Ноктюрн
Лето, словно загорелая босоногая девчонка, взмахнув яркой юбкой и шаловливо оглядываясь, убегает от осени:
- Догони!
Сентябрь брызгает вслед светлым дождём. Какая короткая была встреча!
- До свидания! Я приду в последний вечер августа.
Жди меня! Жди меня!
Мягкими полутонами бархатная осень входит в свои права и, не торопясь, устраивает всё по-своему:
- Нет! Нет! Слишком много зелени! Вот тут слегка светло-оранжевого и жёлтого!
И здесь чуть-чуть (всего несколько мазков)!
Солнечного света поубавим, смягчим до полутонов...
Тень от дуба нарисуем подлиннее и чётче.
А вот тут, в уголочке, оставим солнечный лучик! Да-да! Прямо на паутинку! Красным золотом... и две капельки дождевые!
Улыбаясь и радуясь результатам своих трудов, бросила на ярко-зелёную траву багряный листочек...
Хорошее время сентябрь… Ранняя осень - это томная, роскошно, со вкусом одетая женщина.
Сочный, сладковатый, но не раздражающий аромат персика и увядающей мяты.
Лёгкая грусть вечерами... Совсем без причины...
Она будет плакать в ноябре, от чувства потери и безысходности, и слёзы её смоют всё оранжевое; она переоденется в темно-терракотовое с коричневым, и несколько, совсем несколько бусинок перезрелой рябины на запястье...
Но это потом, потом... Ещё есть время...
© Copyright:
Марина Бродская, 2008
Свидетельство о публикации №208090400027