Story

Андрей Панков
..Удар случился неожиданно. Казалось, ещё минуту назад он сидел за компом, сверяя отчёты.. а потом резкая, рвущая сердце надвое боль - и темнота.
Очнулся Алекс уже в больнице..
Проснулся, чувствуя, будто кто-то сидит рядом, и смотрит на него. С трудом открыв глаза, он сначала не поверил..
Ангел. Это действительно была она. Тихо сидела на краешке больничной постели и вглядывалась в его лицо с любовью и тревогой.
"Как ты, родной мой?".. тихо прошептала она.
Он стиснул зубы, вспомнив.. Диагноз врачей звучал как приговор. Острая сердечная недостаточность, нарушение кровообращения мозга. С настойчивой рекомендацией срочно сменить климат. Значит - уехать из Москвы, из родного, любимого города, где у него было почти всё. Про это "почти" он не забывал никогда, но вот так, без права вернуться...Слёзы, непрошенные слёзы выступили на глазах парня.
"Ты знаешь?" - он не узнал своего голоса.
Ангел лишь кивнула, и потянулась к Алексу, легонько погладив его по обмётанной колким мехом щеке.
"Всё будет хорошо, родной.. ты уже знаешь, куда поедешь?"
Алекс непроизвольно дёрнулся, как от удара - сердце вновь напомнило о себе, тяжёлой, рвущей изнутри болью. Он смотрел на Ангела, не отрывая взгляда. Весь её облик был будто озарён каким-то внутренним светом, и, странным образом, становилось легче. Боль отступала.
"Нет. Пока - нет. Понимаю, что сюда уже не вернусь.." Он замолчал, вглядываясь в её глаза - близкие, тёплые, родные. вздохнул.. "..Я хочу, чтобы ты была рядом со мной, всегда. Я хочу быть - с тобой"
И Ангел вздохнула, пожав плечами. Теперь слёзы замерцали и на её ресницах, в слабом свете короткого зимнего дня за окном больничной палаты.
"Я с тобой.. всегда" И, придвинувшись ближе, Ангел обняла Алекса, будто согревая его своим теплом.

А минуту спустя в палате не было никого. И парень лежал, молча глядя в потолок, и думал... но он точно знал, что Ангел - есть, и даже то, что ему привиделось - не плод его воображения. И незримо, мысленно, она - рядом с ним.
..
Три дня, между выпиской и отлётом он провёл в постоянном движении. Дел было немало - продать то немногое, что уже не понадобиться ему в Москве, попрощаться с теми, кто был ему дорог, и с кем, по вcей видимости, едва ли придётся увидеться вновь..
И где бы он ни был - Алекс чувствовал рядом присутствие Ангела. Она незримо шла рядом с ним по улицам города, улыбалась тому немногому, что радовало его, улыбалась и тогда, когда ему было грустно и тяжело - и от её улыбки ему становилось легче и теплее.
Ангел, светлый Ангел.. особенно сильно он почувствовал её присутствие в последний день.
Маршрутка мчалась сквозь снежную пелену к международному аэропорту, а она будто сидела рядом с ним.. обнимая, и тихо шепча "всё будет хорошо"..

И наверное, нет ничего удивительного в том, что в аэропорту другого города его встретила - она. Его Ангел.
Он знал, что она - есть, он верил в неё, и они встретились.
Всё таки, при всей жестокости, и, порой, несправедливости этого мира, чудеса в нём иногда случаются.

10/10/2008