Туфельки по Душе

Юрий Рыбка
- А это тебе, Золушка, хрустальные туфельки для бала - сказала добрая Фея, взмахнула волшебной палочкой и на небольшой атласной подушечке появились прекрасные светящиеся туфельки из хрусталя.
- Ой, какая прелесть - восхищенно воскликнула Золушка и надела эти туфельки – они оказались ей точно по ножке.
 
Ну, а дальше то, вы всё знаете – и про бал, и про то, как Золушка потеряла свои волшебные туфельки, и как они – никому не подошли по размеру, кроме неё…
Только не знаете одной маленькой тайны, о которой не стала рассказывать добрая Фея.
Туфельки, ведь были, самые что ни есть волшебные, и чтобы их изготовить тоже потребовалось немного доброй магии. Поскольку хрусталь добывали гномы, то Фея сначала договорилась с ними – они его добыли и приготовили для туфелек. А в самый последний момент добрая Фея незаметно взяла у Золушки маленькую частичку её огромной и чистой Души и добавила в секретный рецепт горного хрусталя. Душа её, при этом, ничуть не пострадала, уверяю вас. А вот туфельки – получились в самый раз и именно для Золушки!
И совершенно не важен, стал размер её ножки, и смешны – попытки злой мачехи, обмануть короля и выдать своих дочерей за принца!

Это ведь понятно и просто - волшебные туфельки, изготовленные по чистой Душе Золушки – никому и не стоило примерять, кроме неё самой!
Всё равно не подойдут!
Вот такой вот секрет – я узнал, совершенно случайно. И очень надеюсь, что такая чудесная и красивая сказка - от моего рассказа ничуть не пострадала...