Безнадёжная цивилизация

Юрий Рыбка
«…кошка сидела на умывальнике и смотрела на меня, казалось - с сочувствием и пониманием, а на самом деле – с лёгкой издевкой…»

Совет заседал недолго – ситуация была проста и понятна.
Цивилизация трёхмерного мира на третьей планете от своего Солнца (просто тавтология выходит) – совершенно безнадёжная, необучаемая и не стоит и доли всех усилий Совета Смотрящих Высших Существ – именно так высказалась Верховная Жрица Совета, прищурив при этом, свои изумительные кошачьи глаза.Многочисленные донесения агентов, расселенных Советом по всей изучаемой планете - лишь подтверждали её высказывания в полной мере, даже больше – их жалобы просто заполонили все сайты Совета, они требовали и вопили – о быстром реагировании и понимании!
Верховная Жрица успокоила эмоциональные возгласы из зала легким взмахом изящной лапки, постучала коготками по трибуне и, наконец, нажала на кнопку окончательного решения Совета – времени было немного, а цивилизаций для рассмотрения – хватало с лихвой.
Совет был единодушен, даже премудрый Святейший, проживавший последнюю, девятую жизнь, поддержал общее мнение -
«цивилизацию стереть, максимально гуманным способом, планету сохранить, агентов – пока не отзывать».

…негромкий зуммер входящего донесения от агента…

Верховная Жрица вынесла на общий экран последнее донесение –
«…не безнадёжны…прошу отсрочить исполнение указа и продлить срок обучения…»
- Перенесём, - вздохнула она - не звери же мы, в конце концов.
Совет поддержал и мудро улыбнулся.
Премудрый Святейший – улыбнулся особенно широко и искренне, прямо в пушистые усы.

«…кошка сидела на умывальнике и смотрела на меня...
…я мудро улыбнулся и понимающе приоткрыл кран – пусть напьется свежей воды, не жалко…мы, ведь - не звери…»…