У каждого свои странности

Ольга Конаева
       
       У КАЖДОГО СВОИ СТРАННОСТИ
       
 

   Они плыли в небе, среди редких облаков и первых птичьих караванов. Он чувствовал себя немного уставшим – большая часть ВРЕМЕНИ, отпущенного для него ВЕЧНОСТЬЮ, пролетела, как одно мгновение, и теперь оно катилось под уклон всё быстрей и быстрей. А Она… Она была молода и прекрасна. У неё широко распахнутые, счастливые глаза цвета спелого каштана, пышная рыжая шевелюра и огромное количество нерастраченной энергии, ведь Она только что вступила в свои права.

   Ни за что не скажешь, что она уйдёт первой, позволив ему подводить итоги из невероятного количества противоречивых и незабываемых впечатлений.   

   Его час определён до точности, а перед ней благосклонно даже само неумолимое ВРЕМЯ, позволяющее ей немного себя нарушать.
       - Зелень какая – то скучная, неживая…- сказала Она,оглядывая землю.
       - Припылилась, за последний месяц не выпало ни единого дождя... - ответил Он.
       - И пруд полупустой, даже вода позеленела…
       - Я же сказал, давно не было дождя.
       - Не понимаю, как можно жить без дождей? – удивилась Она.
       - Август больше любит звёздные дожди, чем обыкновенные.
       - Надо же, какой он романтичный! – улыбнулась Она, - А я люблю дождик   настоящий.. Для начала весёлый и шумный! Пусть смоет всю пыль. И обязательно с пузырями на лужах.
       - Так и запишем: с пузырями.
       - А потом долгий и грустный. Мы с ним старые друзья. Но этот будет попозже.
       - Очень хорошо… – согласился Он.
       - И самое главное - ветер.С ним так весело танцевать!
       - Холодный?
       - Зачем же сразу холодный? Сначала пусть будет просто свежий. Должен же кто – то подогнать тучи, иначе, откуда быть дождям.
       - Это правильно…
       - А потом - туманы. Такие густые, чтобы в них можно было купаться!...
       - В туманах? - не поверил Он, - ну кто ж купается в туманах?
       - Я. Обожаю купаться в туманах!!!

       - У каждого свои странности… – задумчиво сказал Он, вспоминая чудесные дворцы, выстроенные белыми метелями, весёлые танцы цветочных лепестков и волнующееся море золотых колосьев.- Прекрасные странности! Между прочим, август оставил после себя немного нерастраченного тепла. Северный ветер может его убрать. Или пусть будет?
       - Пусть остаётся. Для начала очень даже пригодится. И для бабьего лета тоже. Кажется, ничего не забыла...
       - Ты забыла об утренних заморозках. Или обойдёшься без них?
       - Спасибо, что напомнил. Как же без них… Иней на траве – это очень красиво. Нет, нипочём не обойдусь. Пора браться за работу. Где мои краски и палитра?
       - Люблю наблюдать, как ты расписываешь всё по – своему. Только не торопись, а то опять разозлишься, поднимешь бурю, и всё порвёшь и смешаешь, затем наденешь тёмные одежды и будешь рыдать день и ночь. Порадуй старика подольше…
       - Ну, какой же ты старик?   
       - Спасибо. А знаешь,мне отпущен один лишний день!
       - Я очень за тебя рада. Звёздные дожди… Как интересно!!! - воскликнула Она,увлечённо смешивая яркие краски, - Обязательно попробую...
       - Танцы с ветром!Купание в туманах! Она неподражаема!- улыбнулся Он, чувствуя прилив энергии и счастья, которыми Она была готова его одарить.