Двенадцать Оскаров. Синопсис криминальной комедии

Алексей Комаровский
Изнанка Голливудской жизни

Главный герой: молодой парень лет 25-30, бывший вор, желающий начать честную жизнь.
 
Помимо своей воли ГЕРОЙ попадает в зависимость от ГЛАВАРЯ МАФИИ (в заложницах – любимая ДЕВУШКА ГЕРОЯ, ради которой он хочет покончить с уголовным прошлым) и получает задание выкрасть все статуэтки Оскар с последней церемонии награждения.

ГЕРОЙ, не имея выбора, соглашается выкрасть Оскары у их обладателей.

В этом ему помогает МЛАДШИЙ БРАТ ДЕВУШКИ – 16-ти летний тинэйджер, помешанный на компьютерах.

В результате многочисленных авантюрных, часто комичных ситуаций, ГЕРОЙ добивается своего, спасает ДЕВУШКУ и наказывает ГЛАВАРЯ МАФИИ.

  Присутствуют:
Любовь, приключения, юмор.
Союзник – МЛАДШИЙ БРАТ ДЕВУШКИ.
Антагонисты – ГЛАВАРЬ МАФИИ; БЕЗБАШЕННЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР ОСКАРОВ; ПОЛИЦИЯ.

Сюжет:
Акт 1 (Экспозиция): на очередной …дцатой церемонии вручения Оскаров один ФИЛЬМ претендует на то, чтобы завоевать аж 12 Оскаров - больше чем "Титаник" и "Бен Гур".

Во время изготовления статуэток Оскаров РАБОЧИЙ, СВЯЗАННЫЙ С МАФИЕЙ, спасаясь от полиции, в одном из Оскаров прячет ТОВАР.

Опасность миновала, и он хочет вернуть ТОВАР назад, но Оскары уже увезены на церемонию для вручения.

Акт 2 (Развитие): церемония вручения Оскара. ФИЛЬМ лидирует во всех номинациях. По очереди объявляются номинанты, вскрываются конверты, один за другим Оскары достаются создателям Фильма. ФИЛЬМ завоёвывает 12 Оскаров.

В зале за интригой, независимо друг от друга, наблюдают два человека: ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ. ПЕРВЫЙ оказывается ГЛАВАРЁМ МАФИИ – хозяином ТОВАРА.

ВТОРОЙ оказывается БЕЗБАШЕННЫМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОМ ОСКАРОВ - АНТИГЕРОЕМ. Из-за него у многих звезд Голливуда хранятся не настоящие Оскары, а копии, взамен им украденных.

ГЕРОЙ получает задание от ПЕРВОГО: выкрасть все 12 Оскаров у их ОБЛАДАТЕЛЕЙ и доставить их ПЕРВОМУ.

Шантаж Героя УТРАТОЙ - жизнью его ДЕВУШКИ в случае отказа от задания. У ГЕРОЯ есть помощник – МЛАДШИЙ БРАТ ДЕВУШКИ.

Приватная жизнь каждого из ОБЛАДАТЕЛЕЙ ОСКАРА за ФИЛЬМ. Каждый из ОБЛАДАТЕЛЕЙ ОСКАРА распорядился им по-своему.

ГЕРОЙ и АНТИГЕРОЙ, мешая друг другу, пытаются выкрасть Оскары у ОБЛАДАТЕЛЕЙ.

12 комических СЮЖЕТОВ, связанных с похищением Оскаров у ОБЛАДАТЕЛЕЙ.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ищут похитителей Оскаров.

Акт 3 (Развязка): все 12 Оскаров оказываются у ГЕРОЯ.

АНТИГЕРОЙ терпит поражение и оказывается в тюрьме.

ГЕРОЙ обманывает ПЕРВОГО, избегает УТРАТЫ, сдает ПЕРВОГО полиции и возвращает Оскары их законным владельцам.