома! Как дома… Только сердце не на месте. Бьется, грохочет в груди, иногда, даже дышать становиться больно. Что со мной я не видел ее всего неделю, а так плохо. Даже страшно… Даже странно… В последний раз ничего не екнуло в груди, голос не задрожал, слеза не накатила, и вдруг такое! Чего еще ожидать еще от моей инфантильности? Только этого!
Я постепенно опустился на песок, сложил под голову руки и вытянулся во весь рост. И почему в мире все так, почему нельзя сделать шаг назад? Если сказал, значит, сказал, не хочу я так! Или хочу? С другой стороны хорошо осмысливать любой шаг с такой позиции – пропадает всякое чувство жалости за содеянное. Это и портит всех. Движенья становятся резче, поступки становятся жестче. И каждый сам по себе, каждый одиночка, ищущий угол, где можно расслабиться и побыть самим собой. Мой угол сейчас здесь на этом пляжу, усыпанном водорослями. Вода зацветает. Лето кончается. Жаль.
Не хочу прощаться с этим летом! Оно было лучшим в моей жизни. Хотя как говорила она “это ты сейчас так думаешь” … возможно… Сомнения, сомнения, сомнения. Нет! Хватит! Надо решать здесь и сейчас! Только что? Мы с ней давно решили любовь ушла, а мы остались… Ой, нет, наоборот, любовь осталась! И что дальше? Слепое чувство нежной ненависти к друг другу за то, что не смогли поднять трубку и позвонить. За то, что каждый хотел показаться лучше чем он является на самом деле… Глупо…
Жестоко… Жеще чем кажется на первый взгляд и проще чем я представляю…
Первой электричкой я уехал в город. Не нашел ее. Мне сказали, что она уехала в другой город. Значит так будет лучше. Прости.
Прости!!!!
Прощай…