Иса и Али Часть 14

Алекс Сенкс и Элис Оул
       Глава 1

На Ису пошли атаки со всех сторон. Оксана увидела в густом черном едком дыму двух черных собак. Там стоял человек. Волосы его были заплетены в косу. Руки широко расставлены. Вместо ладоней рты. Они открываются, и что-то туда втягивается. Над ним женщина с косами в руках. Когда она соединяет косы, что-то отлетает. Похоже, что она косами срубает головы. Позже Оксана увидела на сопках монгола. На голове у него был хвостик и какой-то круглый знак. Такой же знак висел у него на груди. Все это происходило в пространстве между небом и землей.

Иса узнал в монголе буддиста, который хотел овладеть картиной, чтобы подчинить себе весь мир. Он знал, что собрать картину предстояло Святославу еще в прошлой жизни. Он устранил Святослава тогда. Когда картина была для него потеряна, он решил, что Святослав принимал в этом участие и пошел на него в атаку. Он вычислил Ису по энергетике и стал его устранять.

Иса нашел монгола в пустыне Гоби. Иса позвал на помощь тибетских монахов. Они стали работать с монголом.

Иса тем временем позвал брата-аруаха. Иса создал портал на планету ресурсов и послал туда аруаха за Джоном и Никитой. Они быстро пришли к Исе. Все остальные из команды остались там и продолжали пировать. Джон и Никита сразу включились в работу. Но справиться с женщиной с косами не получалось. Джон сказал, что на земле очень много минипутов. Она от них. Джон, Никита и Иса пошли на планету насекомых. Хотели взять картину, чтобы убрать эту женщину, но картина еще не была очищена, очень тяжелая. Поднять ее втроем они не смогли.

Иса спросил Джона, почему вся команда осталась на планете ресурсов? Что там происходит? Джон сказал, когда аруах их с Никитой буквально вырвал оттуда, они как бы пробудились от сна. Видимо, магия планеты так влияет на попавших туда людей. Команду надо выручать.

Тибетские монахи справились с монголом. Его уже не стало.

Оксана сообщила, что возле нее появилась какая-то непонятная сущность. Длинная особь с хвостом. Вместо головы девятиконечная звезда. У нее шесть рук и две маленькие ножки. Она пронзительно кричала. Эта сущность схватила Оксану за ноги. Ноги онемели, и заболел позвоночник. Ведич пошел на помощь к Оксане.

Иса позвал драконов с энергетической планеты, которых он освободил на планете минипутов, чтобы они могли сказать, кто эта женщина с косами. Иса не ощущал от нее никакой агрессии. Возможно, она была зомбирована минипутами. Иса пригласил старцев с фиолетовой планеты. Трое старцев-кудесников пришли к Исе. Они посмотрели на женщину, и покачали головой осуждающе. Она, увидев их, остановилась.

Джон и Никита ушли на планету насекомых готовить взрослых насекомых для похода на планету ресурсов, чтобы забрать оттуда всю команду.

Старцы сказали Исе, что они остановили женщину с косами силой мысли. Это была одна из лучших их учениц. Она их узнала, но не могла вспомнить, кто перед ней. Старцы стали очищать ее сознание. Она сможет помочь его друзьям, попавшим в беду.

- Там приворот? – Спросил Иса.

- Да. – Сказал старец. - Они неосторожно поступили, стали есть продукты, когда уничтожили колдуна. Черный маг, захвативший планету, это тот, кто захватывает готовые планеты, и чтобы сопротивления не было, заряжает все плоды благостью, негой, ленью. Кто там находится, ничего не делают, только едят и пьют. Потом он возвращается, очищает их сознание, и они ему служат, поклоняются.

Когда женщина с косами вспомнила своих учителей, она рассказала, что человек, с которым она работала, это целитель, лекарь. Она его встретила на какой-то планете, освободила. Они стали вместе работать. Минипуты ее обманули, послали убирать черных, заворожив, заколдовав их сознание. Старцы очищают их.

Ведич вернулся от Оксаны. Он нашел энергетическую иглу с проклятьем в комнате малыша. Ведич снял проклятье, очистил помещение. Святослав наблюдал за ведичем с любопытством. Иглу поставила сестра. Ведич вернул иглу хозяйке. Воткнул ей в позвоночник. Вытащить иглу она не сможет. А длинное странное существо со звездной головой, это пришелец с какого-то созвездия. Он просил о помощи. Потом с этим надо будет разбираться.
       
       Глава 2

Пришли три дракона с энергетической планеты вместе с черным драконом братом Малыша. Иса направил их на планету ресурсов перенести Малыша и старшего брата Исы большого дракона на зеленую планету.

Иса прошел на зеленую планету, связался с главным лесовиком и сказал, что сейчас принесут большого дракона, ему нужна помощь. Когда он придет в себя, сможет помочь всем остальным.

- Жди от нас пополнения. Сейчас на вас идет сильная волна. – Сказал лесовик.

Исе стало плохо с сердцем. Оксана увидела женщину, которая иголками колола куклу. Она колола левую сторону в сердце, ногу, руку. Еще Оксана сообщила, что видит речку возле камней, она заходит в пещеру, в темноту. Там под водой лежит книга. От книги идет свет. На книге лежит чья-то рука.

Иса решил попробовать создать снаряд из абсолютно чистой энергии, зарядив его энергией женщины, которая устраняла его с помощью куклы, выстрелил в нее. Через некоторое время проколы прекратились.

Драконы перенесли Малыша и старшего брата Исы с планеты ресурсов на зеленую планету. Отец Малыша с друзьями пошли за остальными соратниками, которые попали в беду на планете ресурсов. Они перенесут всех на зеленую планету. Корабли Алекса, которые зависали над планетой ресурсов, Иса тоже направил к зеленой планете.

Иса пошел на планету насекомых к старцу, сообщить, что сын его Лексус в беде. Надо было решить, как его транспортировать домой. Иса сказал старцу:

- Наверняка у тебя есть насекомое больше, чем Лексус. Нужно переправить Лексуса сюда.

- Ладно. – Сказал старец.

Старик стал звать его. Земля раздвинулась, и оттуда поднялся огромный корабль, такой же, как Лексус, только раз в пять больше.

- Как он будет переносить Лексуса? - Спросил Иса.

- Он проглотит его. – Сказал старец.

- Как? Сожрет? – Удивился Иса.

- Нет. Поглотит. Там внутри он очистит Лексуса. Пока долетят, Лексус придет в себя. – Сказал старец.

Большой корабль прилетел, выпустил из себя Лексуса. Лексус выглядел вареным, безжизненным, но дышал. Иса вошел в Лексус. Экраны засветились. Лексус сказал:

- Ты извини нас за наш бесшабашный разгул.

- Бог прощает. А ты поправляйся быстрее. У тебя есть большая задача. – Сказал Иса.

- Какая? – Спросил Лексус.

- Нужно пронести картину вокруг планеты минипутов и вокруг Земли. – Сказал Иса. – Главное, поправляйся.

Иса вышел из Лексуса. Старец Ису остановил и сказал:

- По вселенной болтаются еще четыре картины. Они небольшие, но очень опасны.

- Как они выглядят? – Спросил Иса. - Чем они опасны? Какая энергетика?

- Энергетики нет никакой. Просто полотна. Они опасны для человеческого любопытства. Я тебе покажу одну. – Сказал старец.

Старец достал тубус и вынул оттуда картину. Там был изображен лес. Вдалеке волки выли на луну. Картина была живой. Она вызывала желание у человека потрогать ее. Иса протянул руку, она провалилась, и картина стала затягивать Ису. Иса с большим трудом вытянул кисть из картины.

- Я тебя предупреждаю. – Сказал старец. – В эти картины нельзя входить. Они втягивают любопытных людей, но никто из них еще не вышел.

Иса пришел на зеленую планету. Мастер только один был восстановлен. Все остальные потеряли память. Они смотрели на Ису и спрашивали мастера:

- Кто это?

- В самом тяжелом состоянии был старший брат Исы. Малыша спасло то, что он на планете ресурсов быстро уснул. Его принесли на зеленую планету спящего. Так он и продолжал спать. Мастер сказал, что Малыш видит во сне радужную планету и своих детей. Он улыбался во сне.

Иса беспокоился за брата и обратился за помощью к фуриям. Он знал, что они могут помочь его друзьям. Фурии долго расспрашивали Ису. Зачем это ему надо, что с ними случилось. Когда поняли ситуацию, ужаснулись, согласились очистить друзей Исы и сказали, что потом пойдут на планету ресурсов, чтобы снять заклятье. Они приступили к работе. Мастер удивленно спросил Ису:

- Как тебе удалось их уговорить?

- Это мои давние друзья. А друзья всегда помогают друг другу. – Сказал Иса.

Иса стал разбираться с книгой. Он убрал руку с книги, а книгу унес на планету насекомых. Книга была огромная. Свет от книги усилился. Старец взял ее в руки и удивился, что она была очень легкой. Жена старца заглянула в книгу и сразу начала ее читать.

Исе становилось хуже. Оксана увидела молодую женщину узбечку. Она была в черном халате, на голове тюбетейка и заплетено тринадцать косичек. Она стояла у горной реки. Что-то доставала из кармана, нашептывала на это и бросала в воду. Иса увидел, что это сноха объединилась в усилиях с женщиной-совратительницей сына. Они вместе взялись за устранение Исы.

Оксана сообщила, что Святослав не спит, не ест, выгибается, сердится и волнуется. Иса просмотрел Святослава и увидел на его пищеводе удавку. Оксане велели поискать в кроватке малыша в изголовье волосы или нитки. Иса снял со Святослава удавку и программу от нее. Очистил ребенка. Оксана нашла разные волосы в кроватке и сожгла их. Это сделал Антон.

       Глава 3

На Ису ополчились все черные маги и связанные с ними минипуты, которых на земле было очень много. Иса пошел на зеленую планету за помощью.

- Кто со мной? – Спросил Иса.

Старший брат Исы, Джон и Никита подошли к Исе. Геральд сидел молча. Иса видел, что с памятью у него все в порядке. Иса сказал:

- Я знаю, что ты здоров. Ты с нами или против нас?

Геральд промолчал. Иса создал портал домой. Все пошли туда. Иса шел последним. К нему подошел лесовик и сказал:

- Мы направили тебе помощь.

Иса сказал ему:

- Помощь сейчас нужна. Присмотрите за ним.

Лесовик понял, о ком идет речь.

Дома Иса решил связаться с Лексусом. Лексус сказал:

- Я здесь. Над твоим домом.

Лексус завис с картиной в лапах. Иса сказал ему расположиться между домом снохи и дочери и спросил:

- Как там дела?

Лексус сказал, что в картину очень много идет. Он не успевает прослеживать.

На Ису шли атаки со всех сторон. Старший брат Исы отражал их.

- Кто там? – Спросил Иса.

- Очень много людей и минипутов. – Сказал Лексус.

На Лексусе были Джон, Никита и старец отец Лексуса

Иса позвал Мэрлина белого мага с горы Парнас. Пришел Мэрлин. Иса показал Геральда. Мэрлин сказал:

- Это не он. Я этого не знаю.

- Как он попал сюда? – Спросил Иса.

- Ты хотел Геральда видеть, этот человек пришел под видом Геральда. – Сказал Мэрлин. – Все-таки ты правильно вел себя. Был с ним настороже, с недоверием. Геральд находится в другом измерении. Он обещал прийти.

- Кто такой Геральд? – Спросил Иса.

- Он мой сын. – Сказал Мэрлин. – У меня двенадцать сыновей. Мои сыновья работают по всей вселенной.

Иса попросил услышать голос Геральда. Голос был бархатистый, мягкий приятный. В нем чувствовалась сила человека, мощь.

- Я тороплюсь. Мне интересно посмотреть на своего двойника. Их сорок человек, порочащих мое имя. – Сказал Геральд. – Я приду не один. Ждите.

Исе становилось все хуже. Девица с косицами продолжала работать на его устранение. Иса решил сходить на планету насекомых почиститься. Там ему стало легче, и он вернулся. Иса связался с фуриями, которые работали на зеленой планете, очищая его друзей. Они сказали:

- Одного мы не можем вылечить. Мы не можем его даже отпустить.

- Держите его так, чтобы он не двигался. – Сказал Иса.

- Это мы можем. – Сказали фурии.

Лексус прошелся по Алтаю, собрал в картину минипутов и вернулся к дому Исы.

Девица с косичками все работала. Она бросала наговоренный песок в воду, перекрывая Исе работу с водой. Из другого кармана она доставала конфеты. Наговором на них она призывала муравьев на тело Исы. Иса сумел перенаправить муравьев на нее. Она прекратила работать. Муравьи начали ее есть. Уйти она уже не могла.

Вторые сутки Иса конкретно работал со снохой и ее напарницей на их устранение. Они яростно атаковали Ису, не сдаваясь.
       
       Глава 4

Иса и Али взяли у соседки котенка. Рыженького перса. Котенок был очень спокойный и умный. Назвали его Тишка. Дети были рады Тишке и полюбили его.

Когда Али несла котенка домой, у входа сидела бабка-ведьма и увидела котенка. Али стала беспокоиться за него. Иса снял сглаз с Тишки. Вроде должно было быть все нормально, но Тишка вдруг стал игнорировать свой горшок и ходить куда попало. Иса и Али попытались приучить его к порядку, наказывали. Но Тишка был неуправляем. За три недели они замучились с котенком и хотели вернуть его хозяйке, но подумали, что здесь что-то не так. Иса внимательно стал просматривать Тишку и обнаружил на нем порчу. Стал снимать, при этом у Исы стали неметь руки, было плохо с сердцем. Но порча не снималась. Что было на котенке, было непонятно. Иса позвал своих давних охранников. Большую белую кошку и черного кота. Они пришли и увидели своими кошачьими глазами на позвоночнике у Тишки сущность, похожую на личинку стрекозы. Голова ее располагалась на голове котенка, и шесть лап, отходящих от нее, распространялись на голову, легкие и сердце. От хвоста личинки, расположенного вдоль позвоночника, десять лап шло на желудок, кишечник, почки, охватывая всю нижнюю часть тела котенка. Иса не мог видеть эту сущность. Кошки показали ему через свое зрение, что там находилось. Посадила это на котенка бабка ведьма. Сами кошки убрать это не могли. Они позвали своего целителя-ведуна. Пришел лекарь маленький пушистый лохматый тоже рыжий очень похожий на кошку, но на передних лапах у него были пальцы без когтей. Он молча взялся за работу. Долго трудился, ковырялся, но вытащить сущность не получалось. Он только сокрушенно мотал головой. Иса пошел на зеленую планету за феями. Он знал, что феи могут лечить животных. Пришли феи и включились в работу. Кошачий лекарь обрадовался. Они вместе стали лечить котенка. Иса пошел на планету насекомых посоветоваться со старцем, кто может котенку помочь. Старец сказал, что есть одно созвездие, где живут существа, которые могут лечить животных. И старец показал то длинное существо с девятиконечной звездой на голове, которое приходило к Оксане за помощью. Кошачий лекарь тоже с той планеты. Поскольку в их созвездии какие-то проблемы, стали собирать команду в поход. Пришел мастер и позвал Алекса. Джон связался с Лексусом. Он разыскивал Ису. Пришли Джон с Никитой. Вся команда на Лексусе отправилась к созвездию.

Иса услышал голос:

- Надо найти пять книг заклятий.

Иса вспомнил, что знает, где находятся две такие черные книги. Одна в Иерусалиме, другая в Китае. У одной китайской династии. Иса подумал, что еще три книги могут быть на этом созвездии.

Иса спросил у Лексуса:

- Почему ты согласился лететь?

- На той планете минипуты. Идет захват планеты. Я давно получаю сигналы. Они звали, вызывали. – Сказал Лексус.

Иса показал пришельца, который уже дважды был у Оксаны.

- Да, это оттуда. – Сказал Лексус.

Алекс тоже пошел по этой причине. Он сказал:

- Давно идет команда SOS. – Сказал Алекс.

Дошли до какой-то планеты. Вся планета была заселена странными людьми. Они похожи на людей. Лексус сказал:

- Это не люди, а типа миражей. Миражи людей, животных.

Просканировали всю планету, никаких лекарей не нашли. Лексус отправил на разведку стрекоз, и на планете появилось много стрекоз-миражей. Эта планета запоминает и размножает тех, кто там был. Когда внимательно посмотрели, кто там есть, увидели звездных людей. Значит, те там когда-то находились. Эта планета так и называлась Мираж. До той планеты, на которой надо найти лекаря, еще не дошли.
       
       Глава 5


Лексус с командой пошли дальше к планете звездных существ. Они дошли до созвездия трех планет. Две из них были уже обитаемы, а одна еще в стадии развития. На ней было много вулканов.

Иса сам занялся лечением котенка. Он подключился к работе кошачьего лекаря и тоже стал вынимать сущность из котенка по частям. Иса убрал одну лапу с задней части сущности, идущие на кишечник котенка. На это ушло много времени. Ноги Исы стала стягивать судорога. Кошачий доктор сердито мотал головой, что Иса так рисковал. Но Иса настырно стал убирать лапы, идущие в почки котенка.

Лекарь увидел, что похожая сущность сидит и у Исы вдоль позвоночника. Лекарь предположил, что Исе это сделала та же бабка. Иса решил, что энергетика этих сущностей одинакова, значит, можно продолжать вынимать ее из котенка. Иса вытянул из него две лапы верхней части сущности, идущие на сердце и легкие.

 Исе становилось все хуже и хуже. Ему стало трудно ходить. Судороги в ногах не прекращались. Что еще хуже, Иса перестал слышать и видеть духов. Третий глаз у Исы был закрыт.

Оксана посмотрела, что за сущность сидит в Исе, и увидела прозрачную гусеницу вдоль позвоночника, внутри которой было что-то черное. Эта гусеница открывалась, и из нее вылетали как черные мухи. После этого на позвонке появлялся черный шар. К тому времени половина позвонков от копчика были покрыты такими шарами.

Али сказала Исе, что нельзя медлить, надо что-то делать. Влияние закрытых позвонков идет на ноги. А если весь позвоночник будет в черных шарах, что будет тогда?

- Надо срочно звать Мэрлина. Родители тебя слышат, пусть отец свяжется с Мэрлином. Может, Мэрлин позовет Геральда, и кто-то из них тебе поможет. – В сердцах сказала Али.

Через какое-то время Иса услышал старшего брата:

- Я уже неделю здесь летаю, и не могу найти тебя. Не могу определить даже район, где ты есть. Мне Мэрлин показал, где ты. Он услышал зов Али. Тебя закрыли минипуты. Эта сущность в тебе от них. Черные мухи закрыли тебя. Малыш на зеленой планете пришел в себя, набрался сил и скоро появится. Мы пойдем на Лексус к планетам звездных существ. Минипуты знают, что ты туда собираешься пойти, и не пускают тебя.

Брат был со своими сыновьями и драконами, освобожденными с планеты минипутов.

Пришел Малыш. Он сказал, что чувствовал, как Исе было плохо, и рвался пойти к нему. Но его не пускали, пока он не набрался сил. Малыш поместил Ису в кристалл, чтобы защитить его от атак минипутов. Он создал портал на Лексус. Лексус создал портал на планету звездных существ. Всей командой невидимыми пошли на планету. Брат с сыновьями хотели найти очаги сосредоточения сил минипутов, и огнем их сжигать.

- Пока мы не уничтожим всех минипутов, они тебя будут доставать. – Сказал брат Исе.

Иса с Малышом зависли над облаками.
       
       Глава 6

Брат сказал своему старшему сыну:

- Найди источник энергии той сущности, которая сидит в Исе. Надо уничтожить этот источник, тогда эта сущность или сама исчезнет, Ии ослабнет, и ее можно будет легко убрать.

Эта планета раз в двадцать больше земли. Она больше, чем планета Киви. Зданий на ней не было видно. В основном леса. Сколько ни осматривали Иса с Малышом и брат с сыновьями планету, они так и не увидели построек и обитателей. Там только растительность, деревья и кое-где водоемы. Иса спросил брата:

- Может, надо идти на другую планету? Здесь никого не видно, хотя агрессия идет.

Брат сказал, что надо закончить работу с этой планетой, потом идти на другую. Иса подумал собрать муравьев на земле и отправить на эту планету. Они вездесущи, найдут, откуда идет негативная энергия. Если захотят, они могут и остаться здесь жить. Мастер спросил Ису:

- Сколько у тебя планет?

- Нисколько. – Сказал Иса.

- Ты запустишь сюда муравьев. Дух, коснувшийся планеты, становится материальным. Ты заселишь муравьями планету. Это будет твоя планета. На энергетическую планету ты заселил драконов. Это твоя планета. Ты создатель.

Иса сказал:

- Я не знал об этом. Если бы я раньше знал, сколько духов я бы уже расселил по планетам. Свободные чистые духи ходят. И если бы они захотели где-то жить, их можно было поселить там. Сколько духов погибших муравьев, ос, пчел, шершней, которые могли бы жить там и размножаться.

Мастер сказал, что планеты можно создавать по-разному. С нуля, собирая камни, метеориты, осколки других планет. Планету можно собрать любого размера, какого ты хочешь. В космосе отдельные большие метеориты притягивают к себе мелкие частицы. А если на нем окажутся кусочки льда – это уже будущая атмосфера. Если льда нет, то собранная из камней планета частично замораживается. Когда соберут планету, ищут светило. Перемещают планету к светилу. Со светилом она начнет вращаться. Образуется ветер, атмосфера. При вращении планеты и таянии льда от источника тепла, вода заполняет все шероховатости, впадины, расщелины, образуя водоемы. Планету заполняют растительностью, и потом можно будет заселять ее.
       Глава 7

Переместились на другую планету. Она оказалась еще больше, чем та. На планете два больших материка, разделяющихся по экватору широкой водной полосой. Стали приближаться со стороны материка, где больше рек. Там ощущалось спокойствие. На другом материке Исе сделалось очень плохо. Ему пришлось вернуться. Брат сказал, что будет война. Иса связался с Федором. Он включился в работу. Пришел Малыш. Они пошли туда. Рядом с братом крутились гигантские осы, богомолы, бабочки. Огромные муравьи с крыльями, и тьма красных драконов. Малыш сказал Исе:

- Это я вызвал всех сюда. Бабочки будут снимать с тебя энергетическую агрессию, негатив.

Огромный шмель крутился рядом с Исой. Малыш спросил Ису:

- Ты его узнаешь?

Иса вспомнил. Шмель попал в паутину, Иса распутал его и выпустил. Шмель в воду упал. Иса положил его на солнце. На пасеке было много шмелей. Выпал снег. Они на снегу замерзли. Иса собрал всех шмелей на тарелку и закрыл их банкой, чтоб было тепло. Утром они зашевелились. Иса их выпустил, они разлетелись.

Малыш сказал:

- Да. Он из той компании.

На этой планете тоже не было никаких построек.

- Возможно, они находятся в недрах. – Сказал Иса брату.

- Как это в недрах может быть зло? – Спросил брат.

Иса показал ему планету глазастиков, какая она была яйцеобразная.

- Так ведь она нормальная. – Сказал брат.

- Почистили, стала нормальная. – Сказал Иса. – Кротов нет? – Спросил Иса.

- Кротов нет, но подземные драконы есть три-четыре клана. – Сказал брат.

Внимательно рассмотрев светлую часть планеты, Иса с Малышом увидели в лесах строения. Одноэтажные деревянные дома. Срубы. Но обитателей планеты не было. Видно, они попрятались. Население планеты продвинутое. Иса видел в домах живые стены. На них менялось изображение картин. Как в телевизоре.

Брат Малышу сказал, чтоб они вернулись на первую планету и посмотрели, что там делается. Иса думал про муравьев, брат вызвал духов подземных драконов, чтобы они могли там воплотиться.

Когда приближались к планете, было ощущение, будто возвращались домой. Не было ни тяжести, никакой агрессии. Иса с Малышом приземлились. Вдруг ощутили небольшое землетрясение. Малыш Исе сказал:

- Тсс… Тише.

Неожиданно Иса отпрыгнул от места, где стоял, метров на пять, так как земля под его ногами стала вздыматься. Там появилось аккуратное отверстие радиусом около семи метров, и оттуда выползло странное существо. Голова змеи, вместо языка торчал черный предмет, похожий на книгу. У существа глаза были белые. Когда оно выбралось, Иса увидел, что это был китайский подземный дракон. У нег было два перепончатых крыла и две лапы. Во рту он держал книгу. Он положил книгу к ногам Малыша, и прошипел ему что-то непонятное для Исы. Малыш сказал, что это та книга, которая была у минипутской девочки, Она сидела под куполом. Исав помнил, что Оксана видела в недрах планеты белый купол, а под ним было что-то черное. Через купол от этого черного выходила очень плохая энергия, и лучами шла во вселенную и на Землю. Иса понял, что это была одна из книг торы, черная книга заклятий.

Потом снова земля задрожала, и вокруг Исы с Малышом образовались такие же отверстия. Из них вышли такие же драконы. Из каждой дыры по девять-десять драконов. Дырок было около семи. Малыш спросил их, нравится ли им здесь? Они утвердительно кивали головами.

- Живите здесь. – Сказал Малыш.

Мимо Исы с Малышом пролетали как птицы красные драконы. Их духов тоже послал сюда брат Исы. Они навели на планете порядок. Эта планета теперь будет красных драконов.

Иса принес книгу брату и спросил:

- Что мне с ней делать?

- Дай ее мне. – Сказал брат и спрятал ее в себя.
       
       Глава 8

Когда Святослав родился, Оксана и Али предполагали крестить его в Крещение 19-го января. Но атаки на Святослава от черных магов, минипутов, через родню Оксаны, шли непрерывно все сильнее и изощренней, одновременно выбивая и закрывая Ису и его команду. Поэтому решили окрестить Святослава в ближайший праздник. Это был яблочный спас, Преображение господне. Договорились крещение провести в небольшой церкви пригородного поселка. До светлого праздника оставалось три недели. Это время тянулось как вечность, потому что самые тяжелые испытания для всех выпали на эти дни. Темные силы пошли ва-банк. Они уничтожали Ису всеми способами, одновременно атакуя Святослава. Но как бы тяжело ни было, Иса из всех ситуаций выходил победителем, не давая в обиду Святослава.

В день крещения Святослав был спокоен, серьезен и сосредоточен. Он не позволял себе волноваться. Иса был крестным отцом, хотел увидеть ангелов, которые придут к Святославу, услышать, что они скажут. К Святославу пришло четверо ангелов. Воин на коне с копьем. Это был Георгий Победоносец, брат Святослава. Старец в белой одежде с длинным белым волосом и бородой с посохом и гуслями через плечо. Это был друг Святослава. Молодая женщина со светлыми длинными волосами и в белой одежде. Она была женой Святослава. И Божья Матерь, так как Святослав был сын божий. Святослав смотрел на всех с любопытством. Когда обряд крещения закончился, ангелы подошли к Исе. Они сказали, что теперь кое-кому в доме Святослава придется худо. Речь шла об Антоне. Ангелы теперь всегда будут со Святославом.

Когда ангелы со Святославом и его семьей уходили, Иса попросил Георгия прийти, чтобы ответить на один вопрос. Брат Святослава сказал, что придет и ответит на вопрос, только он не может Святослава оставлять надолго. Иса хотел спросить его, как получилось, что Святослав погиб в прошлой жизни, если с ним были ангелы. Значит, среди ангелов был предатель. Исе нужно знать, кто это, чтобы обезвредить его сейчас. Иначе в этой жизни может произойти то же самое.

Через день Оксана пришла к Исе и Али со Святославом. Иса задал свой вопрос брату Святослава. Как случилось, что Святослав погиб? Георгий сказал:

- Его друзья предали. Близкий друг из зависти и страха перед Святославом, стекло натолок, растер, добавил в вино и напоил его. Он сам проболтался в пьяном угаре, что он это сделал.

Иса показал лже-Геральда.

- Да. Это он. Как вам удалось скрутить его? – Спросил Георгий. – Он преследовал Святослава с первых его жизней. Это был черный маг. Он знал, что вы будете крестными. Это было предрешено. Он хотел войти к вам в доверие. Быть вхожим в дом. А потом устранить Святослава у вас дома, чтобы вина легла на вас. Отдай его нам. – Сказал Георгий.

- Нет. Если вы там не смогли с ним справиться, я не отдам. Здесь он скоро высохнет. А тело потом заберете, если вам это будет надо. – Сказал Иса.

Георгий засмеялся.

- Как погиб Святослав и его семья, когда он был на земле в семидесятые годы, после чего он попал с сестренкой на радужную планету? – Спросил Иса.

- Были срезаны тормозные шланги. Это сделал кто-то из близких друзей. Этот друг живет в теле его брата. Поэтому мы пришли оберегать Святослава от магии брата. Он раньше был магом. Но он был ехидный, как шакал. Сам натворит дел, и в кусты. А кого-то казнили вместо него. Когда Святослав погиб, близкий друг узнал, кто это сделал, и казнил его по древнерусскому обычаю. Около большой реки зарыл тело в песок, оставил только голову.

- Зря он так сделал. – Сказал Иса. – Если бы тело было предано земле, тогда душа бы ушла в ад. Оттуда бы она не ушла. Его душой завладели черные маги. Они знали миссию Оксаны родить Святослава. И сделали так, чтобы Антон родился первым.
       
       Глава 9

Иса знал, где были две книги торы. Одна находилась в Китае. Они с отцом, когда ездили туда, заходили в дом к знакомым. Книга лежала на столе, покрытая толстым слоем пыли. Она была их родовым достоянием. Хозяева боялись к ней подходить. Иса пришел, взял книгу и отнес брату.

Другая книга была в Иерусалиме у знакомого еврея. Иса знал этого парня до того, как тот переехал жить в Израиль. Он показывал эту книгу, которая досталась ему от бабки. Она была написана от руки печатными буквами. Книгу парень увез с собой. В медитации Иса пришел к парню. Тот его узнал. Иса сказал ему:

- Покажи книгу.

- Она же не работает. – Сказал парень и показал книгу.

- Отдай ее мне. – Сказал Иса.

Он отдал. Иса бросил книгу в горящий камин. Она вспыхнула и сгорела. Это была копия.

- Я понял. – Сказал парень. – Я пытался заниматься черной магией.

- Да. Она тебе мешала жить. – Сказал Иса. – Занимайся своей работой, а в черную магию не лезь.

- Она мне не нужна. – Сказал парень.

Иса с Малышом решили облететь планету по экватору и просканировать водную ее часть. Только, пролетая над одним местом, Иса почувствовал боль в сердце. Иса собрался нырнуть туда, но был совсем обессилен. Они с Малышом решили вернуться сюда позже.

Иса никак не мог набраться сил. Но сущность, сидящая на его позвоночнике, все больше и больше блокировала Ису, внедряя свои лапы и отростки на них все глубже в его тело.

Иса все же собрался с силами, Малыш открыл портал к водоему. Но подойти к этому месту они уже не смогли. Оно было заблокировано. Закрыто как прозрачным куполом.

Иса с Малышом решили полетать над светлой частью планеты. Почва там была только камень, щебень и песок. И то с одного места, то с другого был слышен крик о помощи. На поверхности никого не было видно. Иса с Малышом покрутились-покрутились и улетели. Малыш хотел полететь на зов, но Иса его остановил:

- Не надо. Не рискуй.

Иса интуитивно почувствовал подвох, как было с мастером, с Федором. Они тоже могли попасть в ловушку. Иса почувствовал, что там не было жалобных ноток.

Брат сказал Исе:

- Ты правильно сделал. Это магия.

Иса спросил брата:

- Почему ты все взял в свои руки?

- Я взбесился от их коварства. – Сказал брат.

- Ты думаешь, что колдун на планете ресурсов связан с минипутами? – Спросил Иса.

- Он из их клана. Нужно истребить коварную магию минипутов полностью. Чтобы такие ошибки не были роковыми уже ни для кого во вселенной. – Сказал брат.

       Глава 10

Иса с Малышом решили сходить на водную планету к старцу спросить и посоветоваться, как пройти защитный купол под водой. А если в воде есть хищники, как от них уберечься.

В планы Исы входило сходить на планету насекомых, попросить старца создать насекомого, которого можно было вживить в тело Исы, чтобы оно могло съесть гусеницу. Так же, возможно, он сможет помочь и котенку.

Они пошли на планету насекомых. Старец ждал их.

- Я знаю твой вопрос насчет насекомых. В тебе я не смогу убрать гусеницу сразу. А для котенка у меня есть насекомое. Он дал Малышу белого червяка и сказал:

- Он съест ту сущность, что сидит в животном, а потом исчезнет.

А Исе он сказал:

- Ты далеко не уходи. Возвращайся сразу. Я быстро создам нужное насекомое.

- Ты видишь, что во мне? – Спросил Иса.

- Нет. Я его ощущаю. – Сказал Старец. Иса с Малышом вернулись, чтобы поместить личинку в тело котенка. Потом вернулись на планету насекомых. Старец предупредил Ису:

- Будет очень тяжело ходить с двумя сущностями в теле. Перемещаться по планетам.

- Ничего. Справлюсь – Сказал Иса.

Старец сам посадил созданное им насекомое, похожее на пиявку, на копчик Исе.

Иса с Малышом пришли на водную планету. Вода их не пускала, закупоривалась. Вроде вода плещется, а когда Иса с Малышом подходили, становилась твердой, пористой.

Иса с Малышом пошли на остров, там, где был туннель под водой. По этому туннелю они прошли прямо к гроту старца. Старец посмеялся.

У него под куполом был воздух. Иса сказал:

- Мы пришли к тебе за советом и помощью.

Иса показал старцу планету, и сказал:

- Там находится нечто, что мы должны забрать.

Старец сказал:

- Я знаю. Я в курсе всех событий, которые происходят. Мы, маги, связываемся и общаемся друг с другом.

Иса сказал:

- Мне нужна твоя помощь. Как продержаться под водой. И что нужно сделать, чтобы не стать пищей для хищников?

Старец сказал:

- Вам нужно идти в центр этого океана. Там есть небольшой коралловый замок. Войдите туда, возьмите два кристалла. Один Малышу побольше, другой себе. И побудьте в этом замке до конца ночи по вашему времени. Пусть ваша оболочка пропитается хозяевами этого замка.

- Кто они? – Спросил Иса.

- Они очень злые и опасные существа, живущие во всех океанах вселенной. Они похожи на ваших русалок, но не настолько красивы, чтобы к ним тянулись люди. Это поможет вам пройти до нужного места и взять то, что вам надо. – Сказал старик.

Иса с Малышом нашли этот замок. Подобрали там два плоских камня черного цвета. Иса взял камешек размером с миндаль, и поместил его в рот. Малыш положил себе за щеку большой камень размером с тыкву. Им сразу стало легко дышать, и они спокойно там смогли просидеть до утра.

Иса с Малышом сделали попытку забрать книгу. Когда пришли, на них пошла сильная агрессия от охранников. Хищные рыбы, морские твари. Они кусали Ису с Малышом, не подпуская к книге. Иса собрал окуней. Они облепили конечности Исы и Малыша. Так Иса с Малышом решительно, не взирая ни на что, направились к книге.

Книга находилась в коралловом гроте под водой. Малыш схватил книгу вместе с охранником в зубы, и они быстро ушли.

Книгу отдали брату.

Малыш пошел отдохнуть на радужную планету к своей семье.

       Глава 11
На другой день Иса и Али поехали отдохнуть на озеро. Малыш разыскал их там и сказал:

- Вот здесь на большой воде я вытяну из тебя сущность.

Пока Иса рыбачил, Малыш вытаскивал из тела Исы червя по частям. Это происходило с болью.

Так Малыш освободил Ису от сущности. Иса спросил, кто его этому научил.

- Твой брат. - Сказал Малыш.

Обрадовавшись своему освобождению, Иса решил заглянуть на зеленую планету. Иса появился перед лесовиком и спросил:

- Где наша «мумия»?

Лесовик показал лже-Геральда, опутанного сетями. Энергетически он был истощен, но глаза смотрели обреченно и злобно.

- А настоящий Геральд? – Спросил Иса.

Лесовик показал взглядом. Иса оглянулся и увидел высокого человека с длинным по плечи белым волосом, белыми усами и бакенбардами, переходящими в короткую бородку. За плечами торчали два клинка. На поясе два кинжала. По бокам два автомата. В сапогах по пистолету. От него ощущалась сила и мощь. Открытый взгляд внушал доверие.

- Я хотел видеть того, кто собрал всю картину. – Сказал Геральд.

- Увидимся позже. Я приду. – Сказал Иса.

Это был пробный самостоятельный выход Исы.

Иса планировал отдохнуть, и вечером пойти на зеленую планету. Но мысли о книгах не давали покоя. Почему он дважды выходил из дома, и четыре раза видел одну и ту же мечеть?

Четвертая книга была в мечети. Оксана увидела, что она лежит там под куполом. Иса подошел к центральной мечети и почувствовал энергетику книги. Малыш сказал:

- Перевоплощайся в очень злого черного дракона.

Сам Малыш тоже стал черным драконом. Они подлетели к книге. Иса спихнул купол, Малыш взял в зубы книгу, и улетели. Два имама, охраняющие книгу (один весь в черной одежде и с черным лицом, другой в белой чалме с красной тюбетейкой), замерли. Они так и не поняли, что произошло. Книгу Иса и Малыш отнесли брату.

       Глава 12

Иса стал вспоминать, где же пятая книга. Где-то он ее видел. Вспомнил, когда Алекс был закрыт на корабле, Иса ходил на Зету к колдунье. Она листала с большим любопытством большую черную книгу.

Иса с Малышом отправились к колдунье. Иса нагло и строго ее спросил:

- Где книга?

- Какая книга? – Спросила колдунья.

- Та, что ты листала. – Сказал Иса.

- Там. – Сказала колдунья и показала в сторону.

- Покажи, где. – Сказал Иса.

Она пошла вперед. Иса с Малышом за ней. Большое куполообразное помещение. На огромном плоском валуне увидели пятую книгу. На ней было так и написано: «Пятая».

Иса посмотрел на Малыша. Он с удивлением сказал:

- Она.

От книги шла сильная агрессия. Малыш взял ее в зубы. Теперь Иса понял, почему брат сказал, что Малыш должен был брать эти книги. Малыш дракон, а драконы испокон веков считались у людей злыми существами. Прикосновение к этим книгам дракону зла не причинит.

Иса сказал колдунье:

- Большое спасибо, что ты сохранила ее для нас.

Колдунья осталась в растерянности.

Когда книгу принесли брату, Малыш спросил Ису:

- Откуда ты знал, что она там?

- Я вспомнил, что видел ее там.

Когда пришли к брату, там было все спокойно. Все отдыхали. Книгу отдали брату. Он сказал:

- Мы отдыхаем. Приходите вечером, будем решать, что делать с книгами.

Брат сказал:

- Книги писаны кровью.

- Чьей кровью? – Спросил Иса.

- Кровью дракона. – Сказал брат. – Я от этих книг обрел какую-то непонятную силу. Если дракон – он агрессивный. А если он агрессивный – он часть этой книги.

Малыш сказал, что листы книги не бумажные, а шкура животного. Возможно, если написано кровью дракона, то и листы из шкуры дракона.

Иса спросил:

- Как ты себя чувствуешь?

Малыш ответил:

- Есть немного зла во мне от книг, но я знаю, кому его передать.