Метростроевцы 2. Сценарий телескетча

Алексей Комаровский
Ночь. Полная Луна. Дует сильный ветер. Резкие вскрики ночных животных и птиц. Гнетущая атмосфера ожидания чего-то ужасного.

Появляются двое мужчин. Они идут друг за другом. На головах у них строительные каски. В руках у них лопаты и большой мешок. Они подходят к приличных размеров котловану и останавливаются. Это строители метро.
 
Строитель 1 (моложе и неопытнее)
Слышь, Петрович, а ты уверен, что рыть метро ночью – это самый оптимальный вариант (смех за кадром – СЗК)

Строитель 2 (старший и бывалый)
Прораб сказал, что сроки поджимают. Можем вовремя не успеть. Поэтому будем работать в три смены. Сначала я с тобой, потом ты со мной. А потом - меняемся…

Строитель 1
С кем меняемся?

Строитель 2
Друг с другом, что непонятного? (СЗК) Начинай копать!

Строитель 1
Так темно же!

Строитель 2
А Луна зачем? Глянь, светит, как по заказу. Эх, и люблю же я… ПОЛНОЛУНИЕ…

Строитель 1 (боязливо)
А слыхал, Петрович? Местные говорили, что тут, на этом самом месте, когда-то было КЛАДБИЩЕ… (СЗК)

Луна скрывается среди туч. Раздаётся резкий крик филина. Вдалеке слышен волчий вой.
Строитель 1 резко дергается от испуга. (СЗК)

Строитель 2 (опершись на лопату)
Да ерунда всё это! Какое там кладбище? Так – пара могилок…
Лучше напомни, какое сегодня число?

Строитель 1 (напряженно вспоминает)
Тринадцатое… пятница… (СЗК)

Строитель 2
Отлично! Это моё САМОЕ ЛЮБИМОЕ СОЧЕТАНИЕ.


Строитель 1 (с подозрением)
Ты это, Петрович, часом не того…? Почему оно у тебя самое любимое?

Строитель 2
Ну, во-первых, конец рабочей недели. А во-вторых, через два дня аванс!

Строитель 1
А… вот оно что… (себе под нос) а я, было, подумал… (СЗК)

Строитель 2
Эх, что-то скучно просто так копать. Давай, что ли, музычку послушаем!

Строитель 2 включает радиоприёмник. Сквозь шум настройки начинает звучать голос Ди-джея.

Ди-джей
А сейчас, для тех, кто не спит, прозвучит композиция Майкла Джексона «THRILLER»
 
Строитель 2
О! Классная песня! Нашим она всегда нравилась… (делает погромче)

Строитель 1 (терзаемый страшными подозрениями)
Кому это НАШИМ? (СЗК)

Строитель 2
Ребятам из моей бригады. Бывало, откопаемся…

Строитель 1 (в шоке)
ЧТО СДЕЛАЕТЕ?!! (СЗК)

Строитель 2
Ну, в смысле, закончим копать, наверх из-под землицы повылазим да как устроим отрыв по полной программе!
 
Строитель 2 начинает пританцовывать под песню, как зомби в клипе Майкла Джексона «THRILLER»

Строитель 2 (приближаясь к Строителю 1)
А Луна сегодня, ну, прям, как тогда …

Луна выходит из-за туч. Улыбка Второго приобретает вид хищного оскала. Его глаза загораются зеленым огнем.

Строитель 1 (с офигевшими глазами, поднимая лопату)
Эй, Петрович! Ты чего?! (СЗК)

Строитель 2 (возвращаясь в нормальное состояние)
Да так, ностальгия, блин… (СЗК)

Строитель 1 перехватывает лопату поудобнее и настороженно следит за Вторым.

Строитель 2 (с досадой втыкая лопату в край котлована)
И прораб наш, тоже ещё…

Строитель 1 (ошарашено)
ЧТО?! И прораб ТОЖЕ ВАШ?! (СЗК)

Строитель 2
Я говорю, НАШ С ТОБОЙ прораб, с этим метро уже ВСЮ КРОВЬ МНЕ ВЫПИЛ…

Строитель 1 (с ужасом)
Прораб – ВАМПИР? (СЗК)

Строитель 2 (соглашается)
Во-во, вампир и есть! И где его только откопали…?

Строитель 1 (в полной прострации)
ПРОРАБ - ВАМПИР… ЕГО ОТКОПАЛИ… (СЗК)

Над Строителями резко пролетает летучая мышь. Строитель 1 теряет сознание и падает в котлован. (СЗК)
От удара приходит в себя. «THRILLER» звучит всё громче.

Строитель 2 (наклоняясь над краем котлована)
Ты чего, Санёк? Погоди, сейчас я тебя достану!

Строитель 1 (истошно орёт)
НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ, ПЕТРОВИЧ!!! ИЛИ КТО ТЫ ТАМ, НА САМОМ ДЕЛЕ?! СГИНЬ! (СЗК)

Строитель 1 лихорадочно крестится

Строитель 1
Матерь Божья, Царица небесная! Спаси и помилуй мя грешного!

Строитель 1 пытается начертить на дне котлована вокруг себя круг.

Внезапно земля перед ним начинает шевелиться. Из-под земли медленно появляется чья-то рука. Затем начинают молча вылезать мужики, одетые так же, как Петрович.

Строитель 1 столбенеет на карачках, нос к носу столкнувшись с вылезающими из-под земли мужиками. От ужаса он не может даже кричать.

Строитель 2 (кричит сверху)
О-го-го! Михалыч, привет! Колян, Серега… и вы здесь? Санёк, это же моя бригада, я тебе про неё рассказывал!

Строитель 1 со стоном закатывает глаза и валится на бок. (СЗК)

Михалыч и Строитель 2 наверху у котлована. Колян и Серега вытаскивают бесчувственного Строителя 1. (СЗК)

Михалыч (Строителю 2)
А нас прораб послал копать тебе навстречу. Ни днем, ни ночью отдыха не дает, КРОВОПИЙЦА! (СЗК)

Строитель 1 (открывая глаза, бормочет)
Прораб… кровопийца… Классная песня… (СЗК)

Строитель 1 встает, как лунатик и начинает конвульсивно танцевать, под продолжающую звучать песню «THRILLER», как Майкл Джексон в одноименном клипе . (СЗК)
 
Песня звучит громче. Строитель 2, Михалыч, Колян и Серега переглядываются. Потом молча становятся за Строителем 1, как подтанцовка, и начинают сосредоточенно двигаться в такт, повторяя его движения. (СЗК)

Камера поднимается выше, охватывая панораму ночной степи с молча танцующими под «THRILLER» строителями а-ля зомби. (СЗК)


КОНЕЦ