Письма из прошлого...

Игорь Федькин
Письма из прошлого... Что они для настоящего? Простое напоминание о прошедших событиях или что-то ещё? Может, знак, поданный свыше? Попались на глаза в тот момент, когда душа стояла на распутье... Назад дороги нет, и это хорошо. Жизнь слишком коротка, чтобы возвращаться и пытаться исправить то, что исправить нельзя.
Уже пожелтевшие листы бумаги с ровными и не очень строчками, написанными ровным почерком... Целая история, небольшой отрезок жизни, насыщенный событиями, которые круто повернули жизнь. Каскад эмоций вперемешку с полной апатией. Очень похоже на море, то ласкающе плещущееся в полосе прибоя, то сбивающее с ног. Впрочем, понятно почему. Ты же выросла рядом с ним, значит впитала его характер, свободный и своенравный, гордый и величественный.И имя твое, словно отражение характера, переливается всеми цветами радуги...
Странно читать то, что было когда-то написано. Мы дулись, обижаясь друг на друга и не общаясь неделями и бежали навстречу. когда было совсем плохо на душе. И очень редко разговаривали, так, чтобы глаза в глаза. Письма - вот то, что нас связывало. Мало кто об этом знал, а те, кто знал, считали это большой странностью. Наверное, это было той соломинкой, которая удерживала нас на плаву в тяжелые времена...
Письма из прошлого... Они появились сейчас, и мы вновь встретились. И снова не воочию, снова в письмах. Правда, теперь они не будут выцветать и желтеть, поскольку хранятся уже в двоичном коде в недрах компьютера. Что ж, продолжение следует...