сказочка про пироженки

Аллес Люге
Видела щас на Тореза немолодого мужчину, который уронил коробку с пирожными.
Фирменную такую коробку, из приличной кондитерской.
То ли шпагат ему там разгильдяйско завязали, то ли просто руки крюки замерзли, вот и уронил он её, бедняга, и вся красота разлетелась метра на два вокруг: корзинки с курагой, эклеры, полоски песочные с фруктами в желе, слоёные миндальные трубочки и прочая сентиментальная поебень.
Стоит дядька над своей катастрофой с горестным лицом, видно, что расстроился не по-детски.
Наверно к зазнобе шёл, сладенького нёс к чаю.
Не, ну может и наоборот, внуков хотел побаловать.
А впрочем нет, точно к зазнобе. Вон, ботиночки наваксил, брючки наутюжил, щёчки наодеколонил, свежевыбритый, помытый, причесанный, картинка, а не мущина. И то правильно, кто его знает, может статься, та краля последняя в его неброской половой жизни. На профессионального ловеласа дядька-то не похож, непритязательный дядька, неприметный, у таких обычно бывает редко, но метко, иногда на всю жизнь до самой старости и умерли в один день.
И кралю эту я сразу живо себе представила. Какая-нибудь мышь конторская, мелкий бухгалтер там или библиотекарь, одинокая, уставшая, с большой попой и вечно испуганным лицом, пять минут до климакса, жизнь проходит, возьмите уже хоть кто-нибудь.
Как же ж он теперь возьмёт, когда такой весь горемычный и потерянный, ****ец ведь, какая незадача, пирожные не донёс, специально в центре купил, в метро в час пик с ними толкался, почти уже дошёл... И не донёс...
Вздохнул протяжно. Неловко попытался отряхнуть со штанов кремовые хлопья и ореховые крошки, но только пятна размазал. Махнул рукой. Пошёл.
Ужасно мне грустно сделалось, хотелось подойти к нему и сказать утешительное, мол, хороший вы мой человек, да плюньте вы и забейте, воооон через остановку универсам, там профитроли продаются, не шик, конечно, и не блеск, но вполне благопристойные, всегда свежие, а вообще знаете что, купите лучше вина, там есть одно очень кайфовое аргентинское, оно недорогое, но вкусное, пахнет просто зашибенско и бутылка красивая, необычная даже, а от пирожных фигура портится, как женщина вам говорю, так что купите вина, всё больше толку будет, знаете, как говорят: некрасивых мужчин не бывает, бывает мало цветов и шампанского...
Не подошла. Неловко как-то. Человек пирожные уронил, а тут я со своими советами.
Ну и тоже ушла.
Ушла, а самой всё грустно и грустно.
Совсем я малахольная стала, ну что это такое, из-за дурацкой коробки с пирожными - столько литературы развела. Сам придумал - сам рыдаю, называется. И жизнерадостный муж мой Константин ещё, как назло, не дома, уж он бы мне непременно сказал: "Мусечка! Ты спяяяяятила."