По ту сторону Сна. Глава 1. Проникновение

Александра Подольская
Глава 1. «Проникновение».


Всё началось с необъяснимого (хотя, в той стране ничего необъяснимого нет) попадания одной прекрасной леди в эту удивительную страну. На небе появилась желтовато-красная звезда. Но люди здесь повидали многое, поэтому почти никто не обратил на это внимания, даже когда эта звезда стала увеличиваться со стремительной скоростью. Посреди поля, на котором изредка проглядывались асфальтированные, посыпанные галькой или мощёные дорожки, рухнул большой красно-жёлтый шар, в пелене неяркого свечения. Через мгновение он рассыпался, и теперь на этом месте стояла юная рыжеволосая девушка в светлых джинсах и разноцветной кофточке. Она стряхивала с себя жёлтую пыль. В метрах двухсот от её приземления стоял необычный дом. Этот дом напоминал собой наши современные, однако, над каждым его подъездом возвышались башенки с красной черепицей, все они были разной высоты. На крыше виднелась рельефная стена с узенькими окошками. Балкончики были кованные – одни маленькие, другие огромные. Те, что меньше, были украшены горшочками с цветами, те, что больше, походили на настоящие зимние сады. Девушка пошла к этому дому по дорожке, ведущей к самой первой башенке справа, рассматривая своими широко распахнутыми зелёными глазами необычный мир, в котором она очутилась. И ещё бы ей не рассматривать. Небо было лиловым, по нему ползли светло-бирюзовые облака. Солнце мерцало густым оранжевым светом. Под ногами хрустела розовая галька, а рядом - фиолетовая трава. Красные стволы деревьев с ярко-зелёными кронами. Вдалеке поблёскивало серебро воды. Всё это завораживало дух, путешественница даже и не заметила, как приблизилась к дому. Дверь в подъезд была кованной, старинной, не смотря на наличие домофона. Это сочетание было очень странным, необычная игра современности и эпохи возрождения. На красивой стеклянной скамейке, украшенной лепниной, сидела беловолосая девочка-подросток. Она была очень необычной и по-своему красивой. Большие жёлто-синие глаза, тонкая белая кожа, хрупкие ручки, она вся собой походила на необычную фарфоровую куколку, в голубом сарафане в синюю полоску. Девочка, заправляя за ухо свои белоснежные локоны, приветливо заулыбалась пришелице, которая подошла практически вплотную к скамье.
- Откуда ты? – с неподдельным интересом спросила девочка.
- Из Росси. – Не сразу ответила ошеломлённая девушка, упавшая с неба.
- Я слышала о такой стране.
- Наверно, то, что там по улицам гуляют медведи, а русские каждый день пьют водку…
- Нет, хотя и это тоже. – Засмеялась девочка. – По большей части, я слышала хорошее о твоей стране. Меня зовут Сэч.
- Очень приятно. Я Саша. Не подскажешь, где я и как здесь очутилась?
- У этого места нет названия. Точнее, каждый зовёт его, как хочет. А люди, они все приходят сюда по-разному, и каждый по своей причине. Вот ты, Александра, тоже попала сюда не просто так.
Саша нахмурила брови и недоверчиво посмотрела на девочку с необычным именем. Только сейчас она поняла, что они разговаривают на одном языке.
- А как мы…
- Общаемся? – прервала её Сэч.
- Да… - неуверенно сказала Саша.
- Ничего удивительного. Когда-то на свете был один язык. Мы всего его помним, подсознательно. Я вот, к примеру, могу говорить на любом из языков твоего мира. Через время и ты научишься понимать всех, кто живёт там. А в нашем, тебе и так будет понятно.
- М-м-м… - удивлённо протянула гостья этого странного места и села на лавку рядом с девочкой.
- Тебе что, здесь не нравится?
- Нет, почему, нравится. Просто, всё это очень странно.
- Ничего странного – сказала девочка и протянула Саше руку, встав с места, – пойдём!
- Куда?
- Ко мне в гости.
Саша взяла Сэч за руку, и девушки юркнули в проём двери за маленькой синеволосой старушкой, шедшей впереди них.

29/08/08