Гагарин и девушка

Сафьянова Софья
Гагарин остался без девушки. Он возвращался домой по песчаному берегу и раздумывал, стоит ли в этот раз заводить новый роман. Каждый раз все заканчивалось одинаково: он оставался один, а девушки вскоре после расставания удачно выходили замуж, считая своим долгом проехать в день свадьбы мимо его дома, как бы торжествуя "Видел, кого потерял?!" Ни одна из них не догадывалась, что Гагарину этот маскарад безразличен, что он благополучно засыпал и не кусал себе локти.
И в этот раз Гагарин решил, что девушка должна быть особенной. Без финтифлюшек в голове и высоких каблуков, с адекватной реакцией на пиво и море. Где взять такую, Гагарин тоже придумал - в альпинистской группе. Там барышни не сахарные, серьезные. Поэтому утром следующего дня Гагарин отправился на противоположный своему склон, а не как обычно на небольшую горку у моря. День выдался жаркий, и Гагарин старался держаться тени, чтобы к моменту встречи с той самой выглядеть достойно.
Тренировочные тросы Гагарин увидел еще издалека, сощурил глаза, ожидая увидеть девушек, ловко обнимающих горный выступ. К рюкзакам подходил неспеша, с видом прогулочного катера. Осмотрелся, показалось, что для хрупких альпинисток рюкзаки великоваты. Ну да кто их знает! Подошел ближе к краю, посмотрел вниз, и почему-то сразу понял, что сегодня не его день. Гагарин опять прокололся, потому что внизу на тросах болтались одни мужики.
"И почему я решил, что здесь сегодня будут именно девушки? И почему я вообще решил, что мне нужна альпинистка?"
Гагарин помахал альпинистам рукой и отправился на свою любимую горку пить пиво и смотреть на волны. Но горка оказалась занята. На ней с таким же мечтательным видом, какой бывает обычно у Гагарина в минуты соприкосновения с морем и небом, сидела девушка. Ее волосы развивались на ветру, существуя по каким-то своим законам, сплетаясь в причудливые узоры.
Почему в тот день Гагарин принял решение не мешать ей, он так и не смог себе объяснить. Но тогда он ушел, не разрушая волшебство, которое хотелось помнить всегда.