Яблонька

Десали
В саду созрели яблоки - большие , бока красные ... Аромат яблочный далеко разносится по саду...Собрались под яблоней и Корова, и Коза, и Гусь, и Поросенок, и Курица, и Щенок. Всем хочется полакомиться спелыми яблочками, да никто достать не может.

Курица кудахтала-кудахтала, пыталась взлететь и достать - да ничего не вышло.

- А! - с досадой сказала она, - они еще неспелые, и нечего с ними возиться, - но , однако, позвала Петуха.
Петух гордо взлетел на яблоню, сорвал одно яблоко - для Курицы, сам поклевал...

- Нам сбрасывай, Петенька, так хочется попробовать.
- Вот еще, вас всех кормить, трудиться рвать. Мои все яблоки. Буду прилетать сюда каждый день и лакомиться с наседкой.
- Яблоня общая, - возразила Свинья. - Надо делиться.
-Вот и доставайте сами! - сказал Петух и ушел со своей Курочкой.
Что делать остальным?

Тут Гусь яблоко в траве отыскал и стал сам есть, никого не угощает.

- Поделись, как тебе не стыдно! - сказала Свинья.
- Гусь свинье не товарищ!- ответил дерзко Гусь. - И вообще, когда яблоки сами все попадают, тогда и ешьте - всем хватит, - и ушел.
Тут раздался голосок с дерева:

- Ждите, как же , прежде мы их все съедим! - сказал жирный Червяк.
Щенок тогда предложил:

- Давайте лестницу приставим, и кто-нибудь поднимется и сбросит нам яблочек.
- Да, а кто?- спросила Корова. - Я лично не акробатка.
Тут еще одно спелое яблоко сорвалось с яблони и попало прямо в лоб Козе:

- Ой, - закричала Коза, - она еще бодается.
- Придумала! - закричала Свинья. Корова и Коза, Щенок и я будем трясти яблоню все вместе.
Сказано-сделано - и на них обрушился целый град сочных спелых яблок!

- Вот что значит вместе, - промычала Корова.
- Вот что значит подумать, - протявкал Щенок.
- Без труда нет плода, - заметила Свинья.
А Коза ничего не сказала - она уже вовсю хрустела яблоками.