Белые пароход

Фантазер Жж
Солнце клонилось к закату, уходил летний невыносимый жар пробок и бетона, легкие частицы маревом укутывали крыши высоток и недостроенных небоскребов, слабый ветер в бетонной ограде набережной придавал дыхание и легкость.
Из всех потаенных уголков и закутков, из-под защиты стерильных кондиционеров выползали люди….
Мамы прогуливались под грустного Joe Dassin`a с красными яркими детским колясками, пенсионеры с ленцой и видом настоящих отдыхающих выгуливали дряхлых тщедушных псов, взирающих на мир печальными глазами…, уставшие, только ушедшие с работы, звякали пивными бутылками и тихим вдохом вбирали вечерний воздух…. Свет играл лучиками и чуть уже длинноватыми тенями в резных спинках лавочек…..
Из ближайшего ресторана легко неслась музыка - Эдит Пиаф с легкой такой дурманящей хрипотцой разлеталась над зелеными водам, по которым плыл неспешный, белый, чуть ржаватый к низу пароходик. Мы с Костей - он в парадке - в белой рубашке с золотыми звездочками, улыбались солнцу, теплоте, а не томящему жару … и махали руками плывущим.
Они на нас, то щелкали фотоаппаратами, то отворачивались, теряя взгляд, то улыбались и махали в ответ….
- Костя, тут люди другие, наверное, чуть получше…
- Нет, просто место другое и мы сами уже другие…