Опыты - это наше всё!

Анжана Медведникова
Учебный год еще только начался, а ваши силы уже на исходе? Запаситесь терпением, это еще только начало!

Всем родителям учеников посвящается эта автобиографичная история.

Экскурсия по апартаментам.

Кухня. А что это такое красивое у нас на подоконнике? Так красиво дало лужу? Лужу розового цвета? А… Опыты по химии! Ну, так это в корне меняет дело! И то, что стекло в несмываемой пене – это результат опыта? Замечательно! Конечно, дорогой мой ребенок, пятерка по химии тебе экстренно необходима, понимаю… Конечно, стекло потом новое вставим! Сколько, интересно, сейчас стекла стоят? Конечно, дырку на линолеуме от лужи мы чем-нибудь закроем! Можно плиту сюда передвинуть! Лучше не надо? А что такое? За плитой – другой опыт? А!!! Конечно, не будем тревожить… Ты мне только скажи – оно там, хоть, неживое? А… Искусственная плесень! Мертвая? Ну, мертвая плесень–это успокаивает… Главное – ты учись хорошо!

Комната. А чем таким вдруг заболел мой любимый фикус? Ничем? А почему тогда он весь в лейкопластыре? Опыты по биологи… А! Ну, так это в корне меняет дело!!! Надеюсь, не переломы проходили? Нет? Фотосинтез? И как он, этот фотосинтез, поправился? А… Это процесс такой… Понятно! Чего ж тут может быть непонятного! А почему именно на моем любимом фикусе? На других цветах трудно закрепить лейкопластырем альбомные листы? Листья не выдерживают? Где? А… Вижу-вижу… да, не выдержали лисья остальных цветов… Ну, что, из горшков торчащие стебли – тоже оригинально… Икебана, так сказать… Понимаю! Главное – ты учись хорошо!

Ванная комната. А когда я могу слить воду из ванны? Завтра? А сегодня – никак? А помыться очень хочется… В раковине? Ну, можно, конечно, и в раковине, но… А что там такое интересное плавает? А… Опыты по физике, понимаю. А нельзя это сначала вынуть, хотя бы в тазик, я быстренько помоюсь, а потом снова это погрузим в ванну? Нельзя? Чистота эксперимента? А… Конечно-конечно, чистота моего тела менее важна для науки. Главное - ты учись хорошо!

Коридор. А кого это мы тут прикармливаем рисом? Никого? А что тогда он тут делает? Рассыпался? А как он рассыпался из кухни в коридоре? Мячик к физкультуре новый делаешь? А… Ну, так это в корне меняет дело! Мячик – это важно. А причем тут рис? Ах, наполнитель… Ну, да, понимаю… А зачем рис в мячик засовывать? Такой вид спорта, оказывается, есть. А! Ну да, ну да… И что вы потом с этим мячиком делать будете – лишать друг друга серого вещества? Нет? А что? С носка на пятку – с пятки на носок? А!!! Конечно, видимо, очень полезная игра! Хорошо, хоть не икрой такие мячики набивают. Черной. Главное – ты учись хорошо!!!

Что имеем? Свободная жилплощадь осталась только в комнате для раздумий. То бишь – в туалете.

Пострадать на свою несчастную Жизнь я отправилась именно туда. Оттуда на меня уставилась пара негодующих кошачьих глаз и злобное рычание. Видимо, помешала очередному важному процессу. Или опыту.

Срочно ищу Карлсона , который живет на крыше, чтобы арендовать у него пару квадратных метров!!!