По ту сторону Сна. Глава 2. Фантастический дом

Александра Подольская
Глава 2. «Фантастический дом».

Изнутри дом оказался ещё загадочней и удивительней. Стены были многообразных цветов, облицованы разными материалами и оформлены в различных стилях. Вместо лифта был один длинный эскалатор без перил, поднимающийся на 17 этажей над головой. На нужном этаже надо было спрыгивать на одну из специальных платформ, парящих в воздухе и планировавших между дверями квартир и эскалатором.
- Чего ты стоишь? Пойдём! – Сэч дёрнула за рукав Сашу.
- Да я просто… это… немного в шоке.
- А-а-а. Это со всеми бывает, кто попадает сюда впервые.
Они спрыгнули на 7 этаже, и платформа, издавая булькающий пульсирующий звук, медленно направилась к железной двери, напоминающей люк на подлодке. Сэч набрала на ней код, как в кино про шпионов, и дверь плавно отползла в глубину стены.
- Милости прошу! Welcome!

Внутри всё было очень мило и уютно. Прихожая походила на сени загородного домика. Вся обита деревом, большое зеркало во весь рост, приглушённое освещение. Далее следовала комната, интерьер которой был весь выполнен в сочетании белого и темно-коричневого цветов. Здесь находилось много необычной техники и огромное окно, через которое виднелись фантастические пейзажи. В комнате не было дверей, но слева и справа виднелись две другие комнаты. Одна из них была кухней, оформленной в стиле high tech, с множеством металлических хромированных деталей. Другая комната была похожа на старинную гостиную, уставленную старинной мебелью, украшенную картинами и статуями. Там стояло большое старинное пианино из дуба, круглый стол, камин – всё было выдержано в духе 19 века. Саша стояла посреди белой комнаты я открытым ртом и не могла поверить этому дикому сочетанию и переплетению времён. Сэч тем временем крутилась на кухне. Тишину прерывал лишь бой старинных часов и журчанье воды из крана.
- Ты чего там встала? Проходи! Осматривайся, располагайся. – Гостеприимно сказала Сэч, вынырнув из холодильника. – Я сейчас что-нибудь приготовлю.
Саша прошла в гостиную, осторожно рассматривая произведения искусства, среди которых она находила знакомые ей картины. Девушка села за стол, завороженная прелестью большой светлой комнаты. За пианино тоже было большое окно, только оно было занавешено роскошными шёлковыми шротами бежевого цвета с изящным рисунком. В комнату вошла Сэч, неся в руках поднос с необычными яствами: крупные фиолетовые фрукты, напоминающие собой то ли яблоки, толи персики, маленькие жёлтые бананы, и большой зелёный фрукт, похожий на огромную грушу.
- Ух-ты…- Ошарашено сказала гостья.
- Не бойся, это съедобно, и очень даже вкусно.
- Да, очень. Спасибо. – Сказала Саша, поглощая нечто фиолетовое. – На вкус напоминает ананас, скрещенный с яблоком. Как этот фрукт называется?
- Мы зовём его фуэро, а ты можешь звать его, к примеру, ананаблоко или яблонас. – Девушки засмеялись.
Сэч селя рядом с Сашей и заглянула своими большими сине-жёлтыми глазами в зелёные волны глаз Саши. Они помолчали немного, внимательно разглядывая друг друга.
- Знаешь, я ждала тебя… - тихо сказала Сэч. – Ты ведь и сама знаешь, что попала сюда не просто так.


30/08/08