Сказка про то, как в далеком царстве льготы отменя

Алексей Пак
       В некотором царстве, в некотором государстве, задумали министры льготы отменять.
-А и то, развелось этих самых льготников, - докладывают царю, - Ваш батюшка сто лет ему жизни еще, раздавал направо и налево, дедушка, царствие ему небесное тож не скупой был, а до него прадедушка и прапрадедушка, и прапрабабушка. И получилось, что, как только родился – сразу весь в льготах. Уже и ползунки некуды надеть. А старше стал – наглеть начинает, кричит мало ему, давай еще.
       А царь мудрый в том государстве, сразу сообразил, да как закричит грозно:
-Вы и меня хотите всего лишить? На паперть толкаете?
-Что ты, что ты, царь-государь, как можно. Мы снизу начнем. Народу у нас много, отменять нам не переотменять. На всю жизнь хватит. Даже до мелких чиновников не доберемся. Сил и времени не хватит. А потом мы не дураки каки, взять и отменить всё. Мы за льготу кажну денежку дадим. Как бы выкупим. На народе экономить не будем. А кака экономия образуется, так тебе и добавим льготину, а то и несколько. А за придумку таку умнюшшу, ты нам чегой- ни - то и дашь.
       На том и порешили. Аккурат под Новый год. Сделали с первого января и спать. Устали от трудов тяжких. А и то. Все праздник праздновали, а министрам не до того. Придумывали как назвать. Книг много умнюшших перечитали и только под утро нашли в аглицком словаре. «Монетизация»- красиво звучит и опять же на деньги намек. От слова аглицкого «МАНИ», - что значит «ДЕНЬГИ». А вы что подумали? От слова монетка? Это вы от незнания иностранных языков.
       Проснулись министры от шума царского. Кричит царь в своих хоромах:
- Подать сюды министров с их монетизацией.
Прибежали министры, а царь им:
-Вот полюбуйтесь чего натворили.
Те гладь в окно, а там народ. Кричит, митингует. Не хотят деньги брать.
-Льготы не трожь, - кричит.
-Знамо дело, - не растерялся министр финансов, - это твои враги, надёжа- царь, их подстрекают. Врагов переловим, народу денежку подкинем. Привыкнет, терпеливый у нас народ, благодаря тебе, царь – батюшка. А ты уж выйди к народу да скажи им речь, как ты умеешь.
       Делать нечего. Вышел царь на балкон, да и сказал:
-Не обижу, наоборот даже!
       Тут народ и примолк и потихонечку разошелся, а кто и побежал даже.
А как все успокоилось, министры на подпись указ царю. Всем министрам зарплату больше добавить, да и льготы кое-каки тож. Само собой царь в перву голову и зарплатку поболе и льгот не кое-каких, а самых каких хотел и взял. А чего не взять если министры челом бьют и слезно просят:
-Возьми, - говорят, - а то обидишь нас ежли откажешься.