В одной маленькой стране - Почти сказка часть 3

Влад Френкель
Каждый понедельник посыльный приносил Принцессе букет живых цветов. Цветы выращивали в жарких странах , они были яркие, красивые и приятно пахли. Их приносили в комнату Принцессы
, распаковывали и ставили в большую вазу. . Цветы почувствовав свободу начинали пахнуть , заполняя комнату Принцессы ароматом от которого поднималось настроение и хотелось делать что то приятное другим . Принцесса всегда смотрела на цветы и начинала улыбаться.. И хотя ей раньше никто не дарил подарков ,она очень их любила . Ей нравилось внимание Капитана, она всегда с замиранием сердца ждала нового сюрприза от него.
       Сюрпризы - это такая неожиданность , которую никто не ждет.
 Сюрпризы могут быть приятные и не очень , а бывают и совсем плохие сюрпризы .
Если кого то обольют неожиданно водой – это то же будет сюрприз , только очень неприятный – ну кому захочется ходить в мокрой одежде .
Но если вы приходите домой – а там стоит большой торт – то это приятный сюрприз . А если торт будет не свежий ? Вот и угадай , какой тебя ждет сюрприз.
От сюрпризов можно так испугаться – что потом всю жизнь заикаться будешь.
       Но Принцесса знала , что Капитан любит ее и все его сюрпризы будут только приятные и да же очень приятные.
       Жители страны , которой правила Принцесса , привыкли, что каждый понедельник появлялся посыльный с букетом цветов . Некоторые да же перестали покупать календари,
А зачем он был нужен, только лишняя трата денег.
Все знали -раз появился посыльный – значит началась новая неделя и всем надо идти на работу.
В страну начали приезжать жители других стран , что бы посмотреть , как посыльный будет идти с букетом цветов во дворец .
Они даже заключали между собой пари , какие цветы будут в этот понедельник в букете для Принцессы
       И вот однажды – это был как раз понедельник посыльный не появился . Жители не пошли на работу –они думали что в календаре появилось второе воскресенье , А те кто пошел на работу , все равно не могли там работать , все обсуждали- почему не появился посыльный .
       Те жители , которые не любили Принцессу очень обрадовались .Они даже стали улыбаться .Но их было так мало , что никто и не заметил их улыбки.
       Остальные жители не знали что и подумать.
- Как теперь мы будем жить .
- Кто будет нам говорить , что наступил понедельник.
- А что будет с Принцессой , она так любит цветы.
Жители начали волноваться и да же хотели послать за посыльным , но оказалось , что никто не знал ,кто посылал уже много понедельников цветы для Принцессы.
Они вспомнили и о болезни Принцессы , когда она получила первый букет цветов и то что никто не знает таинственного незнакомца , который посылает Принцессе цветы .
Неужели они никогда больше не увидят посыльного с букетом для Принцессы.
А что будет с жителями другой страны , которые специально приезжали посмотреть на посыльного , который гордо шел через город, в котором жила Принцесса неся перед собой букет для Принцессы.
Они перестанут приезжать в маленькую страну . В отелях будет не хватать постояльцев , в магазинах станет мало покупателей и магазины перестанут покупать продукты у сельских жителей . Сельские жители перестанут выращивать овощи и фрукты и покупать всякие лопаты и грабли у городских ремесленников , а ремесленники ….. От всего этого у жителей маленькой страны закружилась голова и началась мигрень.
       Все побежали к аптекарям за пилюлями .
И тут они узнали , что посыльный просто простудился .
Он лежал в кровати ужасно простуженный и поэтому не мог доставить букет цветов для Принцессы в понедельник
       А все почему то думали про самое плохое , а посыльный – он то же был простым человеком , просто заболел , как все нормальные люди


       Капитан сидел в своем кресле , в котором он часто мечтал , Его Кот сидел рядом и тщательно мылся , он так всегда делал , когда заканчивал свою трапезу. Иногда правда он отступал от этого правила.
Ведь у котов то же есть свои правила , как и у всех .
Правила кто то придумывает иногда их пишут а иногда про них все помнят и все вокруг поступают так , это хотят правила. . И если кто то поступает по другому , все вокруг начинают волноваться и кричать
-Это не по правилам
-Так нельзя делать
Но когда всем вокруг хочется делать то , что нельзя делать по правилам , придумывают исключения из правил . И тогда все начинают нарушать эти правила , но это уже не считается.
       У котов то же есть правила , вот только кто их придумал
Если сами коты ,то как они передают их друг другу, Если люди ,то как коты знают как поступать,- ведь по кошачьи люди не умеют ни говорить ни писать
       Так вот иногда кот не мылся после еды , он гордо выходил во двор , где жили другие коты и кошки .
От него пахло мясом и молоком . Молоко да же собиралось в капельки на его усах. Кот гордо проходил мимо всех и усаживался на возвышенность , что бы начать не спеша мыться . И все коты и кошки в округе ему страшно завидовали ,от чего он становился очень гордым.
       Кот очень гордился собой . Он знал , что он единственный друг у капитана. Он всегда ждал на улице , когда Капитан прейдет домой .Он ждал его в любую погоду , в любое время суток .
 Он никогда не обижался и был всегда приветлив . Он встречал Капитана у калитки , говорил свое любимое МЯУРРР и гордо задрав хвост , провожал Капитана до дверей . Иногда он заходил с Капитаном в дом и тогда получал свой кусочек мяса, иногда только провожал до дверей , и бежал к назад к соседскому забору , наблюдать , как там гуляет его кошка .Он всегда выслушивал Капитана . до конца и никогда никому ничего не рассказывал . Он был очень умным Котом.. А когда капитану было очень грустно, он приходил , молча садился рядом и близоруко щурясь наблюдал за Капитаном , Так они могли сидеть часами Капитан и его друг Кот. Ничего друг другу не говорить и прекрасно понимать друг друга

       ,Капитан сидел в на берегу своего теплого моя , он смотрел на волны, которые лениво накатывались на берег , на чаек , которые бродили по пустынному пляжу. ,что то там находил в песке , и тогда устраивали страшную подтасовку , пытаясь отобрать у более удачливой птицы ее добычу.. Через некоторое время все успокаивалось и они продолжали ходить по пустынному пляжу . Небо было каким то серым , бесцветным и только рваные облака пролетали иногда над волнами, едва касаясь воды .
       Капитан посмотрел на море , вздохнул и пошел домой .


       Уже давно Капитан хотел отправится в путешествие не на корабле , а как остальные люди просто по суше.
       Иногда странные желания возникают у людей.
       Те , кто летает по небу , мечтают путешествовать по морю.
       Те кто ходит по морю – хотят путешествовать по суше.
       Да , да моряки говорят что они ходят по морю , когда на самом деле они плывут на корабле . Но они очень обижаются , когда им говорят , что они плавают по морю . Они надувают щеки ,задирают носы и смотрят на всех сверху вниз , даже если они очень маленькие.
       
 Капитан сидел на чемоданах . Конечно он на них не сидел – это так говорят про тех кто уже все собрал и готов путешествовать , да же без чемоданов .
       Попробовал бы кто то сидеть на чемоданах,
       Ну во первых на них нельзя даже садится когда очень устаешь , потому что они – эти чемоданы на которые вы хотите сесть – очень любят расстегиваться , из них вылезает много вещей , которые почему то занимают места намного больше чем чемодан . и ни за что не хотят туда опять засовываться
       А во вторых очень неудобно сидеть на ручке, замках и всяких ремешках , из которых состоит чемодан . да к тому же чемодан все время норовит упасть , Поэтому когда жители страны где жил Капитан говорили
- Наш Капитан сидит на чемоданах. – они знали , что Капитан просто сидел в своем кресле , рядом с ним сидел его друг Кот . Они оба сидели и смотрели на север, туда , где расположена страна Принцессы . Ведь именно туда собрался Капитан путешествовать .
       
       Большая железная птица немного пробежала по дорожке и взмыла в воздух , Быстро спрятав колеса в середину крыла , она старалась улететь подальше от земли , к облакам , а потом выше их , туда , где небо было всегда голубым и всегда светило солнце .
       Железная птица не любила землю . И хотя ее сделали на земле , она старалась как можно дольше летать.
       Ведь в небе было так просторно . Иногда встречались другие железные птицы , и тогда они приветствовали друг друга веселыми огоньками на кончиках крыльев.
       Но на землю нужно было возвращаться .
       Двигатели железной птицы нуждались в топливе , осмотре и ремонте - ведь нет ничего вечного , да же у железных птиц .
       Путешествие по воздуху не понравилось Капитану .
       Когда они прилетели на место , железная птица долго кружилась в воздухе и не могла сесть на землю . Был сильный туман и земли не было видно совсем .
       Железная птица кружилась над местом посадки , все пытаясь разглядеть землю. Она несколько раз опускалась совсем близко к земле , пытаясь что то разглядеть и ничего не увидев опять взмывала в небо .
       Поняв , что скоро закончится топливо , железная птица полетела в другую страну , которая была рядом , где не было этого тумана и где было видно землю .
       А когда все , кто летел в железной птице вышли из нее и она с облегчением отправилась в ангар отдыхать , оказалось что документы , которые были у людей оказались неправильными .
       Вернее они были неправильные для этой соседней страны . И уставших путешественников никуда не пустили . Им разрешили быть на нейтральной территории – таком отгороженном кусочке земли , где ничего , ничего не было а только стояло несколько стульев .
       Всего в нескольких метрах от путешественников звучала музыка , продавали кофе и бутерброды , а они были в другом мире и наблюдали все это со стороны . И никому до них не было дела .
 
       Наконец к путешественникам пришел человек из этой соседней страны и сказал , что дальше все поедут на автобусе . Все сели в большой автобус и он рассекая фарами темноту повез уставших и голодных путешественников в маленькую страну Принцессы.
       Автобус ехал мимо спящих городов , мимо лесов , которые обступали дорогу с двух сторон .
Капитан смотрел в окно , в которое ударялись снежинки - ведь маленькая страна Принцессы была на севере и здесь почти всегда было холодно , да же летом.
       Снежинки сверкали в свете фар автобуса и быстро исчезали в темноте , уступая место новым снежинкам .
       Наконец автобус приехал в большой город , в котором жила Принцесса . Город спал и наверное видел уже пятый сон – ну может не пятый но четвертый – это точно . Автомобили спали уткнувшись в бордюр .
       Капитан посмотрел на небо . Там сверкали звезды , которые видит Принцесса . Одна звезда да же подмигнула Капитану . Капитан в ответ подмигнул звезде и отправился искать ночлег. Он хотел лечь спать, ведь до начала дня было всего несколько часов.
       А когда начнется новый день он услышит телефонный звонок . Это позвонит Принцесса . Конечно это не обязательно , но ему очень хотелось услышать ее голос ,
       Он выйдет на улицу и увидит Принцессу , которая будет стоять у своего джипика и то же волноваться в ожидании первой встречи с Капитаном в реальном мире .
       А на нее будет смотреть Капитан . Смотреть и просто улыбаться .
- Здравствуй принцесса.
- я. я не Принцесса
 пролепетала она почему то краснея
- неужели тебе этого никто не говорил что ты самая настоящая Принцесса
- нет
тихо ответила она
- не смущайся , ты настоящая , идем лучше отсюда
- куда
чуть пугаясь спросила она
- ты покажешь город , а потом мы сядем в таверну, в уголке - что бы нам никто не мешал ,
И мы будем говорить и я буду держать тебя за руку и смотреть в твои глаза .
И Принцесса улыбнулась, она вспомнила первую встречу во сне с Капитаном на острове ЛаКоста
       B вот наконец они встретились
       Она была просто замечательной озорной девчонкой которую он знал давно давно . С ней
было очень легко . Как только она произнесла первые слова , стало
он знал всю жизнь , И только отошел на немного и вот снова вернулся и они продолжают прерванный
разговор .
- Наверное так не бывает - скажут другие жители .
- Но так оно есть на самом деле -в один голос ответили Капитан и
Принцесса и улыбнулись . И все подумали вокруг
- Наверное они знают тайну и никому не говорят .
И начнут придумывать всякие истории про Капитана и Принцессу .
А тайны просто нет.
Так всегда бывает - когда встречаются два человека , которым что то не хватало и они нашли это что то Капитан и Принцесса долго говорили друг с другом , им было очень
хорошо вместе .
       К сожалению Принцессе нужно было идти по своим делам и она засобиралась .
       Утром капитан проснулся рано . В этот день он должен был покинуть страну , где жила Принцесса. Он собрал все свои вещи, Упаковал товары , которые купил в этой стране и начал ждать, когда прейдет Принцесса. Она была очень занята но хотела , что бы Капитан не чувствовал себя покинутым и поэтому приехала рано утром к Капитану, чтобы выпить хоть чашечку кофе с Капитаном . А потом она бы отправилась по делам . Они сидели в маленьком кафе , пили кофе .Капитан смотрел на Принцессу и им было грустно
       Принцесса поехала по своим делам , а Капитан просто бродил по городу . Накрапывал мелкий дождь , но Капитан совсем не обращал на это внимания .
Он шел по улицам старого города . Мимо старых домов , в которых уже давно никто не жил, на которых
висели выцветшие объявления «ПРОДАЕТСЯ» Но никто их не хотел покупать . Так и стояли они пустые и покинутые .
       Через несколько часов Капитан должен был уезжать домой. , Принцесса обещала приехать хоть на один час.
       Он сидел и читал в холле гостиницы, когда почувствовал , что принцесса подъезжает . Он вышел ее встречать.
       ..Было как раз время обеда , Принцесса проголодалась Они просто сидели и обедали . Для них никто больше не существовал они разговаривали смотрели друг на друга и улыбались .
       А потом Принцесса должна была быть на очень важном совещании и Принцесса попрощавшись с Капитаном поехала на свое важное совещание .
       А Капитан стоял смотрел вслед машины , которая увозила Принцессу на ее важное совещание и улыбался. Он теперь был спокоен .
       У Принцессы все будет хорошо . Ведь она очень сильная , но ей об этом никто не говорил , а она сама совсем , совсем об этом не догадывалась .
       
       Приближался самый главный праздник .- Новый Год . И как то так получилось , что один и тот же праздник в стране , где живет Принцесса и в стране , где живет Капитан отмечают в разные дни. Но все равно- праздник все равно один и что бы не путаться все жители отмечают этот праздник от одного дня до другого . Поэтому получалось что все отдыхали две недели. Жители обеих стран были довольны , но только очень уставали от такого длинного праздника.
       Капитан уже побывал в стране , где жила Принцесса. За это время произошло много главных событий и не очень главных. Были события совсем маленькие , Про них да же забывали иногда . Веди события – это то , что случилось и что не случилось с нами. Но у них есть одно важное свойство. События всегда влияют на то , что произойдет с нами завтра, а может послезавтра , а иногда и через много , много дней. Но они всегда влияют , иногда в лучшую сторону, иногда в худшую сторону .
       И получается так , что любые события вызывают последствия – ну это просто что будет если мы можем изменять события
       Вот например произошло событие – мы купили пирожок , а последствий может быть очень много.
       Мы можем заболеть, если пирожок попался не свежий , или у нас заболит зуб , если пирожок оказался черствый и твердый , а можем вообще умереть , если будем есть этот пирожок большими кусками и не пережевывать вот сколько может быть последствий от простого события – покупки пирожка .
       Поэтому предугадать все последствия бывает очень , очень сложно , А иногда просто кажется что невозможно
       

Прошел год .
Капитан , как и год тому назад сидел в кресле – качалке на берегу моря . Возле него сидел его единственный друг Кот . Он единственный , кто никогда не покидал и не покинет Капитана .
       Капитан курил свою трубку и вспоминал . все , что было в пошедшем году . И то , как он встретил испуганную девчонку на одном из островов