Кровавое Шапито. Синопсис триллера

Алексей Комаровский
Фильм к саундтреку группы "АГАТА КРИСТИ" "VIVA, KALMAN!"

Фильм должен быть снят в стиле мрачной и "грязной" эстетики а-ля "Видок".

LogLine:

Белый клоун, унижаемый на арене цирка, убивает после представления тех из зрителей, кто над ним громче всех потешался.


One-paragraph synopsis:

В маленький, типичный немецкий городок Гросскроненсдорф приезжает бродячий цирк-шапито.
На следующий день после представления семью, бывшую накануне в цирке, находят убитой.
Полиция начинает искать убийцу, а тем временем в городке происходят новые убийства, жертвы которых также были зрителями циркового представления.
Убийцей оказывается цирковой клоун, который таким образом мстил тем, кто над ним наиболее насмехался.


Four-paragraph synopsis:

Конец XIX-го века. В маленький, типичный немецкий городок Гросскроненсдорф приезжает бродячий цирк-шапито. Герр АВГУСТИН ШУЛЬЦ приносит домой билеты на вечернее представление для своей семьи. Его жена, ФРАУ МАТИЛЬДА, и дети, двенадцатилетний ПЕТЕР и четырнадцатилетняя АГНЕССА, очень рады предстоящему походу в цирк. В цирке выступают силач Геркулес, наездница Доминик, гимнастки Марта и Гретхен, фокусник Аль-Магриб, рыжий клоун Джованни и белый клоун Валентин. А так же другие артисты.
Во время представления Петер и Агнесса хохочут громче всех.


Утром следующего дня ФРАУ БАРЕНБОЙМ, зайдя в дом к Шульцам, обнаруживает их мертвыми.
Городок гудит, взволнованный убийством семьи герра Шульца.
Полиция начинает поиск предполагаемых убийц. Но на следующий день происходит новое убийство, а потом ещё одно.


В ходе следствия выясняется, что накануне убийства все жертвы были зрителями циркового представления.
Кроме того, подобные убийства происходили и в других местах, где до этого гастролировал данный цирк.
Полиция допрашивает циркачей, но безрезультатно.
На следующий день обнаруживаются очередные жертвы неизвестных убийц.
 

По окончании последнего представления циркачи устраивают прощальную вечеринку.
Во время вечеринки один из клоунов, по имени ВАЛЕНТИН, пытается ухаживать за звездой шапито – наездницей ДОМИНИК, но она отвечает ему ледяным равнодушием и уезжает с местным аристократом – КАРЛОМ-ФРИДРИХОМ ФОН БОБЕНШТАУФЕНОМ.
Утром фон Бобенштауфена и Доминик находят в постели с перерезанным горлом, и полиция снова допрашивает всех циркачей.
Гимнастка Марта, влюблённая в клоуна Валентина, утверждает, что после вечеринки провела всю ночь с ним, но она говорит неправду.
Выясняется, что все убийства совершал клоун Валентин, который мстил всем, кто смел, особенно сильно, над ним насмехаться.
Однако, это выяснилось уже после отъезда шапито из городка...

Мораль:

Кто знает, где сейчас дает представление Белый клоун Валентин?

Поэтому, отправляясь в цирк, задумайтесь - не слишком ли громко ВЫ потешаетесь над жалким клоуном?...


группа "Агата Кристи"
альбом "Коварство и любовь" [1990]
сл. Вадим Самойлов

Viva Kalman!

Пегой луной наступает вечер
Лысый швейцар зажигает свечи
Пудрится цирк в ожиданьи встречи
С голодною толпой

И через миг на арене алой
Вырастет мир на утеху зала
Белый маньяк затрясет устало
Битой головой

Белый клоун, белый мученик
Ради смеха пьяно-жгучего
Будет издеваться над собой

Вечером здесь у него заботы
Ведь униженье - его работа
Но посмеется последним наш
Невидимый герой

Но в час когда полночь погасит краски
Бывший Пьеро поменяет маску
Новый из тех кто над ним смеялся
Превратится в гной

Клоун не зря помнит эти лица
Вечером шут а теперь убийца
В душном трактире он отрешиться
С пьяною ордой

В кабаке с визгливой скрипкой
За столом от грязи липким
Будет хохотать он сатаной

Завтра опять у него заботы
Ведь униженье - его работа
Но посмеется последним наш
Невидимый герой

Кто изгибал на арене спину
Тот испытал что такое сила.
Пой же цыган зажигай-ка милый
Белую ты кровь!