Экзальтации света-6

Ник Иванов
* * *

Что возникло ранее - "Красота Силы" или "Сила Красоты"? Вот в чём главный вопрос философии...

* * *

Ребёнок. Дитя. Его восприятие Жизни УНИКАЛЬНО!. И во многом, - ещё слито, нерасщеплено, непознаваемо, мажорно-минорно-нерасщеплённо. Не «трагическое», нет, не «героическое», не «комическое», а слитое, пока ещё нерасчленённое. Думаю, что наши далекие первобытные предки точно так и воспринимали ЖИЗНЬ.... Но самое главное здесь: я просто уверен, что русский человек, как никто другой в мире, также несёт это мировосприятие в своей бесконечной Душе. Он во многом, - "ребёнок" в восприятии Мира. И это ведь здорово. Может быть, поэтому ему Бог многое прощает и даёт часто поблажку, в качестве неожиданного ВЕЗЕНИЯ?!.
Да, нам многое Бог прощает... Даже самые страшные грехи…

* * *

Люди – это, наверное, Кентавры. Ниже пояса - ОДНИ, а выше – ДРУГИЕ. Из истории Человечества также известно, что кентавр Хирон воспитал многих лучших сынов человечества. Так что все мы ещё и его дети также...

* * *

ВЕРЮ: живут на земле люди, которые ОДИНАКОВО, просто «один к одному» воспринимают, чувствуют, переживают этот красивый, сложный, дивный, а иногда просто ужасный и дерьмовый мир…

* * *

…иногда с ужасом О-С-О-З-Н-А-Ю, что Бог давно «умер», если терпит ТАКУЮ МЕРЗОСТЬ И… МОЛЧИТ, (...потом снова начинаю В-Е-Р-И-Т-Ь в то, что он, всё-таки, ещё ЖИВ!)

* * *

У человека должны быть корни! В Боге, Родине, Семье, Нации, наконец. Без этого он не выживет. Если нет их - болтается как "дерьмо в проруби"... И нет ему покоя. Жалко их, наших горе-либералов!!! НЕДОЧЕЛОВЕКИ они. Самое страшное для них, и многие это понимают, что подспудно их ненавидят ВЕЗДЕ! Даже там, где пока что считают "героями"...

* * *

…"русских" женщин (боже упаси, - говорить о ВСЕХ, нет, к счастью, не все ТАКИЕ(!)), которые ходят с растрёпанными волосами, голыми пупками, в "штанах" на бедрах, которые "вешаются" первому встречному парню на шею, курят, безбожно пьют, "высосав" одного «мужика», "ползут" к другому, о тех, кто даже не слышал о христианском каноне, о христианской семье, о роли в ней женщины-матери, о её обязанностях перед мужем, о воспитании своих детей, о тех псевдо-"женщинах", которые коверкают русский язык на иностранный манер, меняют национальную интонацию на чужестранную, ездят на южные курорты для «осеменения» или ради секса, кто делает аборт за абортом, да разве ж всё перечислишь, - РАЗВЕ МОЖНО ИХ, ЭТИХ ТВАРЕЙ(!), НАЗВАТЬ ИНАЧЕ, КРОМЕ КАК "ЖЕНЩИНА-VAMP"?

* * *

И, как бы это ни казалось парадоксальным, но паразиты нужны! Они укрепляют Веру в правоту и справедливость НАШИХ действий, они показывают нам, КАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! И немного поторапливают, подгоняют НАС. Но их жаль! Недочеловеки они, неприкаянные... Перекати-поле. Нет им покоя. И везде их ненавидят! (Но это не освобождает нас от удовольствия их побить, потравить, а иногда и просто раздавить "как ГАДИНУ" и выкинуть на свалку ИСТОРИИ!!!

* * *

Нам, мужчинам и женщинам, наверное, надо сначала "разделиться", каждый по своему "лагерю", чтобы понять СВОЮ СУТЬ, потом вновь "объединиться", начав свои отношения с НУЛЯ.

* * *

У каждого «братишки», наверное, всегда должен быть свой братишка! Ведь НАШ ПОЛ, НАША РАСА –Мы все – резонаторы БЫТИЯ, словно, ЛАЗЕР, а в лазере их всегда ДВА. У меня есть... братишка. И в трудные минуты Он мне всегда «говорит»: "ВСТАВАЙ! БОРИСЬ! ИДИ! НУ, ЧТО ЖЕ ТЫ! ИДИ! ПУТЬ - ВОТ ИСТИНА!"

* * *

Чем животные ЛУЧШЕ людей?
Да, Они РАДУЮТСЯ МАЛОМУ.
И не ведают, что такое А-Л-Ч-Н-О-С-Т-Ь.

* * *

"А ЧЕЛОВЕК ЛИ МЕРА ВСЕХ ВЕЩЕЙ"? Или же в Мире есть НЕЧТО другое, более «ВОЗВЫШЕННОЕ»? Такое, например, «мерило», с которым даже Человек вынужден себя время от времени соизмерять?

* * *

 «Некоторые» считают, что главное в Человеке - "это РЕАЛИЗАЦИЯ его способностей". Но ведь способности человека бывают разными! Есть, безнравственные, аморальные, асоциальные, а есть и просто преступные наклонности. В ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ ВСЁ! Но никогда ни один либерал не скажет вам о СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ Человека. Это для него почти святотатство... УВЕРЕН: человек должен соизмерять себя и свои поступки с более универсальными мерилами: НАЦИЕЙ, ПРИРОДОЙ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, КОСМОСОМ, БОГОМ, наконец... Только тогда он становится способным к самосовершенствованию и только тогда он может называться Человеком в ПОЛНОЙ МЕРЕ.

* * *

...Всегда знал: самые мудрые из людей - дети и старики! - Они ближе к НЕМУ... "ТУННЕЛЮ". А там - истинная мудрость. Ведь ТАМ - наше и «прошлое», и «БУДУЩЕЕ».

* * *

«Двойственность». (В широком смысле, это "принцип чётности") У НЕЁ много плюсов! Просто ОЧЕНЬ. И есть её оттенки: "двуединство", "двоичность", "бинарность". Она, "двойственность", создаёт "завершенность" и "симметричность"... с помощью "зеркал". ЭТО «замыкает» любую систему в "бесконечно замкнутую циклическую систему", во многом, САМОДОСТОТОЧНУЮ! Это "успокаивает" человека, не давая ему возможности совсем "свихнуться" в перекрестиях "дурных" бесконечностей Вселенной. Но у "двойственности" есть один большой минус: у неё НЕТ ГРАДИЕНТА РАЗВИТИЯ! Всё уравновешено, всё замкнуто на себя, всё относительно, нет начала и нет конца! Всё едино. И нет разницы ни в чём. (Это же и "грех чётности". Вспомнилась детская сказка: "Что воля, что неволя - всё равно!"). Думаю, что именно третий элемент и дает нам этот «градиент», направленность, выход за пределы "зеркального мира двойственности" в бесконечность нашего развития, а значит, - совершенствования.
"Троичность", "триединство" снимает минус "двойственности"! Слава ей!!!
Но вот остаётся главный вопрос: а способна ли "троичность" преодолеть, снять "двойственность" полностью? Или у триединства есть СВОИ МИНУСЫ?!

* * *

...очередного "Антихриста" человечество может просто «проглотить», а потом – «переварить», но может, к сожалению, и «поперхнуться»... до СМЕРТИ... - Люди! Всё в наших руках!!!

* * *

Христиане две тысячи лет "ждут" конца света, но он никак не приходит... А может быть, потому «не приходит», что мы становимся лучше, чем были первоначально? Или хотя бы остаёмся теми же… И, значит, есть ещё в наших сердцах и делах СВЯТОСТЬ, которая останавливает и отодвигает Апокалипсис?!

* * *

"Апокалипсис - это несчастный случай человечества... со смертельным исходом!"

* * *

"... Иисус был Бог, и… человечнее Его Бога не было… И вряд ли уже будет!"

* * *

"...попадётся хорошая жена - будешь счастливым! Плохая - станешь философом..."
Это тезис «Того самого Мюнхгаузена». А я думаю, вот что:
...ФИЛОСОФИЯ – это и есть та самая "хорошая жена", которая в состоянии сделать философа счастливым! ТОЛЬКО ОНА И СПОСОБНА. Ведь так?!

* * *

Как бы ни был "плох" бес - он всё же «НАШ БЕС»! И поэтому, думаю, «Бесы», «Люди» и «Ангелы» - это всё ОДНО, ЕДИНО для НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ... Мой взгляд. Так думаю. Имею право…

* * *

Я никогда не был сторонником марксистского тезиса о народных массах как двигателях истории... И обвинять народ в «красном, или каком другом терроре» - не правильно! Всегда есть, «жертвующие собой во имя истории», - вот они её и двигают! И есть, конечно же, те, кто являются ПАЛАЧАМИ, убивающими «тех, кто жертвует», - они стоят на пути у Истории и даже (тщетно!) пытаются направить её вспять…

* * *

Один друг сказал: «Личность – это всего лишь «сани», в которые истории удобно садиться в данный момент» ДА. СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%! Вот только История очень тщательно выбирает «ЭТИ САНИ». И на любых «санях» - она не поедет! А когда выбрала «сани» - всё, человек уже больше не принадлежит сам себе. Он теперь – «КОНЬ ИСТОРИИ».... Гордо звучит! И он теперь - недосягаем. И "народные массы", так любимые Марксом, побегут за ним всей толпой...

* * *

На самом деле, «пишем» не мы, а нашими руками «водят» «Высшие силы», и мы всего лишь ретрансляторы... Зачем ВСЁ ЭТО? Не знаю. Просто НАДО писать - и всё. Нам не дано понять всех смыслопереплетений Вселенной. (Думаю, возможно, кому-то... мы спасаем жизнь, а ведь это так здорово!)

* * *

Великий Платон мог сказать бы так: «Текст существует до писателя в… «подлунном мире», а писатель всего лишь более или менее талантливо его ретранслирует.» Но тогда можно ли назвать писателя ОТЦОМ текста? Нет. Нельзя. Он - его ПРОВОДНИК… Проводник в этот Мир. Однако, тут же возникает более глобальный вопрос: А может быть, и «Сын» также существовал до «Отца»?
И вот ещё один очень важный момент. Писатель - он всё-таки является НОСИТЕЛЕМ ценностей. Хотя и «временным носителем», лишь только в момент их передачи в ЭТОТ МИР.

* * *

Может ли Литература влиять на Власть? Думаю, МОЖЕТ, но только в нашей стране, в России, и как исключение из общего правила. Это возможно, в большей или меньшей степени… и лишь в той мере, в какой сами представители Власти являются носителями русской ментальности.

* * *

Ведь если на Западе так хорошо - уезжайте и живите там, сколько вам влезет! Ан-нет же, понимают, что там они - мелкие никчемные сошки, почти изгои, а здесь - гордые "герои", "борцы" - в лице той же Америки. Это мне напоминает ПАРАЗИТОВ. Они сосут соки до тех пор, пока не умрёт ДОНОР. Пожил в «Америке»... Пропащая страна! Это даже не «нация», а какой-то сброд... И все они в тот же момент разбегутся, СЛУЧИСЬ ЧТО...

* * *

НАСТОЯЩЕЕ ДОБРО СОВЕРШАЕТСЯ В ТАЙНЕ... и даже "наша правая рука не должна знать то, что делает левая". Добрый человек поступает так, как необходимо, как подсказывает ему его СОВЕСТЬ, СЕРДЦЕ и не кричит об этом направо и налево. Именно тогда он и совершает свой настоящий благой поступок. Он не ЗАЯВЛЯЕТ о себе, как реки, текущие по равнине, или горы, устремленные ввысь. Ведь Всё ЭТО просто СУЩЕСТВУЕТ(!), и вот на ЭТИХ СТОЛПАХ, видимо, и зиждется Вселенная.

* * *